Автор Тема: Опасность разморозки системы отопления паркинга  (Прочитано 8187 раз)

Оффлайн Odi

• Старожил
  • корпус: 17
Думаю, вопрос закрыт - все понятно - опять ждете, что кто то за вас все будет делать. Например - УК. А я то все навсего предлагал две вещи:
1. Попытаться выявить тех, кто не закрывает за собой ворота.
2. Если уж кто то плохой ворота за собой не закрыл - исправить это упущение. Кстати, ворота ДА начинают закрываться с кнопки, даже если вы под ними стоите - только надо нажать два раза.

P.S. И еще. Я же, как простой житель и ваш сосед, преднамеренно написал все это именно в разделе "18 корпус", где лично вижу все это безобразие. А жители других корпусов пусть сами следят за порядком у себя дома - кому нравится иметь промороженную парковку, пусть продолжают ждать, что кто то будет следить за порядком вместо них. Только не начинайте в очередной раз стонать на тему "Почему на все это нет соответствующей инструкции от УК"...

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Odi, не надо так резко)) что Вы?? Вас услышали, хотят понять, как правильно делать.
Напишите хотя бы здесь, 2 раза нажать на кнопку и т.д., еще какие особенности - что, сложно, что-ли??

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
Odi, вы зря кипятитесь. Понятное дело, что те, кто читает форум и знает, как пользоваться воротами, в большинстве своем закрывают за остальными. Другой вопрос, что выше верно написали, форум читает от силы 10% жителей. Остальные могут быть просто не в курсе того, что ворота могут не всегда закрываться автоматически и чем это грозит всему дому.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Lizkin

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 7
Odi, вот уж извините, что не в свой корпус написала. Но я всего лишь просила помощи разобраться в работе ворот. Если это вас так напрягает, то даже не знаю, что написать. Зачем тогда было тему поднимать...
Еще раз извините, я не знала, что не имею право писать в теме не своего корпуса и тем более задавать вопросы его жителям.
Я в растерянности....... ???
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Veta

• Гость
я не знала, что не имею право писать в теме не своего корпуса и тем более задавать вопросы его жителям.
Lizkin, это почему, кто такое придумал?

Оффлайн Lizkin

• Старожил
Lizkin, это почему, кто такое придумал?
Veta, я немного утрировала и так не думаю, так как правила форума знаю. После вашего вопроса понимаю, что выразилась не верно.
Но мой пост был в ответ на мою просьбу о помощи и полученный ответ
Я же, как простой житель и ваш сосед, преднамеренно написал все это именно в разделе "18 корпус", где лично вижу все это безобразие. А жители других корпусов пусть сами следят за порядком у себя дома - кому нравится иметь промороженную парковку, пусть продолжают ждать, что кто то будет следить за порядком вместо них.

Оффлайн Melody

• Модератор
  • Старожил
Если кому-то все-таки интересно: кнопка закрытия находится на щитке, который установлен между воротами. У каждых ворот щиток свой. В основном проблема с воротами "на выезд". Почему? Потому что ворота "на выезд" всегда можно открыть вручную если карточка не сработала, а "на въезд" будешь "танцевать с бубном" перед великим белым квадратиком до упора, иначе не откроет :)))

Итак, мы стоим перед воротами на выезд, слева видим щиток, на них код 51. Ворота открыты, открыты вручную. Подходим и опытным путем выявляем кнопку закрытия. Честно, я не помню какая она по счету, жму уже на автомате.

И да, после открытия вручную ворота сами не закрываются автоматически, так что лучше выехать,
остановить машину, и вернуться пешочком закрыть ворота.
Понимаю иногда "влом", но лучше так, что потом отгребать машину от снега следующие три месяца.

Согласна с Odi на тему того, что все зависит от нас, а не от УК.
Возможно, объявления в подъездах имеют смысл :)
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Lizkin

• Старожил
Melody, спасибо! Очень доступно.

Оффлайн Odi

• Старожил
Если кому-то все-таки интересно: кнопка закрытия находится на щитке, который установлен между воротами. У каждых ворот щиток свой. В основном проблема с воротами "на выезд". Почему? Потому что ворота "на выезд" всегда можно открыть вручную если карточка не сработала, а "на въезд" будешь "танцевать с бубном" перед великим белым квадратиком до упора, иначе не откроет )

Итак, мы стоим перед воротами на выезд, слева видим щиток, на них код 51. Ворота открыты, открыты вручную. Подходим и опытным путем выявляем кнопку закрытия. Честно, я не помню какая она по счету, жму уже на автомате.

И да, после открытия вручную ворота сами не закрываются автоматически, так что лучше выехать,
остановить машину, и вернуться пешочком закрыть ворота.
Понимаю иногда "влом", но лучше так, что потом отгребать машину от снега следующие три месяца.

Согласна с Odi на тему того, что все зависит от нас, а не от УК.
Возможно, объявления в подъездах имеют смысл
+1000!
Сами кнопки с изображением стрелок - вверх и вниз, а посередине красная "стоп". Предвосхищая новые претензии - сам всего этого не знал и выяснил опытным путем (методом "тыка") неделю назад.

Оффлайн Коша

• Старожил
  • секция: 7
Melody, спасибо.

Оффлайн Коша

• Старожил
  • секция: 7
Odi, я боюсь для меня методом тыка не подойдёт))) боюсь без ворот -1 этаж оставить. Да и вообще начнешь тыкать, а потом на доску "почёта" попадёшь)))

Оффлайн Lizkin

• Старожил
Да и вообще начнешь тыкать, а потом на доску "почёта" попадёшь)))
Оффтопик:
Вот уж точно подмечено(((

Оффлайн Leshy

• Житель
  • **
Я до сих пор вообще не понимаю как ворота открываются (с моим-то первым техническим образованием).
Раньше висели весьма хреновые датчики карт при въезде/выезде, я (и далеко не я один) как дурак 2 минуты вокруг них прыгал (приходилось) вылезать даже из машины чтобы ворота открылись.
Затем кому-то это надоело, он нажаловался и УК/подрядчик демонтировало датчики. Я уже больше месяца езжу и уверен что открывает оператор, смотря целый день в глазок монитора установленных камер (даже не помню где у меня карта в машине валяется).
И каждый раз чудесным образом ворота сами закрываются за мной спустя где-то полминуты.
Порой бывало что утром они на распашку постоянно.
Пару раз приходилось открывать вручную.

Так-что разъяснительная работа точно не помешает.

PS: -1 паркинг 17к.
WBR, (c) Leshy.
"Мое преступление - любопытство. Мое преступление - суждение о людях по их знаниям, мыслям и поступкам, а не по тому, как они выглядят."

Оффлайн Tatiana

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 3
Leshy, у меня есть подозрение, ч то просто датчик движения поставили(( Хочу как-нибудь без карты проехать, что будет посмотреть.

Оффлайн komarik

• Старожил
  • секция: 2
Да, там датчик движения. Если пройти пешком - тоже откроется. И закрывается после этого автоматически.
(У нас в -2 17к по крайней мере так).

SimplePortal