Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98554 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Veta

  • Гость
Гастрономия
« Ответ #345 : 23 Сентября 2014, 10:53:31 »
дежурное блюдо глазунья или омлет
Порезать бекончик, помидорчик, залить яичком, а сверху засыпать зеленью ::).

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #346 : 23 Сентября 2014, 11:04:19 »
никого не хочу обидеть, но разве ЭТО можно есть? ... то кости попадаются, то вкус куриный у "телячьих/говяжих/свинных отборных пельменей" ... или Вы знаете какие-то съедобные марки? 
Не везет вам )))
Да, бывают съедобные марки. Например, Омские, во Вкусвилле свои пельмени неплохие вроде.


Оффлайн GregorySA

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 777
  • Карма: +61/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 18
Гастрономия
« Ответ #347 : 23 Сентября 2014, 11:44:48 »
рублевские, омские, вкусвиль .. дамы, вы вернули мне надежду! =)
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн Rosh

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: +119/-6
  • Пол: Мужской
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
Гастрономия
« Ответ #348 : 23 Сентября 2014, 14:40:30 »
рублевские, омские, вкусвиль .. дамы, вы вернули мне надежду! =)

Мне нравятся "Сибирские деликатесы " там еще маленькие совсем есть

Оффлайн GregorySA

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 777
  • Карма: +61/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 18
Гастрономия
« Ответ #349 : 23 Сентября 2014, 14:47:43 »
Цитата: GregorySA от Сегодня в 11:44:48

    рублевские, омские, вкусвиль .. дамы, вы вернули мне надежду! =)


Мне нравятся "Сибирские деликатесы " там еще маленькие совсем есть

ну все - пельменный рай обеспечен =))
спасибо, соседи .. пожуем =)
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Veta

  • Гость
Гастрономия
« Ответ #350 : 23 Сентября 2014, 14:47:48 »
Еще муж покупает в черных пакетах с привязанной маленькой книжечкой. Не знаю, чьи они, но тоже неплохие. Конечно, лучше самим приготовить фарш, тесто и налепить. Но с моим позвоночником это уже не реально.

Оффлайн Rosh

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: +119/-6
  • Пол: Мужской
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
Гастрономия
« Ответ #351 : 23 Сентября 2014, 14:56:12 »
Еще муж покупает в черных пакетах с привязанной маленькой книжечкой. Не знаю, чьи они, но тоже неплохие. Конечно, лучше самим приготовить фарш, тесто и налепить. Но с моим позвоночником это уже не реально.

Это и есть "Сибирские деликатесы "

Я думаю цена в 500 руб говорит о кач-ве. Надеюсь  ;D


Оффлайн komarik

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Карма: +9/-2
  • корпус: 17
  • секция: 2
Гастрономия
« Ответ #352 : 23 Сентября 2014, 16:07:41 »
Veta,
делали пельмени и с жареной квашенной капустой и с кальмарами
А как это?
Не поделитесь рецептом?

Оффлайн komarik

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Карма: +9/-2
  • корпус: 17
  • секция: 2
Гастрономия
« Ответ #353 : 23 Сентября 2014, 16:14:54 »
Родственники пару лет назад очень хвалили пельмени из отдела гастрономии ГУМа. Хотя вообще они очень привередливые к еде и выращенные на домашних пельменях.

Veta

  • Гость
Гастрономия
« Ответ #354 : 23 Сентября 2014, 16:22:36 »
Бабушка жарила квашенную капусту с луком и простыми специями, потом молола в мясорубке. Получался такой фарш. А дальше, как обычные пельмени. Подавала или поливая маслом с жаренным луком или со сметаной. Пельмени с кальмарами, как с мясом, только варить меньше. Как и пельмени с семгой.

Оффлайн wladelec

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 637
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Гастрономия
« Ответ #355 : 23 Сентября 2014, 19:07:41 »
никого не хочу обидеть, но разве ЭТО можно есть? ... то кости попадаются, то вкус куриный у "телячьих/говяжих/свинных отборных пельменей" ... или Вы знаете какие-то съедобные марки?  :o
GregorySA, ещё в ТЦ Тук-Тук есть магазин "Мясновъ", там не плохие пельмени.
Я беру пельмени "по-царски", вроде очень даже ничего!)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 19:10:33 от wladelec »
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн wladelec

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 637
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Гастрономия
« Ответ #356 : 23 Сентября 2014, 21:06:41 »
Дзадзыки это да!
А вообще,если вам пришлась по вкусу греческая кухня, попробуйте сделать дома Стифадо)))
Melody, блюдо получилось очень пряным и вкусным!
Домашние в восторге! Кто-то захотел без гарнира, кто-то с...А лук получается просто божественный!
Единственное я ещё добавил в ингредиенты красного вина, базилик и мяту.
И подавал с красным)

[вложение удалено по сроку давности]
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 21:11:27 от wladelec »
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #357 : 23 Сентября 2014, 22:48:39 »
Дзадзыки это да!
А вообще,если вам пришлась по вкусу греческая кухня, попробуйте сделать дома Стифадо)))
Melody, блюдо получилось очень пряным и вкусным!
Домашние в восторге! Кто-то захотел без гарнира, кто-то с...А лук получается просто божественный!
Единственное я ещё добавил в ингредиенты красного вина, базилик и мяту.
И подавал с красным)
Я очень рада, что все удалось) за эксперименты вам плюс!
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 07:27:43 от Melody »
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #358 : 24 Сентября 2014, 11:47:46 »
Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе


Пожалуй, одно из самых любимых блюд нашей дочери. Благодаря этому рецепту она теперь любит брокколи в любом виде))

Таглиателли отварить аль денте.
Брокколи(свежую или замороженную) отвариваем в слегка подсоленой воде до готовности.

В разогретое оливковое масло добавить чеснок и тимьян. Обжариваем несколько минут, до появления характерного запаха чеснока. Чеснок и тимьян вынимаем, в масле(взявшее в себя аромат и вкус чеснока, тимьяна) обжариваем до готовности лосось, порезанный небольшими кубиками.
Затем к нему выкладываем брокколи. Вливаем сливки(я беру 10%-ые), прогреваем все до загустения, на вкус( я люблю не очень густой соус). Туда же выкладываем пасту, мешаем, раскладываем порционно. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Оффлайн komarik

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Карма: +9/-2
  • корпус: 17
  • секция: 2
Гастрономия
« Ответ #359 : 25 Сентября 2014, 00:03:27 »
Veta, спасибо. Я почему-то подумала, что капуста и кальмары смешиваются :)

 

SimplePortal