0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ну твоё-то меню я знаю )))
Какой полезный форум! Володя, наконец, узнал, что будет есть на Новый год
А мне жена не говорит, что будет.
За выбор алкоголя отвечает Владимир, поэтому меню обсуждается:)
В рецепте пиццы, как нам кажется, главное - тесто. А в тесте - мука и процент влаги. Муку лучше брать как раз итальянскую, она у них там делится как то по типам 00, 1, 2 и т.д. Вот как раз 00 - то что нужно для пиццы... в наших магазинах продается, брал в СПАРе, 500 г около 100 руб. В этой муке много глиадина и глютена, отчего тесто, при определенной гидратации, становится очень эластичным и растяжимым... Если вы когда то видели работу пицайолло ... это завораживает и восхищает, что он вытворяет с этим тестом ....Тесто готовим так:500 г муки325 мл воды ( получается 65% влажности )10 г соли3-4 г сухих дрожжейЗамешивается... На пару часов ставим подниматься, обьем должен как минимум удвоиться... Затем месим опять немного, формируем такие шарики грамм по 275 каждый... из такого обьема теста получится где то 3 таких куска. Ставим еще на пол часика. В принципе, в таком виде тесто можно хранить неск часов накрыв чем нибудь влажным, чтоб не подсыхало....Каждый такой шарик теста постепенно растягивается до 30-35 см в диаметре... ну около того...С тестом - все....Важен еще соус .... томатный.... готовим параллельно с тестом.... Данный процесс ни в коем случае не профессиональный ... но тесто изумительное получается... по ощущениям от него ...