я не знала, что не имею право писать в теме не своего корпуса и тем более задавать вопросы его жителям.
Lizkin, это почему, кто такое придумал?
Я же, как простой житель и ваш сосед, преднамеренно написал все это именно в разделе "18 корпус", где лично вижу все это безобразие. А жители других корпусов пусть сами следят за порядком у себя дома - кому нравится иметь промороженную парковку, пусть продолжают ждать, что кто то будет следить за порядком вместо них.
Если кому-то все-таки интересно: кнопка закрытия находится на щитке, который установлен между воротами. У каждых ворот щиток свой. В основном проблема с воротами "на выезд". Почему? Потому что ворота "на выезд" всегда можно открыть вручную если карточка не сработала, а "на въезд" будешь "танцевать с бубном" перед великим белым квадратиком до упора, иначе не откроет ) Итак, мы стоим перед воротами на выезд, слева видим щиток, на них код 51. Ворота открыты, открыты вручную. Подходим и опытным путем выявляем кнопку закрытия. Честно, я не помню какая она по счету, жму уже на автомате. И да, после открытия вручную ворота сами не закрываются автоматически, так что лучше выехать, остановить машину, и вернуться пешочком закрыть ворота. Понимаю иногда "влом", но лучше так, что потом отгребать машину от снега следующие три месяца. Согласна с Odi на тему того, что все зависит от нас, а не от УК. Возможно, объявления в подъездах имеют смысл
Да и вообще начнешь тыкать, а потом на доску "почёта" попадёшь)))