0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Репа - это тема! Спасибо!Хотя я и сырую грызть люблю.
ней уже кипятят
Цитата: Elena22 от 25 Июля 2014, 19:37:40 ней уже кипятятПричем не особо кипятят, а скорее нагревают появления первых признаков кипения только для того, чтобы растворить сахар.И процеживать обязательно, иначе в белой панакотте будут черные точечки ванили.
Melody, не знаю чей рецепт использовали, но от себя замечу что в рецептах шеф-кондитеров ваниль добавляют в холодное молоко/сливки и с ней уже кипятят. Это кстати относиться ко всем ароматизаторам: ваниль, мята, лаванда, базилик. После того как вскипело снять с огня и оставить настояться (с травами обычно минут 10-15 настраивается, затем процеживается)А я из простых летних десертов очень люблю маскарпоне с малиной))))
Melody, это довольно классический десерт: желтки растираются с сахаром, ложкой смешиваются с маскарпоне. Разложить по креманкам, поставить в холодильник охладиться, перед подачей добавить свежую малину.
Цитата: Elena22 от 25 Июля 2014, 22:41:56Melody, это довольно классический десерт: желтки растираются с сахаром, ложкой смешиваются с маскарпоне. Разложить по креманкам, поставить в холодильник охладиться, перед подачей добавить свежую малину.Ой, нет сырые яйца я никогда не ем((((
Цитата: Melody от 25 Июля 2014, 22:56:51Цитата: Elena22 от 25 Июля 2014, 22:41:56Melody, это довольно классический десерт: желтки растираются с сахаром, ложкой смешиваются с маскарпоне. Разложить по креманкам, поставить в холодильник охладиться, перед подачей добавить свежую малину.Ой, нет сырые яйца я никогда не ем((((Желтки можно растирать на водяной бане, пока смесь температуры 55-60 градусов не достигнет. И они уже не сырые будут. Главное растирать непрерывно, чтобы смесь не свернулась.Кстати такой способ используют и при приготовления тирамису, хотя и оно должно готовиться на свежих сырых яйцах.