Автор Тема: Фотография  (Прочитано 46758 раз)

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
Фотография
« Ответ #225 : 13 Мая 2015, 19:11:24 »
Ну мне понравился первый мой студийный опыт, я точно буду продолжать :) А про обмен книтами тоде дельная мысль, да.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Фотография
« Ответ #226 : 13 Мая 2015, 22:00:11 »
Мои студийные опыты были очень разными. Особенно было круто, когда мужика модели взяли с каким-то некислым количеством героина... )) На этом фотосессия и закончилась.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
Фотография
« Ответ #227 : 13 Мая 2015, 23:19:54 »
Что до студии, честно говоря, довольно-таки сомнительное удовольствие, как показывает мой опыт.

Студия нужна для качественной съемки моделей - рассеянный свет, фон, локализация других внешних источников света. У моего друга-фотографа профессиональная студия - свет, оборудование и т.п, сам не секу в этом, но видел его работы. Если что, пишите. Но она не в Москве...

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Фотография
« Ответ #228 : 14 Мая 2015, 14:05:02 »
Я вообще на Соколе обычно снимал.
fotostudios.ru
Этого вполне хватало. Глобальных задумок у меня не было никогда на студии по 1000 квадратов. Хотя иногда хотелось, конечно. Просто ощутить.

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
Фотография
« Ответ #229 : 26 Мая 2015, 16:14:08 »
365000000-пиксельная панорама горы Монблан - самая большая фотография в мире!
www.in2white.com/
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 16:16:01 от Yorg »

Оффлайн GrAl

• Житель
  • **
Фотография
« Ответ #230 : 29 Мая 2015, 11:13:10 »
Народ, а случайно нет владельцев Panasonic Lumix DVC-GX7 ?

Оффлайн Vladimir

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 13
  • этаж: 2
Фотография
« Ответ #231 : 29 Мая 2015, 23:46:42 »
Народ, а случайно нет владельцев Panasonic Lumix DVC-GX7 ?
Есть. Купил перед подорожание.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
Фотография
« Ответ #232 : 30 Мая 2015, 09:44:48 »
karamel834, Совершенно без издевательства и сарказма. Есть такое глубокое мнение, что фотографию делает фотограф, а не фотоаппарат.  Я бы посоветовал так – выделить бюджет и далее, исходя из бюджета смотреть фотоаппарат, что это будет Nicon или Canon совершенно не важно – подержите в руках обе марки просто исходя из эргономики – габариты, удобство для рук, удобство меню (если конечно не планируется использовать режим "Автомат"). Еще можно поразмыслить, что вы хотите фотографировать – возможно, есть смысл рассмотреть обычную «мыльницу» и тут нет ничего страшного.  Уходить в дебри цветопередачи не нужно, равно как и гоняться за мегапикселями. 

Оффлайн Lassie

• Старожил
Фотография
« Ответ #233 : 01 Июня 2015, 11:59:15 »
karamel834, соглашусь с Алексей А. Более того, я бы вообще посоветовала начать с вопроса "а зачем мне нужна камера, что я от нее хочу". Т.к. мое имхо, если вы только начинаете заниматься фотографией, то лучше брать не зеркалку, а хорошего уровня мыльницу. А там уже, попробовав все самостоятельно и поняв, что вам нужно, брать зеркалку под конкретные задачи и потребности.

Оффлайн Lassie

• Старожил
Фотография
« Ответ #234 : 01 Июня 2015, 12:03:03 »
Дорогие соседи! Подскажите, пожалуйста, есть ли среди вас умельцы, кто сможет почистить матрицу и объектив? Аппаратную очистку матрицы я делала, но там, видимо, ее уже физически надо чистить. Объектив тоже надо разбирать и чистить изнутри, ибо пыль и пески он пережил плохо.

Заранее спасибо!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Фотография
« Ответ #235 : 01 Июня 2015, 14:42:23 »
karamel834, абсолютно неважно. Среднестатистической любительской зеркалки современной хватает для 90% кадров, которые только можно придумать. Главное, помнить одно: выбирая камеру, вы выбираете систему. Если для вас вопрос расширения системы стоит уже сейчас, то есть вы планируете докупать другие объективы, вспышку, и т.д., этот вопрос ещё имеет смысл. Если же не планируете (а с учётом девальвации рубля приличная оптика стоит тысяч от 50 рублей*, а вспышка у Кэнона, скажем, 30+ хорошая), то берите, какой больше нравится.

А вот с идеей покупки продвинутых мыльниц, беззеркальных камер, ит.д. я не согласен. Беззеркальные стоят сейчас как зеркалки, аксессуаров меньше, рынок б/у техники уже, продавать сложнее. В общем, то ещё веселье. А мыльницы все представляют собой совершенно иной уровень в любом случае. В идеальных условиях неплохо снимает любой аппрат. Даже телефон. Но по мере ухудшения условий (увеличение скорости движения объекта, низкая освещённость, экстремальные погодные условия, ит.д.) разница растёт в геометрической прогрессии.

*редкие исключения, типа, 50/1.4 за 20 тысяч не в счёт.

Lassie, разобрать и собрать объектив нормально смогут только в сервис-центре. По крайней мере, я бы на коленке делать это не рискнул.
www.canon.com/camera-museum/tech/l_plant/ - посмотри, как делают линзу... Хотя бы процесс сборки. Я не уверен, что в домашних условиях это легко повторить.

У Кэнона хороший сервис в Копии на Беговой, у Никона не знаю. Кстати, а что за линза-то? Или что за пески были такие жОсткие? ))

По поводу матрицы всё проще.
Шваброчка Photosol Swab стоит 350 рублей.
Eclipse, правда, 1200, но его там хватит на века (линзы тоже можно чистить). По сути, это какой-то из спиртов сверхвысокой очистки. Процедура сама довольно простая, ничего сложного нет.

Оффлайн paranoise

• Житель
  • **
Фотография
« Ответ #236 : 01 Июня 2015, 14:51:32 »
Для чистки матрицы продают специальные наборы. Судя по роликам с youtube, демонстрирующим процесс очистки, дело это довольно нехитрое, хотя и требующее некоторой сноровки.

Оффлайн Lassie

• Старожил
Фотография
« Ответ #237 : 01 Июня 2015, 15:27:57 »
Владимир, у меня БЗК Сони :) но в Копии на Беговой с ними работают, так что, видимо, я туда и понесу.

Не знаю уж, что за жесткие пески такие были, предположу, что Мохаве (московскую пыль в расчет не берем), поэтому у меня достаточно прилично пыли внутри объектива, что меня не радует.

Про чистку матрицы гляну, спасибо. Честно говоря, мне казалось, что все же некоторый опыт и зхнания там нужны.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Фотография
« Ответ #238 : 01 Июня 2015, 15:32:39 »
На самом деле, ничего страшного. Капнул пару капель на швабру, провёл влево и вправо, вот и вся чистка. Правда, с БЗК не знаю, как там. Я только на зеркалках чистил. Но по идее даже проще, так как в зеркалках ещё зеркало надо поднять )))

Оффлайн GrAl

• Житель
  • **
Фотография
« Ответ #239 : 01 Июня 2015, 18:20:41 »
Есть. Купил перед подорожание.

Можете показать примеры фотографий.
Просто интересно на что камера способно в руках пользователя.

SimplePortal