Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #225 : 25 Июля 2014, 00:42:05 »
На даче выросла репа, но есть ее как самостоятельное блюдо не хотелось и в итоге получилось овощное рагу на ужин:
1 репа, 1 картофелина, 1 морковка порезать мелкой соломкой и обжарить на сковородке до полуготовности, добавить также нарезанный маленький кабачок (или количество равное картофелине) и стебель стельдерея (нарезать его по диагонали), добавить 2-3 зубчика чеснока, посолить и обжаривать до готовности. За пару минут до конца готовки добавить сочный помидор, нарезанный полосками.

Получился идеальный гарнир к курице в медово-соевом соусе замаринованной и запеченой.

Смешать в миске 3 ст.л соевого соуса, 1 ст.л рисового уксуса, 1 ст.л жидкого меда, 1ст.л оливкового масла, 3 зубчиками чеснока (раздавленного прессом), соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать, положить в миску кусочки курицы (кто что любит ;) я так и крылья и бедра готовила) перемешать чтобы маринад все их покрыл и оставить на 10-15 минут.
Запекать при 160 градусах 40 минут (я пользуюсь режимом гриль с вентилятором и пеку на среднем уровне) в середине приготовления кусочки перевернуть, так как из-за меда они начинают карамелизироваться и могут быстро сгореть.

И фото как это было :)

[вложение неактуально]
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #226 : 25 Июля 2014, 12:21:26 »
Репа - это тема! Спасибо!
Хотя я и сырую грызть люблю.
Демократия - это не результат. Это процесс.


Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #227 : 25 Июля 2014, 13:26:12 »
Репа - это тема! Спасибо!
Хотя я и сырую грызть люблю.
Фри из репы с картошкой тоже вкусно получается ;)
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Catalina

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 477
  • Карма: +35/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 18
  • секция: 1
Гастрономия
« Ответ #228 : 25 Июля 2014, 14:39:35 »
Elena22, а у меня когда малыши, мама лично для меня репу, кабачки и тыкву выращивает, сама им готовлю вкусняшки :)

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #229 : 25 Июля 2014, 15:45:21 »
Catalina, старшей не понравилось, а младшая столовую ложку съела))) кабачки и тыквы у нас еще только завязываются их позже будем есть))
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #230 : 25 Июля 2014, 17:24:54 »
Я знаю это не совсем гастрономия, НО!

Кир Рояль... летом! Класс :)
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #231 : 25 Июля 2014, 17:27:37 »
А и еще Панна-котта! Мою уже супруг всю съел так что фото сделать не успела!

Прикладываю какое из инета, а вот рецепт тот, по которому готовила :)
Ингредиенты:

Сливки (минимальной жирности)150 мл
Сахар2 - 3 ст. л.
Ваниль стручком1 шт.
Желатин1 пакетик

Способ приготовления:
Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.

В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.

Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панна-котту до кипения, помешиваем до растворения сахара.

Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое помещаем в кипящую кастрюлю.

Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.

Сам процесс приготовления закончен, осталось лишь остудить панну-котту . Для этого вам понадобится четыре часа терпения. За это время вы можете приготовить дополнительную начинку к вашему десерту: это могут быть всевозможные ягоды, гренадин, фрукты или варенье. Все на ваш вкус!


When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн


Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #232 : 25 Июля 2014, 19:37:40 »
Melody, не знаю чей рецепт использовали, но от себя замечу что в рецептах шеф-кондитеров ваниль добавляют в холодное молоко/сливки и с ней уже кипятят. Это кстати относиться ко всем ароматизаторам: ваниль, мята, лаванда, базилик. После того как вскипело снять с огня и оставить настояться (с травами обычно минут 10-15 настраивается, затем процеживается)

А я из простых летних десертов очень люблю маскарпоне с малиной))))
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #233 : 25 Июля 2014, 20:03:41 »
ней уже кипятят
Причем не особо кипятят, а скорее нагревают появления первых признаков кипения только для того, чтобы растворить сахар.
И процеживать обязательно, иначе в белой панакотте будут черные точечки ванили.

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #234 : 25 Июля 2014, 20:19:46 »
ней уже кипятят
Причем не особо кипятят, а скорее нагревают появления первых признаков кипения только для того, чтобы растворить сахар.
И процеживать обязательно, иначе в белой панакотте будут черные точечки ванили.
Спасибо за поправку, не корректно написала - "доводят до кипения" точная формулировка.
Точки ванили иногда для оформления используют, так что наверное не всегда надо.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #235 : 25 Июля 2014, 22:24:50 »
Melody, не знаю чей рецепт использовали, но от себя замечу что в рецептах шеф-кондитеров ваниль добавляют в холодное молоко/сливки и с ней уже кипятят. Это кстати относиться ко всем ароматизаторам: ваниль, мята, лаванда, базилик. После того как вскипело снять с огня и оставить настояться (с травами обычно минут 10-15 настраивается, затем процеживается)

А я из простых летних десертов очень люблю маскарпоне с малиной))))
Ой, насчет ванили я так и делаю просто не обратила внимания что тут неправильно наисано. Просто я не все рецепты внимательно читаю))) понятно что ваниль до нагревания добавляется, и в панна-котту и в крем брюле)))
Ну замечательно что вы итак все знаете)

А маскарпоне со сгущенкой - мой любимый крем для тортов)))) думаю с малиной он тоже хорош)
« Последнее редактирование: 25 Июля 2014, 22:33:40 от Melody »
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #236 : 25 Июля 2014, 22:41:56 »
Melody, это довольно классический десерт: желтки растираются с сахаром, ложкой смешиваются с маскарпоне. Разложить по креманкам, поставить в холодильник охладиться, перед подачей добавить свежую малину.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #237 : 25 Июля 2014, 22:56:51 »
Melody, это довольно классический десерт: желтки растираются с сахаром, ложкой смешиваются с маскарпоне. Разложить по креманкам, поставить в холодильник охладиться, перед подачей добавить свежую малину.
Ой, нет сырые яйца я никогда не ем((((
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #238 : 26 Июля 2014, 00:29:24 »
Melody, это довольно классический десерт: желтки растираются с сахаром, ложкой смешиваются с маскарпоне. Разложить по креманкам, поставить в холодильник охладиться, перед подачей добавить свежую малину.
Ой, нет сырые яйца я никогда не ем((((
Желтки можно растирать на водяной бане, пока смесь температуры 55-60 градусов не достигнет. И они уже не сырые будут. Главное растирать непрерывно, чтобы смесь не свернулась.

Кстати такой способ используют и при приготовления тирамису, хотя и оно должно готовиться на свежих сырых яйцах.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #239 : 26 Июля 2014, 01:03:36 »
Melody, это довольно классический десерт: желтки растираются с сахаром, ложкой смешиваются с маскарпоне. Разложить по креманкам, поставить в холодильник охладиться, перед подачей добавить свежую малину.
Ой, нет сырые яйца я никогда не ем((((
Желтки можно растирать на водяной бане, пока смесь температуры 55-60 градусов не достигнет. И они уже не сырые будут. Главное растирать непрерывно, чтобы смесь не свернулась.

Кстати такой способ используют и при приготовления тирамису, хотя и оно должно готовиться на свежих сырых яйцах.
Мммм, турамису как то так себе) а вот крем Шарлотт, да пожалуй это лучше чем маскарпоне с яйцами)))
Но спасибо за совет, может пригодится)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2014, 01:15:17 от Melody »
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

 

SimplePortal