Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #420 : 08 Декабря 2014, 19:59:21 »
Овсяное печенье...диетическое.

Состав
Овсяные хлопья  -1,5 стакана
Теплая вода            - 0,5 стакана
Мука                        - 2 ст.л
Жидкий мед            - 4 ст. л
Цукаты из мандаринов и вишни-по 1 ст.л
Лимонный сок        -1 ст. л
Корица                    -1 ч. л
Разрыхлитель        1 ч. л
Кунжут по вкусу

Приготовление
Овсяные хлопья измельчить в блендере, залить половиной стакана теплой воды и дать настояться минут 5-10.
Цукаты измельчить.
Смешать все ингридиенды.
Чайной ложкой выложить на противень, посыпать кунжутом и выпекать при 180С 15-20 мин.

Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #421 : 08 Декабря 2014, 20:30:43 »
Таня, спасибо, уже легче ;D
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой


Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #422 : 08 Декабря 2014, 20:33:23 »
Strela, уф..я рада, что полегчало)))

Оффлайн Zoluhka

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 360
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 12
  • этаж: 5
Гастрономия
« Ответ #423 : 08 Декабря 2014, 22:53:36 »
Tatiana, мастерица)!
Мечты сбываются!

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #424 : 08 Декабря 2014, 22:56:13 »
Zoluhka, спасибо!)) люблю я это дело..в смысле и есть, и готовить))

Оффлайн Zoluhka

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 360
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 12
  • этаж: 5
Гастрономия
« Ответ #425 : 08 Декабря 2014, 22:59:22 »
Tatiana, и я такая же) правда,от всего вкусного как правило растут бока и другие филейные части)
Мечты сбываются!

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #426 : 08 Декабря 2014, 23:07:26 »
Tatiana, и я такая же) правда,от всего вкусного как правило растут бока и другие филейные части)
Это точно! *вздыхая*))


Оффлайн komarik

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Карма: +9/-2
  • корпус: 17
  • секция: 2
Гастрономия
« Ответ #427 : 08 Декабря 2014, 23:58:49 »
Karkadila, а грана падано в наше суровое время где дают?
(Извините, что не про булочки))

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #428 : 09 Декабря 2014, 10:30:58 »
а грана падано в наше суровое время где дают?
в азбуке вкуса еще попадается. Пармезан тоже пока есть, но по очень высоким ценам.

Кстати о сырах... Захотелось мне тут на днях сделать печеный картофель с голубым сыром. Поехала в магазин, а знакомых сыров-то уже и нет...
Пришлось рискнуть и взять на пробу сыр российского производства с громким названием "Кубанский блюз". И знаете, оказалось очень даже вкусно. Так что санкции явно пошли на пользу российским производителям, наконец попавшим на полки розничных сетей.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014, 10:41:49 от Karkadila »

Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #429 : 09 Декабря 2014, 12:17:42 »
Karkadila, я тут однажды купил наш "рокфор". С плесенью, все дела. Плесень была изумительна. Вот стопудово Рокфоровская. Просто идеал. Но консистенция самого сыра - это пластилин...
Так что нашим производителям есть над чем работать.
Кстати, проблема ещё в том, что большая часть нормальных сыров отечественных съедается в регионах и до Москвы просто не доезжает. Что в общем логично и правильно. Производство небольшое, зачем далеко везти, если всё на месте раскупают. В Москве подороже малец продашь, конечно, но пока довезёшь, пока пристроишь свой продукт в сети, и т.д, вся маржа "съестся". 
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #430 : 09 Декабря 2014, 12:24:24 »
что большая часть нормальных сыров отечественных съедается в регионах и до Москвы просто не доезжает
вот да... кроме того, количество сырья надлежащего качества и производственные мощности ограничены. Поэтому когда региональный производитель качественного продукта вырастает до федеральных масштабов, качество начинает портиться.
Не так давно наткнулась на восторженные отзывы о чисто русских продуктах типа сметаны made in Germany для продажи в местных русских магазинах. Благодаря тому, что немцы соблюдают взятые из России технологии (а российские производители - нет), их качество намного лучше.

Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #431 : 09 Декабря 2014, 12:32:57 »
Это даже не "кроме того", это в первую очередь.
Массово и хорошо бывает очень редко. А с продуктами, которые привязаны к местности, тем более. Грюйер делают пара сотен сыроделен. И все они мелкие. А спрос - со всего мира. А уж премьер крюшного вообще ничтожное количество... И при этом это единственный сыр, который 4 раза становился лучшим сыром мира на World cheese awards. Есть о чём задуматься...

Кстати, у нас Грюйер неплохо заменяет хороший Костромской. Проблема лишь в том, что хороший костромской надо в Костроме покупать ((
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Orymy

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 620
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
Гастрономия
« Ответ #432 : 09 Декабря 2014, 12:37:04 »
Соседи, а где вы голубой сыр находите? Я вообще его перестала встречать. В ОК ассортимент не поражает воображение, там в основном отечественные и в основном мягкие. Бри вообще забыла запах даже, голубой не вижу уже месяца три как на витринах, козий/овечий днем с огнем не найти. Разве что пармезан еще можно купить. Печаль великая  :(

Оффлайн Катя

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 5
  • этаж: 6
Гастрономия
« Ответ #433 : 09 Декабря 2014, 12:44:57 »
"Кубанский блюз" как раз видела на прошлой неделе в Ашане. Смотрела- смотрела, но купить не решилась. После рекомендации Karkadila возможно в следующий раз куплю.

Оффлайн Gulnara

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 296
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 1
  • этаж: 8
Гастрономия
« Ответ #434 : 09 Декабря 2014, 12:49:28 »
Tatiana, как у вас все аппетитно!  :P

 

SimplePortal