Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Igor

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 1462
  • Карма: +159/-2
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 8
Гастрономия
« Ответ #135 : 23 Февраля 2013, 17:06:20 »
Ну что же... со 2-м блюдом получше  :) Первый приз уходит Tania:winner_r: действительно тартар... действительно на поджаренном хлебе или гренках  :) Дифлопе с крутоном  ;D помните?
Только не рыба это... говядина, может телятина со специями, луком ... короче, это сырой фарш... буэээээ  :thumbsdown:
Это на любителя конечно... к сырому лососю мы вроде как привыкли... но вот сырой фарш жрать ложками... буээээ  :aztoy: Ну это я про себя конечно , о вкусах не спорят  :)
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн алибабаич

  • Житель
  • **
  • Сообщений: 96
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 14
  • секция: 10
Гастрономия
« Ответ #136 : 23 Февраля 2013, 20:17:56 »
Igor, а первое чо такое?


Оффлайн Igor

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 1462
  • Карма: +159/-2
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 8
Гастрономия
« Ответ #137 : 23 Февраля 2013, 22:10:39 »
А первое... это невероятно расточительное блюдо... сердце кровью обливается...
Это ризотто... в круге Пармезана...
Мне очень жалко столько сыра  :( Тем более, что по моему это просто подача блюда такая...
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #138 : 24 Февраля 2013, 13:14:46 »
Офигели, так пармезан испоганить??? :o
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Irina

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 753
  • Карма: +90/-5
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 8
Гастрономия
« Ответ #139 : 24 Февраля 2013, 15:12:50 »
Офигели, так пармезан испоганить??? :o
:) я думаю, они после подачи блюда просто внутренний слой тоооненькой стружечкой снимают - и вуаля, снова готовая посуда/сырье для салатов, тех же ризотто, паст и прочего
праздник, который всегда с тобой

Оффлайн Tania

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2123
  • Карма: +79/-17
  • Пол: Женский
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Гастрономия
« Ответ #140 : 24 Февраля 2013, 16:04:02 »
Лучше бы это была дыня с семечками....

Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #141 : 25 Февраля 2013, 12:30:59 »
Цитировать
Это ризотто... в круге Пармезана...

Да, пармезан жалко (( Даже если посуда многоразовая ))
Демократия - это не результат. Это процесс.


Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #142 : 12 Ноября 2013, 20:25:55 »
Морковный кекс
2 яйца
1.5 ст. муки
1 ст. тертой моркови
1.5 ст. сахара(я кладу меньшее, чуть меньше стакана,тк морковь сладкая)
250 гр сливочного масла
гашеная сода или разрыхлитель теста

Яйца взбить,добавить сахар,перемешать.В эту массу добавить тертую морковь,растопленный маргарин,муку и разрыхлитель.Все хорошо перемешать.Тесто должно быть,как для оладьев.
Выпекать в духовке 50-60 мин.

Очень вкусный и простой в приготовлении. Я делаю его как в большой форме, так и формочках для капкйков(ребенок берет в школу на завтрак).

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #143 : 12 Ноября 2013, 21:41:54 »
Простой и проверенный временем рецепт :) его еще здорово в варианте с тыквой делать. и я бы поправила: в ингредиентах -слив.масло, а в приготовлении -маргарин.
Tatiana, так что в итоге используете?
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Eva

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2788
  • Карма: +299/-11
  • Пол: Женский
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Гастрономия
« Ответ #144 : 12 Ноября 2013, 21:44:04 »
Tatiana, +1 за рецепт. А то от выжатой морковки надо куда-то "тертую морковь" девать))

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #145 : 12 Ноября 2013, 22:24:20 »
Tatiana, +1 за рецепт. А то от выжатой морковки надо куда-то "тертую морковь" девать))
Спасибо за плюсик)
Хм..если честно, то не могу отвечать за результат, если использовать "жмых")))
 

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #146 : 12 Ноября 2013, 22:44:35 »
Tatiana, +1 за рецепт. А то от выжатой морковки надо куда-то "тертую морковь" девать))
Спасибо за плюсик)
Хм..если честно, то не могу отвечать за результат, если использовать "жмых")))
 


Меня тоже "жмых" немного смущает, надо будет пропорции проверять, т.к. он сухой, и не отдаст необходимого кол-ва влаги.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Anna P.

  • Житель
  • **
  • Сообщений: 127
  • Карма: +9/-1
  • Пол: Женский
  • корпус: 12
  • секция: 11
  • этаж: 6
Гастрономия
« Ответ #147 : 13 Ноября 2013, 09:50:24 »
Tatiana, спасибо! :)
эх, еще бы что-нибудь спортивно-диетическое!

Оффлайн Anna P.

  • Житель
  • **
  • Сообщений: 127
  • Карма: +9/-1
  • Пол: Женский
  • корпус: 12
  • секция: 11
  • этаж: 6
Гастрономия
« Ответ #148 : 13 Ноября 2013, 09:56:32 »
Elena22, а вы протеиновую выпечку не делаете?
вот как здесь: www.proteinpow.com/2013/0...te-protein-cake.html#more

Я мечтаю, чтобы кто-нибудь когда-нибудь открыл Protein Bakery в Москве.
Я адская сладкоежка, и это был бы выход для таких, как я. Скупала бы тоннами!

Я дома иногда делаю, но держать на кухне такое разнообразие протеинов нецелесообразно для двух человек. Вот пытаюсь подбросить вам эту идею  :-X

Оффлайн Eva

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2788
  • Карма: +299/-11
  • Пол: Женский
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Гастрономия
« Ответ #149 : 13 Ноября 2013, 10:35:20 »
Tatiana, +1 за рецепт. А то от выжатой морковки надо куда-то "тертую морковь" девать))
Спасибо за плюсик)
Хм..если честно, то не могу отвечать за результат, если использовать "жмых")))
я думаю, все в порядке будет. Мы уже запекали, немножко по другому рецепту - все замечательно съелось. Что касается "сухой-не сухой", муку вот мы тоже сухую кладем - и ничего, все получается. Надо просто учитывать, что влаги меньше, и все.

 

SimplePortal