Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Orymy

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 620
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
Гастрономия
« Ответ #285 : 12 Августа 2014, 16:23:25 »
ВикторьИванна, о, это даже проще чем я думала. Спасибо!

Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #286 : 12 Августа 2014, 16:39:04 »
Тыквенный суп мне больше всего понравился в ресторанчике Kreuz+Post в Гриндельвальде, в Швейцарии. Не зря у него Мишленовские рекомендации. На втором месте, то, что жена делает. Если не ошибаюсь, она рецепт Бокюза брала.
Собственно, других хороших пока есть не доводилось. У меня в офисе постоянно пытаются в столовке, но так и не научились пока.
Демократия - это не результат. Это процесс.


Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #287 : 17 Августа 2014, 14:57:19 »
Приготовила вяленые помидоры, как же вкусно будет это через месяц :) (из 3 кг помидор получилась банка 700 мл)
Если найду недорого чернослив, также приготовлю.

А применение может быть: в пиццу, как закуска к сыру и вину, в соус для усиления вкуса, к мясу.

[вложение удалено по сроку давности]
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #288 : 17 Августа 2014, 16:01:45 »
Приготовила вяленые помидоры, как же вкусно будет это через месяц :) (из 3 кг помидор получилась банка 700 мл)
Если найду недорого чернослив, также приготовлю.

А применение может быть: в пиццу, как закуска к сыру и вину, в соус для усиления вкуса, к мясу.
Очень вкусно!я рецепт выкладывала в самом начале темы. Но, думаю, он у всех одинаков))

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #289 : 17 Августа 2014, 18:01:01 »
Elena22, ммммм!!!

Оффлайн Андрей Фокин

  • Житель
  • **
  • Сообщений: 136
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
Гастрономия
« Ответ #290 : 18 Августа 2014, 18:02:31 »
Вот недавно кушал луковый суп в французском ресторане.. очень понравился.. может кто делает его не поделитесь рецептиком?

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #291 : 18 Августа 2014, 18:47:23 »
Андрей Фокин, делать его не сложно, нужно только время и хороший сладкий лук.
Его в большом количестве (1 кг. на 4 порции) нужно нарезать тоненькими колечками.
Мелко порубить чеснок.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок. Так как самое главное - это процесс карамелизации лука, если он под сомнением на сладость, тут стоит добавить немного сахара. Помешивать!!!
Минут через 7 лук уверенно обжарится, тогда нужно убавить огонь до минимума и тушить лук еще минут двадцать.
На дне кастрюлки получатся такая луковая масса орехового цвета примерно...
После этого добавляем бокал-полтора (300-350 мл) белого сухого вина, горячий бульон (овощной или прозрачный куриный), аккуратно соскребаем луковую массу с дна кастрюли, перемешиваем.
Добавляем соль, перец, прибавляем огонь до закипания, снова убавляем огонь на минимум и оставляем суп томиться без крышки еще часок.
Бульона надо примерно 2 литра на 1 кг. лука.

Суп разливаем по горшочкам или керамическим мискам. В каждую порцию кладем парочку заранее приготовленных гренок (с оливковым маслом и чесноком), и обильно посыпаем тертым сыром (грюйер, эмменталь).

Все это дело ставим в горячую духовку или гриль, чтобы сыр расплавился и в идеале покоричневел немного. Некоторые даже горелкой его сверху обжигают. У меня не коричневел ни разу (видимо мощности духодвки не хватало), но все равно вкууусно.

Все, можно кушать!



« Последнее редактирование: 18 Августа 2014, 18:51:33 от Karkadila »


Оффлайн ZEalotOFF

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 805
  • Карма: +36/-3
  • Пол: Мужской
  • Трям!
  • корпус: 16
  • секция: 6
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #292 : 19 Августа 2014, 10:29:21 »
...
Все, можно кушать!
Как аппетитно звучит.

Оффлайн тега николай

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2477
  • Карма: +156/-36
  • Пол: Мужской
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
  • корпус: 17
Гастрономия
« Ответ #293 : 19 Августа 2014, 19:33:54 »
Без сомнения это шедевр)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Андрей Фокин

  • Житель
  • **
  • Сообщений: 136
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
Гастрономия
« Ответ #294 : 25 Августа 2014, 14:47:05 »
Ммм..пошел подтирать слюнки :) ;D
Спасибо за рецепт) на днях попробую приготовить)

Оффлайн nafania

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2055
  • Карма: +139/-3
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
Гастрономия
« Ответ #295 : 25 Августа 2014, 16:21:29 »
Все, можно кушать!
упал и умир ...

Оффлайн komarik

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Карма: +9/-2
  • корпус: 17
  • секция: 2
Гастрономия
« Ответ #296 : 25 Августа 2014, 16:59:11 »
Андрей Фокин, Из моей практики - только не пытайтесь заменить домашний наваристый куриный бульон кубиками, это убъет весь суп. И на курином мне нравилось сильно больше, чем на говяжьем. И варить нужно действительно долго, чем дольше тем лучше.

Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #297 : 26 Августа 2014, 15:39:11 »
Цитировать
Вот недавно кушал луковый суп в французском ресторане.. очень понравился.. может кто делает его не поделитесь рецептиком?
Этого супа рецептов довольно много. Придётся всё равно экспериментировать, чтобы получить то, что нужно. Во многом это как блины. Каждый русский человек знает, как их делать, но у кого-то отлично, а у кого-то не нравится. Дело вкуса.

Но Karkadila хороший рецепт дала! ;) Попробуйте!
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн wladelec

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 637
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Гастрономия
« Ответ #298 : 26 Августа 2014, 16:39:10 »
только не пытайтесь заменить домашний наваристый куриный бульон кубиками, это убъет весь суп. И на курином мне нравилось сильно больше, чем на говяжьем.

Присоединюсь! Я бы вообще во всех рецептах поудалял из рекомендаций фразы "можно использовать бульон из кубиков"
Только настоящий бульон на мясе дает вкус блюду!.....а ещё глютаматы и ароматезаторы  ;D

Karkadila, обещала мне рецепт скинуть, до сих пор жду!)
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #299 : 26 Августа 2014, 16:52:17 »
А я в случае отсутствия бульона, просто воду добавляю. Мыслей о кубиках даже и не возникает.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

 

SimplePortal