Сергей П, Тоже этот вопрос интересует. 2 этаж но правда достаточно высокий. Риск только от козырька у нас там балкон. Тоже наверное придется ставить сигнализацию. 28 тыс это за установку (в какой фирме?), а в месяц потом какая плата выходит?
ВикторьИванна, здесь речь о том, чтоб летом спать с открытым окном и не бояться, что залезут. А рольставни, что закрытые окна. И сигнализацию можно включить, только закрыв окна. Или не так?
Aleksium, мне кажется, второй вариант на Вашем фото снимает вопросы с необходимостью согласования, поскольку устанавливается такая решетка внутри квартиры,а не на фасаде. Другой вопрос - насколько удобно будет вообще пользоваться окном-подоконником в такой ситуации, да и эстетика внутри квартиры не будет ли нарушена?
Я хочу быть понятым, я НЕ отрицаю такую возможность, и все же, большая часть людей, мне кажется, просто в силу личной гордыни думают, что они кому-то нужны. Второй момент, даже если есть чего бояться, это комплексность. Можно огородиться дома, но это не вся жизнь. Тут уже надо думать о личной охране в целом. А это очень затратная вещь. Не думаю, что кто-то, позволяющий себе телохранителей, покупает квартиры в мвл.
Если бы в концепции МГ была охрана территории, как ограждение(знаю, что многие против) + видеонаблюдение + патрулирование территории я бы даже не стал об решетках думать ... но ситуация иная, и самый главный вопрос, это не сохранение имущества(это действительно решается охранной сигнализаций и тд. внутри квартиры), а безопасность семьи дома ночью (когда квартира снята с охраны), особенно летом когда жарко и окна открыты(приоткрыты) ...
Имхо, если есть желание обеспечить комфорт и безопасность не за счет окружающих - рольставни или решетки внутри квартиры вам помогут. Рольставни, кстати, не мешают притоку свежего воздуха, у них есть режим, когда небольшие зазоры между планками остаются (уж точно безопасность не меньше решетки они обеспечат). Ну и так же вам в помощь бронь на стекло, охрана, сигнализация и т.д.