Автор Тема: Решетки на окна (2 этаж)  (Прочитано 15530 раз)

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #15 : 23 Января 2015, 10:17:32 »
Veta, согласна. Это меняет дело. Но решетки на окнах категорически не принимаю.
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #16 : 23 Января 2015, 10:19:28 »
Сергей П,
Тоже этот вопрос интересует. 2 этаж но правда достаточно высокий. Риск только от козырька у нас там балкон. Тоже наверное придется ставить сигнализацию. 28 тыс это за установку (в какой фирме?), а в месяц потом какая плата выходит?
Это Цезарь Сателлит, за эту стоимость еще ставятся датчики протечек и выдается страховой полис на 850 тыс.р. на случай протечек, пожара, действий третьих лиц. Вы зайдите к ним на сайт, там есть калькулятор. В месяц оплата получается 1 190р.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #17 : 23 Января 2015, 10:20:04 »
В фотографиях из первого поста, есть фото с решеткой установленной внутри (!), вот решение если так уж чувствуется необходимость в ограде данного типа.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #18 : 23 Января 2015, 10:21:07 »
и еще управление с телефона при помощи мобильного приложения

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #19 : 23 Января 2015, 10:40:25 »
Сергей П, Ага! И еще время реагирования в МО 20 минут-официально. Значит прибавляем еще 5 минут. За 20 минут , много чего можно сделать >:(
Владимир, Володя, о трагедии в Гюмри слышал?
Сейчас мужчина спрашивает совета у соседей, а если не дай бог что-то случится, винить он будет только себя.
Единственное чем меня смущают решетки-это пожарная безопасность :(

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
  • секция: 5
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #20 : 23 Января 2015, 10:43:49 »
Есть еще бронированные стекла или специальная пленка на окна. Может кто изучал вопрос?

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #21 : 23 Января 2015, 10:49:56 »
На даче в доме у нас была сигнализация. простейшая, обошлась в 6 т.р..
Датчики на окнах, дверях естественно беспроводные. Орала сильно, при размыкании. Управлялась с мобильного. Прослушивался дом. Датчики движения внутри помещения, включали в свое отсутствие. Все с телефона. Можно брелком управлять. Сейчас подорожало, 10-12 т.р.. Когда срабатывала тревога, приходит СМС , где конкретно произошло проникновение, например, "тревога №3". Вы знаете, что это окно кухни. Продается в интернет магазинах. Никакой наряд конечно не приедет. Но милицию вызвать, позвать на помощь успеете. Заодно, будете знать, когда  ребенок из школы вернулся ;D, СМС придет.

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #22 : 23 Января 2015, 10:53:04 »
ВикторьИванна, здесь речь о том, чтоб летом спать с открытым окном и не бояться, что залезут. А рольставни, что закрытые окна. И сигнализацию можно включить, только закрыв окна. Или не так?
Или не покупать на 2-х этажах ( все понимают риск такой покупки, не зря 2-й дешевле) или устанавливать приточную вентиляцию.

Оффлайн Irina

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #23 : 23 Января 2015, 11:04:12 »
Aleksium, мне кажется, второй вариант на Вашем фото снимает вопросы с необходимостью согласования, поскольку устанавливается такая решетка внутри квартиры,а  не на фасаде. Другой вопрос - насколько удобно будет вообще пользоваться окном-подоконником в такой ситуации, да и эстетика внутри квартиры не будет ли нарушена?
праздник, который всегда с тобой

Оффлайн Евгений

• Старожил
  • корпус: 16
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #24 : 23 Января 2015, 11:12:36 »
Изучите вопрос по бронированным пленкам. На плоские поверхности они очень хорошо ложатся.
Можно забронировать с двух сторон. Дешевле решетки.

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #25 : 23 Января 2015, 11:17:00 »
Aleksium, мне кажется, второй вариант на Вашем фото снимает вопросы с необходимостью согласования, поскольку устанавливается такая решетка внутри квартиры,а  не на фасаде. Другой вопрос - насколько удобно будет вообще пользоваться окном-подоконником в такой ситуации, да и эстетика внутри квартиры не будет ли нарушена?
С эстетикой можно поработать. Извините, что опять о себе, у нас было предложение оформление окна в стиле кантри в гостинной -рабочие ставни внутри окна. (деревянные правда).

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #26 : 23 Января 2015, 11:29:02 »
Имхо, если есть желание обеспечить комфорт и безопасность не за счет окружающих - рольставни или решетки внутри квартиры вам помогут. Рольставни, кстати, не мешают притоку свежего воздуха, у них есть режим, когда небольшие зазоры между планками остаются (уж точно безопасность не меньше решетки они обеспечат). Ну и так же вам в помощь бронь на стекло, охрана, сигнализация и т.д.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн ballboy

• Житель
  • **
  • корпус: 14
  • этаж: 6
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #27 : 23 Января 2015, 13:31:32 »
Я хочу быть понятым, я НЕ отрицаю такую возможность, и все же, большая часть людей, мне кажется, просто в силу личной гордыни думают, что они кому-то нужны.

Второй момент, даже если есть чего бояться, это комплексность. Можно огородиться дома, но это не вся жизнь. Тут уже надо думать о личной охране в целом. А это очень затратная вещь. Не думаю, что кто-то, позволяющий себе телохранителей, покупает квартиры в мвл.
+1
 ;)

Если бы в концепции МГ была охрана территории, как ограждение(знаю, что многие против) + видеонаблюдение + патрулирование территории я бы даже не стал об решетках думать ... но ситуация иная, и самый главный вопрос, это не сохранение имущества(это действительно решается охранной сигнализаций и тд. внутри квартиры), а безопасность семьи дома ночью (когда квартира снята с охраны), особенно летом когда жарко и окна открыты(приоткрыты) ...
Полностью согласен. Плюс еще безопасность детей, играющих на детских площадках, гуляющих по территории, идущих в школу. Гораздо спокойней отпустить ребенка гулять во двор, зная, что в этом дворе левых людей нет и не появится.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #28 : 23 Января 2015, 14:30:50 »
Имхо, если есть желание обеспечить комфорт и безопасность не за счет окружающих - рольставни или решетки внутри квартиры вам помогут. Рольставни, кстати, не мешают притоку свежего воздуха, у них есть режим, когда небольшие зазоры между планками остаются (уж точно безопасность не меньше решетки они обеспечат). Ну и так же вам в помощь бронь на стекло, охрана, сигнализация и т.д.
То есть эстетическое чувство важнее жизни/имущества/душевного спокойствия соседа/его детей? Допустим, решетки нет(а она сама по себе уже отталкивающий фактор), забрались воры, напугали ребенка, жену... Зато остальным "красиво"...
« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 14:32:58 от Анна »

Оффлайн Lassie

• Старожил
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #29 : 23 Января 2015, 15:18:14 »
Анна, а что мешает душевному спокойствию соседей  - сделать рольставни и бронированные окна? Если рассуждать таким образом, то я завтра у себя на балконе выведу сток кондиционера на улицу и буду говорить, что мое здоровье (штробы, пыль строительная, шумы не лучшим образом сказывают на организме) важнее эстетического чувства других. Потом я повешу спутниковые тарелки и буду выкидывать мусор на лестничную площадку (по ветру, знаете ли, до помойки тоже не полезно ходить, а соседи потерпят, ведь мое душевное спокойстие важнее).

И вообще, есть простое слово - обязательства. Условие не вносить изменения в фасадную часть было прописано в договоре. Это обязательство люди брали на себя осознанно, подписывая договор. Если оно их так напрягает, что им мешало не брать его на себя, а купить квартиру в другом месте.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

SimplePortal