Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #375 : 13 Октября 2014, 14:29:15 »
Tatiana:chef: :clap2:

Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #376 : 16 Октября 2014, 21:58:29 »
По этому рецепту получился самый вкусный крем-суп из цветной капусты из всех, что я ела.
В кастрюльке на малом огне растопить свежее сливочное масло - 100 гр, всыпать туда порезанный лук (1 шт) и притомить его до мягкости (не допускать поджаривания!) ЭТОТ момент самый важный - он определяет вкус и аромат супа.

Цветную капусту (1 кг) разобрать на соцветия (при этом из 1 кг её останется около 800 гр). 1 морковь порезать. Капусту и морковь положить в кастрюлю к луку и залить водой, чтоб она чуть покрывала овощи. Варить до мягкости овощей (минут 20). В процессе варки - посолить по вкусу.

Выбрать все овощи шумовкой; пюрировать их блендером или в комбайне до однородной массы. Добавить в массу 200 гр сливок и, продолжая взбивать, добавлять отвар в котором варились овощи, до густоты, которая бы вам понравилась.

Суп выложить обратно в кастрюльку, довести до кипения и проварить 2 минуты.

С сухариками (белыми или черными) или с мелкими профитролями - ммммммммм! Можно добавить ложку сметаны.
У супа, благодаря маслу и сливкам, получается очень мягкий, уютный, тёплый аромат, поэтому я не кладу никаких специй. Только сверху в тарелку немножко мелко порезанного укропа "для цвета".
Готовится быстро (30-35 мин), просто, все продукты доступны и недороги. Попробуйте, вам понравится!

[вложение удалено по сроку давности]
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 22:00:02 от Melody »
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн


Оффлайн Catalina

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 477
  • Карма: +35/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 18
  • секция: 1
Гастрономия
« Ответ #377 : 16 Октября 2014, 22:44:09 »
Melody, какой рецептик! Спасибо, обязательно попробую.

Оффлайн Елена17

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 669
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 11
Гастрономия
« Ответ #378 : 16 Октября 2014, 23:13:08 »
Melody, спасибо. До прочтения вашего рецепта, я не верила, что суп из капусты цветной может быть вкусным :) Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #379 : 17 Октября 2014, 01:41:52 »
Catalina, dolce, на здоровье! У нас "ушел" сразу весь!
« Последнее редактирование: 17 Октября 2014, 01:44:00 от Melody »
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Сандро

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: +2/-1
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 14
  • этаж: 15
Гастрономия
« Ответ #380 : 04 Ноября 2014, 10:18:30 »
Макароны с морепродуктами:

Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на растит. масле до золотистого цвета.Шумовкой удалить из масла чеснок. Добавить в сковороду 50мл томатного соуса,влить 20мл сливок и размешать. Затем постоянно помешивая,влить в сливки 30 мл белого вина,приправить по вкусу солью и сахаром. Проварить соус около 5 мин. чтобы он частично выпарился. После этого добавить в соус морепродукты и проварить 3 минуты. Затем добавить слегка недоваренные макароны, перемешать,выложить на тарелку,посыпать сыром и зеленью.

Все готово ,  buon appetito :chef:
Каждому воздастся по делам его !!!

Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #381 : 23 Ноября 2014, 17:44:21 »
Отличный завтрак или полдник, можно с творожком подавать.
Морковное суфле
Ингредиенты
1 кг моркови
100 гр. сливочного масла (растопить)
1/2 стакана коричневого сахара
3 стол. лож. манной крупы
1-2 стол. лож. муки
1 ч. лож. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин/корица/кардамон
1/2 стакана сливок или молока
сахарная пудра для подачи
Как готовить?
Духовку разогреть до 170-180*.
Морковь почистить и нарезать. Отварить до готовности и остудить.
Измельчить в кухонном комбайне или натереть на мелкой терке.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и разровнять поверхность.
Выпекать около 30 минут.
Затем немного остудить и посыпать сахарной пудрой.


[вложение неактуально]
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 18:49:10 от Melody »
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн


Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #382 : 26 Ноября 2014, 14:49:21 »
Рецепт паштета, по просьбам трудящихся, так сказать))

Паштет из куринной печени
Состав

печень куриная    1 кг

лук репчатый    ⅕ кг

масло сливочное    50 г

тимьян свежий    1 пучок

сливки 20-25%    150 мл
-
коньяк    50 мл

мускатный орех молотый    5 г

смесь нескольких видов перца    5 г

соль морская    5 г

Приготовление

Лук почистить и мелко порубить.


Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.


Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна( у меня растет на балконе свежий, но можно заменить на сушеный), перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой, важно не пережарить)


Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.


Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.


Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливки (паштет не должен получиться жидким!).


Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.



Оффлайн Елена17

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 669
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 11
Гастрономия
« Ответ #383 : 26 Ноября 2014, 15:35:51 »
Catalina, dolce, на здоровье! У нас "ушел" сразу весь!
  Melody, ваш рецепт крем-супа отличный! Я уже варила по такому принципу и с брокколи и с зеленым горошком и другими овощами) 
  Melody еще раз спасибо за рецепт.( Я свой ник поменяла, теперь dolce нет )

 Недавно решилась попробывать луковый суп , жалею, что не сделала этого раньше)  Теперь хочется приготовить такую вкуснятину дома. Может кто-нибудь на форуме умеет готовить вкусный луковый суп? Поделитесь рецептом, пожалуйста. От официанта узнала, что надо добавлять коньяк и вино  :o .
 

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #384 : 26 Ноября 2014, 16:22:28 »
Елена17, луковый суп выкладывали несколькими страницами раньше.
 Я готовлю по рецепту Поля Бокюза, а так его вариантов существует масса, с разным алкоголем;)

Оффлайн Елена17

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 669
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 11
Гастрономия
« Ответ #385 : 26 Ноября 2014, 16:52:20 »
Tatiana, значит я просмотрела, помню ,что кто-то писал , а вот сам рецепт проглядела. Сейчас перечитаю снова тему. Спасибо
 

Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #386 : 26 Ноября 2014, 16:59:02 »
Елена17, очень рада слышать) На здоровье!

When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн wladelec

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 637
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Гастрономия
« Ответ #387 : 26 Ноября 2014, 17:31:06 »
Tatiana, спасибо за рецепт!
Паштет у тебя получается просто шикарный, мне очень понравился!
Попробуем теперь сами приготовить... :)
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Hamster

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 632
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 6
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #388 : 26 Ноября 2014, 17:56:33 »
а нам понравился теплый салат из королевских креветок:

варим королевские креветки, чистим, обжариваем на оливковом масле (мне нравится то, которое с добавлением лимончика), в конце жарки добавляем немного (3-4) кусочка феты, чтобы она там расплавилась.

к обжаренным креветкам добавляем порезанные пополам помидорки черри, салат рукколу, моцареллу, специи по вкусу.

все сбрызнуть лимонным соком или заправить заправкой: лимонный сок, ложка меда, ложка горчицы

приятного аппетита!

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #389 : 26 Ноября 2014, 17:59:58 »
wladelec, На здоровье!
Уверена-у вас получится отлично! Это самый базовый рецепт, на мой взгляд, его при желании можно разнообразить разными добавками(грибы, яйцо, специи и тд).

 

SimplePortal