Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98535 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #210 : 19 Апреля 2014, 15:07:48 »
Tatiana, такое только руками при совместной готовке перенять можно. Хотя думаю и продукты важны и где готовить. У меня прабабушка готовила очень хорошо в деревне в своей печи, а когда ее в Москву привезли в духовке, вообще ничего не получалось((( она очень расстраивалась
Когда я родилась-бубушке было 66 лет. К моему возрасту, когда я начала интересоваться кулинарией осознанно-она уже не пекла и не готовила.
Печь у нас есть, продукты натуральные в Костроме неи проблема достать...а вот рецепт(((
И да, согласна насчет совместной готовки. Но в 20 лет с хвостиком так не хочется вставать в 5 утра)))) А печь хлеб и пироги бабушка начинала в это время.

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #211 : 19 Апреля 2014, 15:32:31 »
Про время начала это как раз правильно, оказывается дневной свет на дрожжи не очень хорошо влияет, и дрожжевое тесто надо делать затемно
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)


Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #212 : 19 Апреля 2014, 16:05:43 »
Про время начала это как раз правильно, оказывается дневной свет на дрожжи не очень хорошо влияет, и дрожжевое тесто надо делать затемно
Я не думаю, что наши бабушки об этом задумывались. В деревнях вставали в часа четыре утра-скотину накормить, корову подоить, на выпас отпустить. Печь истопить и семью накормить.

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #213 : 19 Апреля 2014, 16:21:11 »
Про время начала это как раз правильно, оказывается дневной свет на дрожжи не очень хорошо влияет, и дрожжевое тесто надо делать затемно
Я не думаю, что наши бабушки об этом задумывались. В деревнях вставали в часа четыре утра-скотину накормить, корову подоить, на выпас отпустить. Печь истопить и семью накормить.
Я в деревню когда ездила, хозяйка тесто на пироги перед сном ставить начинала, и еще обминать часа в 2 вставала, а уже утром пекла.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #214 : 19 Апреля 2014, 16:27:52 »
Про время начала это как раз правильно, оказывается дневной свет на дрожжи не очень хорошо влияет, и дрожжевое тесто надо делать затемно
Я не думаю, что наши бабушки об этом задумывались. В деревнях вставали в часа четыре утра-скотину накормить, корову подоить, на выпас отпустить. Печь истопить и семью накормить.
Я в деревню когда ездила, хозяйка тесто на пироги перед сном ставить начинала, и еще обминать часа в 2 вставала, а уже утром пекла.
Бабушка тоже тесто с вечера ставила. Ранним утром подмешивала. С вечера опару ставили.
Если что-я не спорю насчет влияния света на дрожжи, не слышала об этом ничего:(

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #215 : 24 Июня 2014, 13:09:21 »
Томится миндаль уже на протяжении 4-х часов.

Перенесли сюда, чтобы вопрос по теме был: а что это вы такое готовите,  чтобы так миндаль томить?
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Ilya

  • Житель
  • **
  • Сообщений: 116
  • Карма: +6/-0
Гастрономия
« Ответ #216 : 24 Июня 2014, 13:23:05 »
Цитата: Rosh от Сегодня в 13:03:07

    Томится миндаль уже на протяжении 4-х часов.


Перенесли сюда, чтобы вопрос по теме был: а что это вы такое готовите,  чтобы так миндаль томить?

синильную кислоту добывает, у него сосед с перфоратором третий день балуется.


Оффлайн Rosh

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: +119/-6
  • Пол: Мужской
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
Гастрономия
« Ответ #217 : 24 Июня 2014, 13:27:43 »
Цитата: Rosh от Сегодня в 13:03:07

    Томится миндаль уже на протяжении 4-х часов.


Перенесли сюда, чтобы вопрос по теме был: а что это вы такое готовите,  чтобы так миндаль томить?

синильную кислоту добывает, у него сосед с перфоратором третий день балуется.

 ;D ;D ;D

Да я просто его грызть люблю, но не люблю когда он поджаривается, поэтому на маленькой температуре и долго.

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #218 : 24 Июня 2014, 13:30:27 »
Rosh, а где не жареный берешь? В магазинах же только жареный есть
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Rosh

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: +119/-6
  • Пол: Мужской
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
Гастрономия
« Ответ #219 : 24 Июня 2014, 14:01:10 »
магазинный жаренный для меня недожаренный ;D

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #220 : 24 Июня 2014, 14:24:31 »
магазинный жаренный для меня недожаренный ;D
Понятно :))
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #221 : 15 Июля 2014, 00:23:45 »
Попробую развить кулинарную тему:
Лето пора самых простых и вкусных пирогов :) слоеное тесто, яблоко, груша и черная смородина и полчаса времени

[вложение неактуально]
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #222 : 19 Июля 2014, 09:24:48 »
Торт :  Три шоколада
Крем:
1. Ганаш
2. Белый маскарпоне со сливками
3. Маскарпоне с какао)))
Основа:
Шоколадный кекс

[вложение неактуально]
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 09:49:59 от Melody »
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн wladelec

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 637
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Гастрономия
« Ответ #223 : 22 Июля 2014, 11:13:57 »
В выходные на даче попробовали сделать десерт: Банан с шоколадом на гриле.
Очень вкусно!
Бананы помыть, аккуратно разрезать вдоль, но не до конца и не повредив кожуру снизу, положить (впихнуть) кусочки шоколада в разрезы. Выложить на решётку и отправить на мангал, греть пока шоколад полностью не растает. Я купил шоколад с фундуком в карамели, процесс плавления занял минут 12.

[вложение неактуально]
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн ZEalotOFF

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 805
  • Карма: +36/-3
  • Пол: Мужской
  • Трям!
  • корпус: 16
  • секция: 6
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #224 : 22 Июля 2014, 12:01:29 »
Мне только позавчера друзья этот рецепт рассказали. Видимо мода пошла на такой способ приготовления банана. )
Народ мяса уже наелся )))

 

SimplePortal