Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #405 : 04 Декабря 2014, 20:05:07 »
Tatiana, ты не права! Так нельзя!! Я же на работе!!! Что мне теперь, слюной захлебнуться?? :wall:
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #406 : 04 Декабря 2014, 20:21:05 »
Tatiana, ты не права! Так нельзя!! Я же на работе!!! Что мне теперь, слюной захлебнуться?? :wall:
Ой...простите :-X


Veta

  • Гость
Гастрономия
« Ответ #407 : 06 Декабря 2014, 21:16:12 »
Tatiana, раздразнилась булочкой до такой степени, что пожаловалась мужу, как хочу булочку. Он мне купил... плюшку московскую. Кстати, очень даже неплохая, очень даже ничего со сливочками .

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #408 : 08 Декабря 2014, 18:22:01 »
Veta, московская плюшка-это тоже вкуснота!

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #409 : 08 Декабря 2014, 18:29:01 »
К слову о синабоннах...

Синабонны с ванильным соусом

Состав
Тесто

молоко 200 гр

мука 600 гр

сухие дрожжи 2 ч л

яйцо 1 шт

размягченное сливочное масло 100 гр

сахарный песок 5 ст л

щепотка соли


начинка:


сливочное масло 80 гр

 сахар 150 гр

молотая корица 2 ст л


для соуса:

сливочный сыр 150 гр

сахарная пудра 100 гр

размягченное сливочное масло 100гр

ванильный соус 1 ч л






Приготовление
Дрожжи смешайте с мукой. Слегка взбейте яйца, затем добавьте к ним размягченное сливочное масло и сахарный песок. Постепенно добавьте муку и соль. Вымешивайте, тесто должно быть упругим, эластичным и легко отходить от рук. Затем накройте его полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подойти , пока оно не увеличится вдвое.

Начинка: растопите сливочное масло, добавьте в него корицу и сахар.

Соус:

В миску переложите размягченное сливочное масло, сыр и сахарную пудру. Взбейте эту смесь блендером до однородной массы. В конце добавьте 1 ч. л ванильного соуса

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 5 мм.

Распределите начинку ровным слоем по тесту. Скатайте тесто в плотный рулет.

Разрежьте ваш рулет на одинаковые булочки, примерно 4-5 см.

На противень расстелите пекарскую бумагу, выложите рулетики на расстоянии примернор 1,5 см.

Накройте полотенцем противень и оставьте расстаиваться еще минут на 20-30.

Выпекайте при 180 С около 30 минут.


Горячие булочки полейте соусом, чтобы они пропитались.

Veta

  • Гость
Гастрономия
« Ответ #410 : 08 Декабря 2014, 18:31:45 »
Tatiana, так помимо плюшки еще и профитроли! 

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #411 : 08 Декабря 2014, 18:44:25 »
О неееет! Tatiana, вы просто богиня искушения ))))  :cake2: :cake2: :cake2:


Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #412 : 08 Декабря 2014, 18:45:25 »
Karkadila, да вот же! Не буду больше в эту тему с работы заходить ;D
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #413 : 08 Декабря 2014, 18:50:35 »
Мммммужа дома ждет ростбиф...
А меня... салатные листья... А тут такоооое 
Ничего, будет и на моей улице праздник )))) :bananadance:

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #414 : 08 Декабря 2014, 19:05:17 »
Мммммужа дома ждет ростбиф...
А меня... салатные листья... А тут такоооое 
Ничего, будет и на моей улице праздник )))) :bananadance:
Салатные листья..да с бальзамиком..с помидорками черри..моцареллой, пусть и Белорусской ;D и оливковым маслом-такая вкусняшка!))

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #415 : 08 Декабря 2014, 19:06:32 »
Strela,заходи-заходи, ведь выходные ж бывают?;)

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #416 : 08 Декабря 2014, 19:17:08 »
моцареллой, пусть и Белорусской
моцарелла даже российская в холодильнике есть (у гальбани завод в России), но от этого сырок с >50% жирности не становится диетическим )))
Буду салатные листья со свежими и вялеными помидорчиками, тоооненькими стружками грана паданы, кедровыми орешками и крем-бальзамиком.
Но хочу-то я теперь буууулочку )))

Veta

  • Гость
Гастрономия
« Ответ #417 : 08 Декабря 2014, 19:23:10 »
Но хочу-то я теперь буууулочку
;D ;D ;D

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #418 : 08 Декабря 2014, 19:27:02 »
моцарелла даже российская в холодильнике есть (у гальбани завод в России), но от этого сырок с >50% жирности не становится диетическим )))
Буду салатные листья со свежими и вялеными помидорчиками, тоооненькими стружками грана паданы, кедровыми орешками и крем-бальзамиком.
Но хочу-то я теперь буууулочку )))
Честно сказать с диетами у меня как-то не сложилось))) поэтому черт его знает-можно моцареллу или нельзя)))
А хотите рецепт овсяного печенья, на мой взгляд очень диетического?))) вдруг булочку перехочется))

PS ваш вариант салата также вкуснотищааа! Мы так тоже очень любим салатные листья есть))))
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 19:28:38 от Tatiana »

Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #419 : 08 Декабря 2014, 19:54:23 »
Strela,заходи-заходи, ведь выходные ж бывают?
Ну вот разве что в выходные))
вдруг булочку перехочется))
Да! Дааа! Сделай что-нибудь, чтоб булочку перехотелось! ;D
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

 

SimplePortal