Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #390 : 27 Ноября 2014, 13:12:42 »
Итальянские хлебные палочки Grissini

По следам вчерашней дегустации, так сказать;)

Состав
Кунжутное семя для посыпки

Тесто
 Мука   480 г
Сухие дрожжи  2 ч. ложки
Оливковое масло 1 ст ложка
Вода 250 мл
Соль  1 ч. ложка

Приготовление
Приготовить опару-смешать немного мук, примерно 50 мл воды и дрожжи. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.

Из оставшейся муки сделать холмик, постепенно влить воду, оливковое масло и добавить опару. Вымесить.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить(ок часа, тесто должно увеличиться вдвое).

Расделать тесто на небольшие куски, раскатать в палочки и обвалять в кунжуте.

Выложить на противень и выпекать в духовке мин. 10 про 200С.

С чем еще их можно приготовить-зависит только от вашей фантазии-это могут быть вяленые помидоры, розмарин, крупная моская соль, оливки и тд.

Оффлайн Zoluhka

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 360
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 12
  • этаж: 5
Гастрономия
« Ответ #391 : 27 Ноября 2014, 21:39:40 »
Таня,спасибо за рецептик!!!!Палочки были очень вкусные!!!Если вы поделитесь рецептом хлеба-будет вообще замечательно!!!
Мечты сбываются!


Оффлайн mria

  • Житель
  • **
  • Сообщений: 80
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 3
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #392 : 27 Ноября 2014, 23:23:08 »
Таня, спасибо за рецепт! Палочки просто офигенные!

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #393 : 27 Ноября 2014, 23:38:34 »
Zoluhka, если что-ко мне на "ты" лучше;)
Рецепт для хлебопечки, самый обыкновенный.
Для самого маленького размера буханки:
Дрожжи 1,5 ч.л
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Масло раст. 1 ст.л
Вода 260 мл

Режим "основной"

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #394 : 27 Ноября 2014, 23:39:20 »
mria, Zoluhka,  спасибо! :-*

Оффлайн Tania

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2123
  • Карма: +79/-17
  • Пол: Женский
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Гастрономия
« Ответ #395 : 28 Ноября 2014, 13:05:09 »
Многие наверное помнят из детства простое творожное печенье, оказывается из этого теста можно приготовить очень много других блюд, в том числе и не сладких, т.к. само тесто пресное.
Да, мы часто из такого теста пекли с подругой, когда дети были маленькие. Они тоже участвовали и с удовольствием вылепляли разные фигурки из теста.

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #396 : 04 Декабря 2014, 17:57:17 »


Булочки с корицей( Кanelbullar)

Тесто
25 г дрожжей
250 мл молока
450 г муки
75 г сл. масла
1/4 стакана сахара
щепотка соли
1 ч.л кордамона

Коричный наполнитель

50 г сливочного масла
1/4 ст. сахара
1 ст.ложка воды
1 ч ложка корицы

Глазурь

1 яйцо
1/2 ч ложки воды
гранулированный сахар

Приготовление

Все ингридиенды должны быть комнатной температуры.
Поместить дрожжи в миску, подогреть молоко до 37 С, перемешать с дрожжами.
Добавить муку, масло, яйца и соль. Вымесить тесто до однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30-35, до увеличения в объеме примерно в 2 раза).

Пока тесто поднимается-готовим наполнитель. Молоко, сахар, воду и корицу взбить или тщательно перемешать.

Выложить тесто на разделочную доску, разделить на две части.
Каждую половинку раскатать в прямоугольный пласт, смазать коричным наполнителем, свернуть рулетом и разрезать на ломтики, толщиной примерно 2,5 см.

Смазать булочки "глазурью", посыпать гранулированным сахаром( у меня его не нашлось, я взяла обычный тростниковый).

Выпекать при 250С, минут 8-10.

Это те самые булочки, которые так любил Карлсон;).
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 18:02:24 от Tatiana »


Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #397 : 04 Декабря 2014, 18:41:57 »
Tatiana, это супер булочки, а я их уже выпеченные глазирую - смесью творожного сыра и лимонного сока с сахарной пудрой. Очень вкусно, за раз теплыми до трех штук можно съесть ((( но калорийно, поэтому пекла их последний раз где-то год назад.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Veta

  • Гость
Гастрономия
« Ответ #398 : 04 Декабря 2014, 18:45:03 »
Tatiana, это просто издевательство.

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #399 : 04 Декабря 2014, 19:19:52 »
Tatiana, это супер булочки, а я их уже выпеченные глазирую - смесью творожного сыра и лимонного сока с сахарной пудрой. Очень вкусно, за раз теплыми до трех штук можно съесть ((( но калорийно, поэтому пекла их последний раз где-то год назад.
Да-да! с глазурью они получаются как синабоны) вкуснота))

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #400 : 04 Декабря 2014, 19:21:30 »
Tatiana, это просто издевательство.
А что делать..кому сейчас легко? ;D
Я очень постараюсь и выложу что-нибудь..диетическое))

Veta

  • Гость
Гастрономия
« Ответ #401 : 04 Декабря 2014, 19:24:51 »
Так хочу булочку, ничего больше не хочу, только такую булочку. Никогда не получалось дрожжевое тесто, а сейчас и начинать не стоит. Дело не в диете, а в неумении это испечь

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #402 : 04 Декабря 2014, 19:27:35 »
Так хочу булочку, ничего больше не хочу, только такую булочку. Никогда не получалось дрожжевое тесто, а сейчас и начинать не стоит. Дело не в диете, а в неумении это испечь
Купите хлебопечку, она значительно упростит вопросы с дрожжевым тестом.
А булочкой как-нибудь обязательно угощу;)

Veta

  • Гость
Гастрономия
« Ответ #403 : 04 Декабря 2014, 19:30:47 »
А булочкой как-нибудь обязательно угощу;)
Что называется, напросилась ::)

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #404 : 04 Декабря 2014, 19:53:19 »
Что называется, напросилась ::)
Да ладно)) я по-соседски и сегодня б угостила, только вот пекла булочки несколько дней назад))

 

SimplePortal