Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98381 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Крюшон

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 387
  • Карма: +36/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 12
Гастрономия
« Ответ #15 : 17 Июня 2012, 13:22:04 »
да... смотреть эти картинки на пустой желудок - противопоказано :)
сэндвичи были волшебны!!!
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (с)

Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #16 : 17 Июня 2012, 14:05:07 »
Цитировать
Владимир, оченно аппетитно все выглядит!! Какая молодец Ваша супруга!
А у Вас хлебопечка, или в духовке багеты выпекаете??

*гордо* Сам выбирал!
Это были покупные багеты замороженные, которые выпекались в довольно паршивой духовке отечественного производства. Хлебопечкой пока не обзавёлся, планирую отложить это до Микрогорода. А вообще, мне очень понравилась чиабатта, сделанная когда-то в деревне в русской печи )) Хотя там вообще почти всё хорошо получается.
Демократия - это не результат. Это процесс.


Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #17 : 17 Июня 2012, 14:56:36 »
Владимир, оченно аппетитно все выглядит!! Какая молодец Ваша супруга!
А у Вас хлебопечка, или в духовке багеты выпекаете??
спасибо :)
В этот раз багеты были полуфабрикат,ибо на скорую руку .Ну и не хотелось попробовать-каковы они.
Из хлеба я пробовала только чиабату с разными добавками (оливки ,лук)печь.
Как нибудь выложу рецепт-очень вкусно!и не очень сложно.

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #18 : 17 Июня 2012, 15:01:57 »
да... смотреть эти картинки на пустой желудок - противопоказано :)
сэндвичи были волшебны!!!
Катя,спасибо:)
Как только опробую твой рецепт печнья-фотоотчитаюсь;)

Оффлайн Крюшон

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 387
  • Карма: +36/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 12
Гастрономия
« Ответ #19 : 17 Июня 2012, 15:15:03 »
Из хлеба я пробовала только чиабату с разными добавками (оливки ,лук)печь.
Как нибудь выложу рецепт-очень вкусно!и не очень сложно.

ураааа  :mbounce:
только не заиграй его ))
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (с)

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #20 : 18 Июня 2012, 16:41:04 »
Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнала ХлебСоль:
4 болгарских перца
150 гр сулгуни
150 гр брынзы
Петрушка по вкусу.
Все очень просто и при этом очень вкусно: разрезаем перец на половинки всместе с ножкой, вычищаем семечки. Сулгуни трем, брынзу режем маленькими кубиками,все перемешиваем,добавляем петрушку.
Фаршируем перец,сверху можно посыпать панировачными сухарями чуток.
Готовится 20 мин в духовке 200 градусов.

У меня не оказалось петрушки и она успешно была заменена базиликом. Я еще добавила немного измельченного чеснока, закрыла половинки кружочком помидора-имхо,так даже вкуснее..потому, что острее:).
Ну и готовила я не в духовке,а в русской печи;).

Оффлайн Крюшон

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 387
  • Карма: +36/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 12
Гастрономия
« Ответ #21 : 18 Июня 2012, 16:54:22 »
выглядит потрясающе вкусно )))
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (с)


Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #22 : 18 Июня 2012, 17:23:08 »
Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнала ХлебСоль:
Даже я решила попробовать сделать... :-\
Интересно, а в мультиварке можно же это запечь?
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Nochka

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 369
  • Карма: +38/-2
  • Пол: Женский
  • загадай желание :)
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 5
Гастрономия
« Ответ #23 : 18 Июня 2012, 17:28:22 »


Знаю знаю, я снова со сладким... а что поделать если ни хлеб, ни болгарский перец я не ем?
Ну так вот рецепт:
15 грецких орехов
300г муки
1 чай.ложки соды(негашеной)
150 г меда
150 г сахара
3 яица

Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи измельчить, добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
1 большой корж, затем разрезать его на 2 - 3 части, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и проложенную бумагой.
Крем: 300 г густой сметаны 25%деревенской, 150г сах. пудры взбить. Глазурь: 2 ст л. какао, 2 ст. ложки муки, 1/2 ст. сахара, 10 ст. ложек молока, все пермешать довести
до кипения, как слегка остынет добавить 50 г слив. масла и ванилин.
Как собрать, надеюсь догадаетесь :)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 18:07:27 от Nochka »
Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... В общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...(С) Воланд (М.Булгаков)

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #24 : 18 Июня 2012, 17:34:20 »
Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнала ХлебСоль:
Даже я решила попробовать сделать... :-\
Интересно, а в мультиварке можно же это запечь?
Никогда не готовила в мультиварке..
А в духовке нет возможности приготовить?

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #25 : 18 Июня 2012, 17:36:17 »


Знаю знаю, я снова со сладким...
Очень вкусно и очень калорийно:)

Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #26 : 18 Июня 2012, 17:38:02 »
Никогда не готовила в мультиварке..
А в духовке нет возможности приготовить?
Есть, но неохота пачкать, а потом отмывать ;D
Попробую в мультиварке. Я в ней практически всё делаю.
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #27 : 18 Июня 2012, 17:39:06 »
Никогда не готовила в мультиварке..
А в духовке нет возможности приготовить?
Есть, но неохота пачкать, а потом отмывать ;D
Попробую в мультиварке. Я в ней практически всё делаю.
[/quote]
Расскажешь потом, как получилось?:)
имхо-перцы духовку не сильно запачкают, там же жирного нет ничего.

Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #28 : 18 Июня 2012, 17:41:05 »
Тань, всё равно мужа жалко- ему ж отмывать придётся. Сыр-то будет брызгать по-любому))
Расскажу, как получилось.
ЗЫ. Ну всё, пообещала отчитаться- теперь точно придётся делать ;D
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #29 : 18 Июня 2012, 17:42:31 »


... а что поделать если ни хлеб, ни болгарский перец я не ем?
гм..перепелки тоже не устраивают?))

- Вымытых и обсушенных перепелок натираем солью и травами (в журнале это был свежий шалфей)-я использовала готовую смесь "Прованские травы"
-На хорошо разогретом оливковом масле обжариваем перепелок с двух сторон до золотистого цвета.
-Запекаем в духовке в течение 20 мин примерно при температуре 200 C (готовность определить просто-если ножка перепела легко отходит от корпуса-готово)
-Сбрызгиваем соком лимона и подаем.
Приятного аппетита!

рецепт из журнала ХлебСоль
« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 17:52:36 от Tatiana »

 

SimplePortal