Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #300 : 26 Августа 2014, 16:56:53 »
Karkadila, обещала мне рецепт скинуть, до сих пор жду!)
Сорри, у меня рецепт этот не совсем в активной памяти ))) А запись лежит в завалах пока, надеюсь на его скорое откапывание, т.к. в эти выходные скорее всего закончим сборку кухни )))

Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #301 : 27 Августа 2014, 12:38:23 »
Цитировать
Я бы вообще во всех рецептах поудалял из рекомендаций фразы "можно использовать бульон из кубиков"
Я источники, где есть подобные фразы, даже не рассматриваю ))
Демократия - это не результат. Это процесс.


Оффлайн Андрей Фокин

  • Житель
  • **
  • Сообщений: 136
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
Гастрономия
« Ответ #302 : 27 Августа 2014, 15:25:12 »

Андрей Фокин, Из моей практики - только не пытайтесь заменить домашний наваристый куриный бульон кубиками, это убъет весь суп. И на курином мне нравилось сильно больше, чем на говяжьем. И варить нужно действительно долго, чем дольше тем лучше.

Хорошо я вас понял, спасибо большое))

Оффлайн wladelec

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 637
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Гастрономия
« Ответ #303 : 11 Сентября 2014, 12:21:29 »
Как-то были с супругой на о.Бали, и посетили там американский сетевой ресторанчик Bubba Gump Shrimp Co., который посвящён фильму «Форрест Гамп». Оформление ресторана и интерьер в стиле Америка 70-х, висят экраны на стенах, по которым постоянно крутят фильм «Форрест Гамп». Меню состоит из огромнейшего количества всевозможных блюд с креветками и немного блюд местной кухни. Мы пробовали разные варианты блюд из меню, но больше всего нам понравилось креветки жареные в чесночном масле, подаются в небольшом прикольном ведёрке!
Попытался приготовить нечто подобное в Московских условиях, не сказать, конечно, что получилось именно то, но, на мой взгляд очень похоже и довольно вкусно. И просто!

Что понадобятся:
• королевские креветки 1 кг.
• сливочное масло 50 г. (я использую чесночное)
• чеснок 7-9 зубчиков (я взял 3 зубчика, т.к. использовал чесночное масло)
• морская соль
• чёрный перец (я использую смесь 4 перца)
• соус табаско
Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать вдоль. Растопить сливочное масло в сковороде, положить чеснок и обжарить его не дольше минуты. Выложить креветки, перемешать в масле с чесноком, посолить, поперчить, несколько капель табаско(не больше 5), хорошо перемешать, распределить креветки по сковороде в один слой, обжарить три минуты на небольшом огне. Опять посолить, поперчить, несколько капель табаско, опять перемешать и обжарить ещё около трёх минут. Накрыть крышкой, выключить огонь и потомить не больше пары минут. Готово!
Главное не переборщить с количество табаско, иначе он перебьёт весь чесночный аромат, не скажу что всё испортит, но будет чувствоваться больше его кислинка и конечно же получится слишком остро.
Последняя фотка сам ресторанчик.


[вложение удалено по сроку давности]
Не верь на слово, проверь сам.

Veta

  • Гость
Гастрономия
« Ответ #304 : 11 Сентября 2014, 17:09:56 »
Это очень вкусно. Я подаю  вперемешку с авокадо или с кедровыми орешками.

Оффлайн wladelec

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 637
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Гастрономия
« Ответ #305 : 11 Сентября 2014, 18:11:02 »
с кедровыми орешками.
А если к ним добавить помидорки черри, рукколу, и заправку из оливкового масла, уксуса и мёда, то это уже салат неплохой получится!)
Не верь на слово, проверь сам.

Veta

  • Гость
Гастрономия
« Ответ #306 : 11 Сентября 2014, 18:41:35 »
Мне больше нравится с кальмарами, гребешком и мидиями. Я из Владивостока. У нас креветки зовутся чилимами. А какие они вкусные!


Оффлайн Mimi

  • Житель
  • **
  • Сообщений: 93
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 5
  • этаж: 10
Гастрономия
« Ответ #307 : 16 Сентября 2014, 23:04:54 »
А я делаю пельмени с креветками по этому рецепту receptov.net/1119-pelmeni-s-krevetkami.html или receptov.net/1119-pelmeni-s-krevetkami.html муж любит сыр во всех видах, вот и выискиваю рецепты всевозможные с сыром, правда тесто для пельменей мне делает хлебопечка. А как Вы относитесь к тому, что многие продукты пропали в связи с санкциями? Вот сыры французские пропали из супермаркетов. Мы расстроены.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 10:59:24 от Mimi »
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать - Коко Шанель

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #308 : 16 Сентября 2014, 23:58:04 »
На ужин сегодня приготовила плов по рецепту Сталика Ханкишиева (stalic.livejournal.com/1457.html

Из этого количества продуктов получилась 5л кастрюля плова (из-за того что его долго готовить, смысла делать меньше особо нет) половину я отправлю в морозилку и когда не будет времени приготовить ужин, мне достаточно будет только достать и разморозить :)

[вложение удалено по сроку давности]
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн komarik

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Карма: +9/-2
  • корпус: 17
  • секция: 2
Гастрономия
« Ответ #309 : 17 Сентября 2014, 00:01:47 »
Mimi, интересный рецепт, спасибо! Надо опробовать.
Мы страдаем, конечно. Но пока с магазинах еще есть кое-чего. Видимо, из отпусков будем приводить чемодан вина и чемодан сыра...

Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #310 : 17 Сентября 2014, 00:18:42 »
На ужин сегодня приготовила плов по рецепту Сталика Ханкишиева (stalic.livejournal.com/1457.html

Из этого количества продуктов получилась 5л кастрюля плова (из-за того что его долго готовить, смысла делать меньше особо нет) половину я отправлю в морозилку и когда не будет времени приготовить ужин, мне достаточно будет только достать и разморозить :)


Неплохой рецепт. Есть несколько комментариев:
1. Если уж автор желает использовать рис девзира (его даже в Ташкенте подделывают, а тут то тем более), то морковь надо брать не красную, а желтую, найти здесь в Москве ее можно на рынке, например на м. Аэропорт. Там же можно найти нарезанную уже "по-узбекски" морковь желтого цвета.
Красная морковь дает плову слишком много сладости.
2. Мясо лучше обжаривать первым, затем уже добавлять лук к обжарке, так вы точно получите то самое поджаристое мясо из плова.
3. Если уж желтой моркови не нашли, то красную морковь можно не обжаривать а заложить прям перед закладкой риса, так она даст меньше сладости и не будет расползаться.
4. Лучше солить воду после закладки риса, и она должна быть слегка пересоленой.
5. Что бы плов был вкуснее надо пригоршню зиры в зрвак, пригоршню зиры всыпать между двумя половинами риса, и пригоршню сверху. Именно зира делает плов.
6. Крышку надо обмотать кухонным полотенцем и затем уже закрыть ею казан.
7. Когда вода выпарится, то сверху на рис лучше положить тарелку. А затем крышку с полотенцем.
8. Угадать количество воды которое нужно что бы ничего не разварилось достаточно просто. Рис не надо замачивать, просто воды должно быть на 1,5 см выше уровня риса.


PS Будете на рынке скажите, что нужна черная зира, и никогда не разрешайте разминать ее в руке чтобы показать ее аромат. Правильная зира ароматная без разминания. Обычно, в этот момент продавец достает мешочек из-под прилавка (говорит, что это только для тех кто "в теме"). 
Белая Иранская зира никогда не даст такой аромат как черная.

В общем готовьте как вам нравится, я лишь делюсь советами бывалого :))))
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн wladelec

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 637
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Гастрономия
« Ответ #311 : 17 Сентября 2014, 10:08:14 »
А какие они вкусные!
Охотно верю!)

А как Вы относитесь к тому, что многие продукты пропали в связи с санкциями?
Вполне терпимо.)
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #312 : 17 Сентября 2014, 12:23:28 »
Пока проблем с едой из-за санкций вообще не заметил. Разве что Тихоокеанские устрицы продаются за  500 рэ кг, а не 80 за штуку.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн ZEalotOFF

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 805
  • Карма: +36/-3
  • Пол: Мужской
  • Трям!
  • корпус: 16
  • секция: 6
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #313 : 17 Сентября 2014, 12:42:09 »
Цены поднялись значительно на многие товары.

Оффлайн Sokolniki

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: +14/-2
  • Пол: Мужской
  • Илья
  • корпус: 16
  • секция: 3
  • этаж: 9
Гастрономия
« Ответ #314 : 17 Сентября 2014, 13:04:06 »
Заметил исчезновение финских и литовских йогуртов, а также стейков сёмги/форели
Из парка в Лес переезжаю

 

SimplePortal