Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98400 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #315 : 17 Сентября 2014, 13:09:00 »
Заметил исчезновение финских и литовских йогуртов, а также стейков сёмги/форели

Сваля... я больше никакой зернистый творог есть не могу, сплошная бяка...
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #316 : 17 Сентября 2014, 13:09:15 »
В Отраде перебои с моцареллой Galbani начались.


Оффлайн Gulnara

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 296
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 1
  • этаж: 8
Гастрономия
« Ответ #317 : 17 Сентября 2014, 13:22:36 »
Karkadila, в инстаграме хвалили белорусскую моцарелу, которая продается в фасоли) маленькие шарики.

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #318 : 17 Сентября 2014, 13:25:39 »
Karkadila, в инстаграме хвалили белорусскую моцарелу, которая продается в фасоли) маленькие шарики.
Не доверяю ))) Ибо не всякую моцареллу могу есть. Разрекламированная Unagrande, например, для меня вообще безвкусная резина.
Galbani производится в России. Возможно, проблемы с сырьем у них.
А вообще однажды в ТЦ я наткнулась на буррату из Киржача. Оказался вкуснейший продукт!

Оффлайн wladelec

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 637
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Гастрономия
« Ответ #319 : 17 Сентября 2014, 13:54:31 »
Для любителей рыбных и морепродуктов могу порекомендовать неплохой рыбный отдел на -1 этаже в ТЦ Ковчег, что у выхода из метро Митино(напротив Макдака). Если не приглянулось то, что уже выложено на прилавке, мне всегда по просьбе нарезают рыбу стейк\филе\или просто понравившуюся часть.
Помимо разной рыбы в разном виде, есть в продаже всевозможные гребешки, мидии, устрицы, крабы и т.д., причём из аквариума.
Икра разная так же присутствует, сейчас щучья пока ещё есть.


[вложение удалено по сроку давности]
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2014, 14:03:40 от wladelec »
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Sokolniki

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: +14/-2
  • Пол: Мужской
  • Илья
  • корпус: 16
  • секция: 3
  • этаж: 9
Гастрономия
« Ответ #320 : 17 Сентября 2014, 17:53:27 »
Для любителей рыбных и морепродуктов могу порекомендовать неплохой рыбный отдел
О,спасибо!
Из парка в Лес переезжаю

Оффлайн wladelec

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 637
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Гастрономия
« Ответ #321 : 18 Сентября 2014, 14:42:57 »
У выхода из метро Пятницкое шоссе, возле ТЦ Мандарин, работает "ярмарка выходного дня", только на ежедневной основе. Работает пока половина палаток, но, думаю, по выходным открыто будет всё.
Купил там сегодня ароматнейшие помидоры и малину!  :)
В продаже не только сельскохозяйственная продукция, но ещё и рассада цветов и плодовых.

[вложение удалено по сроку давности]
Не верь на слово, проверь сам.


Оффлайн Анна

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1862
  • Карма: +217/-36
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 7
Гастрономия
« Ответ #322 : 18 Сентября 2014, 16:38:29 »
Karkadila, в инстаграме хвалили белорусскую моцарелу, которая продается в фасоли) маленькие шарики.
Видела вчера белорусский маскарпоне  :-X

Оффлайн тега николай

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2477
  • Карма: +156/-36
  • Пол: Мужской
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
  • корпус: 17
Гастрономия
« Ответ #323 : 18 Сентября 2014, 16:51:18 »
А также на рынке палатка с разнообразной воблой)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн wladelec

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 637
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Гастрономия
« Ответ #324 : 19 Сентября 2014, 21:27:47 »
В Мтино в ТЦ Тук-Тук есть магазин Мясновъ, в отделе молочка есть в продаже Моцарелла, Рикотта и Москарпоне. Не посмотрел чьё производство, но молочка там вообще неплохая!

[вложение удалено по сроку давности]
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #325 : 19 Сентября 2014, 22:22:27 »
Не посмотрел чьё производство, но молочка там вообще неплохая!
Все - Unagrande. На мой взгляд - не вкусно!
Можете сравнить с той же Galbani (хотя последняя не супер-пупер, просто хорошая) и сделать вывод )))

Оффлайн wladelec

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 637
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Гастрономия
« Ответ #326 : 22 Сентября 2014, 17:37:58 »
Поделюсь просто понравившемся мне и всем домашним блюдом – «телятина в томатно-сметанном соусе».
Рецепт может не сложный, а само блюдо не отличается изысканностью, но получается очень и очень вкусно. Можно использовать любимые травы и специи и как-то декорировать приготовленное блюдо, чтобы оно и выглядело красиво, и пахло приятно, и действительно было замечательным по вкусу!
Сам рецепт можно найти в интернете, опишу как получилось у меня...

Что понадобятся:
• Телятина 800 г.
• Томатная паста 500 г. (я брал с кусочками томата, с чесноком)
• Сметана 500 г.
• Пшеничная мука 1 ст.л.
• Лук (1 средняя луковица)
• Чёрный молотый перец, соль (по вкусу)
• Лавровый лист 2 шт.
• Растительное масло 3 ст.л.
• Вода 700-800 мл. (вскипячённая)
• Любимые овощи (украсить тарелку)

Мясо порезать на средние кусочки, лук порезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до слегка румяной корочки. Как только телятина начнёт подрумяниваться, по кухне начнёт распространяться такой аппетитнейший аромат, что мясо уже хочется начать есть прям сейчас.
К мясу добавить нарезанный лук, перемешать и жарить вместе около семи минут, пока лук не станет прозрачным.


[вложение удалено по сроку давности]
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 17:43:28 от wladelec »
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн wladelec

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 637
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Гастрономия
« Ответ #327 : 22 Сентября 2014, 17:38:54 »
Добавить муку, тщательно перемешать и обжаривать ещё около 2 минут.
Добавляем томатный соус, опять же хорошенько перемешиваем и жарим вместе ещё около 3 минуты постоянно помешивая. К этому времени нужно вскипятить чайник, добавлять воду, желательно, доведённую до кипения. Ну, или очень горячую.
Вливаем воду, тщательно размешиваем. Добавляем сметану, соль, перец, лавровый лист, опять тщательно размешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой до мягкости мяса. В процессе приготовления мясо становится очень нежным и мягким.
Несмотря на предательски закончившейся дома лавровый лист, мясо получилось очень нежное, с приятным насыщенным вкусом.

пысы
Ах да, телятина замечательно идёт под Киндзмараули!  :)

[вложение удалено по сроку давности]
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 20:31:41 от wladelec »
Не верь на слово, проверь сам.

Veta

  • Гость
Гастрономия
« Ответ #328 : 22 Сентября 2014, 17:46:30 »
Я , когда нужно потушить какое-то блюдо в томатно-каком-то соусе, использую вместо томат-пасты томатный сок.

Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #329 : 22 Сентября 2014, 18:28:17 »
Я , когда нужно потушить какое-то блюдо в томатно-каком-то соусе, использую вместо томат-пасты томатный сок.
Да, кстати, один мой знакомый грек очень удивлялся, что мы русские, сок томатный пьем только, а не используем для соусов.
Они все делают с томатным соком или томатами :))) (ну томатов у них много же :)))
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

 

SimplePortal