Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #270 : 08 Августа 2014, 12:46:42 »
Тагды бегом в магазин накупить-наесться на год вперед(((
Нимагу!!! Я привыкла резать пармезан в салатик тоненькими полупрозрачными ломтиками.... ))))

Оффлайн wladelec

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 637
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Гастрономия
« Ответ #271 : 08 Августа 2014, 15:49:02 »
Сыры жалко и йогурты валио.
Финская Valio не сворачивает производство в России.
Valio располагает собственным производством в России в подмосковном Ершово.
Не верь на слово, проверь сам.


Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #272 : 08 Августа 2014, 15:54:34 »
www.business-gazeta.ru/article/110916/ 

"В ответ на контрсанкции финская компания Valio закрывает производство в России"
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Hamster

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 632
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 6
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #273 : 08 Августа 2014, 15:56:13 »
ой...а у нас же в МВЛ должен был быть магазинчик итальянской еды...в который я хотела ходить!!!!! ;((

Оффлайн wladelec

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 637
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Гастрономия
« Ответ #274 : 08 Августа 2014, 15:59:50 »
Бугага....и кому верить?  ;D

"Выпуск продукции на территории России продолжится", — сказал генеральный директор Valio Пекка Лаакасонен

ria.ru/world/20140808/1019293944.html
« Последнее редактирование: 08 Августа 2014, 16:03:05 от wladelec »
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #275 : 08 Августа 2014, 16:04:47 »
Бугага....и кому верить?  ;D

"Выпуск продукции на территории России продолжится", — сказал генеральный директор Valio Пекка Лаакасонен

ria.ru/world/20140808/1019293944.html


www.dp.ru/a/2014/08/07/Gendirektor_Valio_oprover/
На территории России продолжится. Но не для России.
"По словам Лааксонена, финские предприятия Valio прекратят производство товаров для России, однако заводы, работающие в РФ, продолжат выпускать продукцию. В настоящее время компания решает проблему с работниками на фоне сокращения производства. Лааксонен отметил, что ни один из 15 финских заводов не работает исключительно на производство товаров для России."
 Ничего личного, just business.
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #276 : 08 Августа 2014, 21:24:32 »
Итак прошутто и хамон будут по-прежнему ввозиться в Россию. А также оливковое масло, хоть и ввозится сюда в основном ацтой, паштеты, моцарелла, оливки, в общем все продукты по ссылке ниже все еще будут продаваться в нормальном режиме. Гурманы, торжествуйте!  ;D
www.vedomosti.ru/lifestyl...narnye-vozmozhnosti#photo

А вот сыр Ольтермани сегодня одна тетя в Окей скупала просто бешеными количествами и с такими же глазами... я даже побоялась подходить ближе  :-[, взяла тот что подальше от нее лежал  ;D.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2014, 21:28:43 от Melody »
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн


Оффлайн Orymy

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 620
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
Гастрономия
« Ответ #277 : 08 Августа 2014, 22:05:32 »
А вот сыр Ольтермани сегодня одна тетя в Окей скупала просто бешеными количествами и с такими же глазами

Батюшки, прям продукт первой необходимости  ;D

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #278 : 12 Августа 2014, 14:07:12 »
Elena22,
Что вы готовите из тыквы? (можно в теме про гастрономию перебраться)

А готовлю много разного: суп-пюре очень вкусный, пироги и кексы, тушеная говядина с тыквой и кус-кусом
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн ВикторьИванна

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 831
  • Карма: +98/-0
  • Пол: Женский
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Гастрономия
« Ответ #279 : 12 Августа 2014, 14:10:20 »
А я в основном делаю тыквенные оладьи, кашу с тыквой, и запекаю тыкву в духовке.
Моя свекровь ее как-то жарит... с сахаром. Вкусно. Но я так не умею.
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #280 : 12 Августа 2014, 14:45:30 »
Я из тыквы люблю суп-пюре с тимьяном, белым вином и сулгуни.

Оффлайн Orymy

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 620
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
Гастрономия
« Ответ #281 : 12 Августа 2014, 15:07:13 »
Ой как много всего, а кто-нибудь может написать проверенный рецепт тыквенного супа?
И как ее в духовке запекать?

Не первый год руки чешутся приготовить тыкву.

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #282 : 12 Августа 2014, 15:21:03 »
Весь процесс минут на 20-25.

Лук и чеснок обжарить в кастрюльке с толстым дном или в сковородке на смеси сливочного и оливкового масла (можно только на оливковом). Чеснок только чуть-чуть, для появления аромата, не допуская потемнения (обжарить и сразу выкинуть).

Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком, помешивая, до мягкости.
Потом добавить сухое белое вино и некоторое время потушить, так, чтобы только слегка булькало, не доводя до кипения. Алкоголь выпарится, а аромат останется. После этого добавить овощной или куриный бульон, соль, перец, сахар (по вкусу) и поварить еще 7-10 мин.
Получившийся суп разбить в блендере до однородного состояния.

При подаче в тарелку с супом добавить тертый сыр сулгуни и листочки тимьяна. Можно тонкой струйкой налить чуточку оливкового масла (очень красиво смотрится).
Подавать с гренками.

Оффлайн Orymy

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 620
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
Гастрономия
« Ответ #283 : 12 Августа 2014, 16:14:48 »
Karkadila, спасибо, по описанию все просто, буду пробовать. А тыква любая подойдет, из тех что на рынках продаются? Как она хранится кстати, долго?

Оффлайн ВикторьИванна

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 831
  • Карма: +98/-0
  • Пол: Женский
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Гастрономия
« Ответ #284 : 12 Августа 2014, 16:17:06 »
И как ее в духовке запекать?
Нет ничего проще. Режете тыкву на две части. Из получившихся полушарий вынимаете семечки, ложкой выскребаете остатки волокон.
"Полушарие" выкладываете на противень (промасливать не надо) срезом вниз. И вот этот купол ставите в духовку минут на 40 (средняя температура, 160-180 гр.С).
За это время тыква пропаривается, срез карамелизуется, корочка становится румяной, местами чуть подгоревшей (КОРКУ - НЕ ЖРАТЬ!) 
Простое диетическое блюдо, не требующее соли-специй-сахара (только натурпродукт в собственном соку) из старых рецептов моей бабушки. Съедается в чуть теплом или холодном виде. Или легко перетирается в пюре для прикорма малышни)
Лучше быть, чем казаться.

 

SimplePortal