Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #195 : 10 Февраля 2014, 20:02:10 »
Это я люблю! Надо попробовать!
Очень рекомендую)))
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #196 : 11 Февраля 2014, 16:17:13 »
Это я люблю! Надо попробовать!
Очень рекомендую)))
Да, теперь точно придется попробовать)))
Эх..растипопа))


Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #197 : 11 Февраля 2014, 18:28:36 »
Tatiana, не переживайте так, они вкусные, но в охотку, не часто хочется. Я бывает раз в 2-3 месяца делаю.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн тега николай

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2477
  • Карма: +156/-36
  • Пол: Мужской
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
  • корпус: 17
Гастрономия
« Ответ #198 : 03 Марта 2014, 18:01:33 »
Вдруг, кому пригодится)

Как пищевая промышленность подделывает продукты bigpicture.ru/?p=299459
Самые лживые этикетки ruslekar.info/Samie-lzhivie-etiketki-2174.html
Немного фактов о кашах fishki.net/1248058-nemnogo-faktov-o-kashah.html
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Olga

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1869
  • Карма: +158/-5
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
Гастрономия
« Ответ #199 : 03 Марта 2014, 18:38:19 »
тега николай, спасибо, полезно и интересно.
Когда слышу словосочетание "Отборное молоко", возникает мысль, а у кого его отобрали?? ))))
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #200 : 03 Марта 2014, 18:44:18 »
Сейчас скоро появится ещё один знак: "Натуральный сахар". Правда там действительно будет натуральный сахар.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн тега николай

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2477
  • Карма: +156/-36
  • Пол: Мужской
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
  • корпус: 17
Гастрономия
« Ответ #201 : 03 Марта 2014, 21:24:50 »
С ужасом ждем возвращения домой, к нашим ГМОшным продуктам и другой химической гадости...
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.


Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #202 : 03 Марта 2014, 21:33:50 »
Про молоко не соглашусь. По идее оно действительно должно быть отборным, если соблюдается ГОСТ.
 ТУ ТУ 9222-242-00419785-04 на отбороное молоко гласит:
"Молоко отборное питьевое пастеризованное вырабатывается из натурального коровьего молока, отобранного по физико-химическим и микробиологическим показателям, подвергнутого гомогенизации, пастеризации, охлаждению и упаковке в потребительскую тару. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу."
То есть оно должно действительно отбираться по определенным показателям.


Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #203 : 10 Апреля 2014, 14:56:24 »
Опять рекомендую рецепт "плюшек"
Многие наверное помнят из детства простое творожное печенье, оказывается из этого теста можно приготовить очень много других блюд, в том числе и не сладких, т.к. само тесто пресное.
Вот ссылка на автора напомнившего мне рецепт и некоторые идеи letidor.ru/article/udivit...e_tvorozhnoe_testo_32758/

А вот мои десерты сегодня: само печенье и тарталетки с вареньем и сливочным сыром :)

[вложение самоликвидировалось]
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн ВикторьИванна

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 831
  • Карма: +98/-0
  • Пол: Женский
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Гастрономия
« Ответ #204 : 19 Апреля 2014, 14:04:58 »
Мой маленький пасхальный секрет   :vzdrognem:.
Перепелиные  :yes: яйца!
Уже много лет крашу их золотишком  :thumbsup(1): и не только)



[вложение самоликвидировалось]
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #205 : 19 Апреля 2014, 14:07:00 »
ВикторьИванна, M&M`s напомнили))) Необычно!)

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #206 : 19 Апреля 2014, 14:09:54 »
А я в этом году куличи училась печь: 6 шт по 500г получилось

[вложение самоликвидировалось]
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн ВикторьИванна

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 831
  • Карма: +98/-0
  • Пол: Женский
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Гастрономия
« Ответ #207 : 19 Апреля 2014, 14:12:39 »
Tatiana,  на фото не совсем передалась "мраморность",
а вообще гости, дети и знакомые всегда в восторге от крашенных перепелиных яиц)
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #208 : 19 Апреля 2014, 14:36:52 »
Elena22,  каждый год пытаюсь испечь "как у бабушки"..и не получается((. Жалею, что у нее не выспросила рецепт.Хотя это было непросто, ибо она "наглазок" делала.

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #209 : 19 Апреля 2014, 14:58:10 »
Tatiana, такое только руками при совместной готовке перенять можно. Хотя думаю и продукты важны и где готовить. У меня прабабушка готовила очень хорошо в деревне в своей печи, а когда ее в Москву привезли в духовке, вообще ничего не получалось((( она очень расстраивалась
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

 

SimplePortal