Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #435 : 09 Декабря 2014, 12:49:45 »
Лосось слабосоленый



500 г лосось филе на коже
1 ст ложка крупной морской соли
1 ч.л сахара
укроп, можно сушеный
30 мл виски

Филе обмыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Смешать соль и сахар, 1/3 полученной смеси выложить на дно миски, в которой будет солиться лосось. Уложить филе кожей вниз, оставшейся солью с сахаром посыпать рыбу, затем укропом по вкусу, сбрызнуть виски( у меня любимый 10-летний Laphroaig).
Закрыть миску пищевой пленкой, поставить в холодильник на сутки.
Через 24 часа снять невпитавшуюся соль. Лосось готов!

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #436 : 09 Декабря 2014, 12:49:49 »
Кубанский блюз нашла в ашане. В сравнении с горгонзолой и дор блю он по консистенции суше, плотнее, имеет более толстую корочку. Но на вкус вполне ОК. Так же у них есть аналог бри. Называется "Кубань плезир". Его я пока в магазинах не встречала.


Оффлайн komarik

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Карма: +9/-2
  • корпус: 17
  • секция: 2
Гастрономия
« Ответ #437 : 09 Декабря 2014, 13:46:33 »
Karkadila, спасибо за информацию!
Сыры - боль моя, особенно козий, которым впрок не запасёшься. В нашем ОК вообще в последнее время нет ничего похожего ни на козий, ни на голубой с плесенью. Будем навещать Ашаны.

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #438 : 09 Декабря 2014, 13:51:50 »
komarik
овечий сыр lavkalavka.com/catalog/moloko-syr/syr-ovechiy
козий сыр lavkalavka.com/catalog/mo...monnoy-zakvaske-ot-dzheya
lavkalavka.com/catalog/mo...yr/syr-ot-andreya-akesolo

Ценник мягко говоря не радует, но если оооочень хочется, то можно )))

Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #439 : 09 Декабря 2014, 13:57:11 »
Ну в АВ тоже есть из Лефкадии камамбер, например...

Оффлайн ksv

  • Житель
  • **
  • Сообщений: 197
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 5
  • этаж: 2
Гастрономия
« Ответ #440 : 09 Декабря 2014, 13:58:57 »
Кубанский стоит по-моему дороже, чем раньше импортные стоили. Есть еще белорусский Рокфорти, дешевле, но я не пробовал, советовать не стану.
Ну и в очередной раз даю наводку на гастроном "Стандарт" в ТЦ Митино. Хотя чувствую потом жалеть буду, когда микрогорожане его весь там скупят. Придется возить контрабандой из Беларуси. Есть и бри и пармезаны и твердые голландские козие (arla) и неплохой испанский (вроде овечий) с голубой плесенью и много чего еще. Цены не низкие, но такие сейчас везде на импортные сыры, даже на незапрещенные швейцарские. Бри до 1000 за кг, козий 1500, с голубой плесенью около 2500руб/кг

Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #441 : 09 Декабря 2014, 14:00:38 »
Оффтопик:
Плесень была изумительна.
Оффтопик:
Ну хоть плесень у нас хорошая, и то радует! ;D

Кстати, соседи, а никто не подскажет "заменитель" Маасдама? Очень без него страдаю...  :wavecry: Перебрала штук 15 других марок в Окее- ничего даже рядом не стоИт...
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014, 14:06:51 от Strela »


Оффлайн Orymy

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 620
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
Гастрономия
« Ответ #442 : 09 Декабря 2014, 14:10:13 »
Strela, а я в Spar (что на въезде в Митино) покупала Маасдам (Президент). Заменителей не знаю, очень уж специфический у него вкус.

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #443 : 09 Декабря 2014, 14:10:44 »
komarik
овечий сыр lavkalavka.com/catalog/moloko-syr/syr-ovechiy
козий сыр lavkalavka.com/catalog/mo...monnoy-zakvaske-ot-dzheya
lavkalavka.com/catalog/mo...yr/syr-ot-andreya-akesolo

Ценник мягко говоря не радует, но если оооочень хочется, то можно )))

У Клоуза и правда сыры хорошие, а купить их можно не только в ЛавкеЛавке, у него вроде должна была точка на Дорогомиловском открыться и к нему на ферму можно съездить, это рядом с Солнечногорском (напрямую у него брать дешевле) и доставка в Москву есть
Вот его прайс: www.facebook.com/notes/дж...203395382298276?pnref=lhc
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014, 14:12:46 от Elena22 »

Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #444 : 09 Декабря 2014, 14:13:10 »
Strela, а я в Spar (что на въезде в Митино) покупала Маасдам (Президент). Заменителей не знаю, очень уж специфический у него вкус.
Да вот в том и дело, что нет ничего похожего...(( Вот подсела ж на него лет 10 назад- теперь ломки ;D
Да, говорят, что кое-где он бывает, но не буду ж бегать за сыром по всей Москве...)) Хотела из ассортимента Окея что-нибудь похожее найти...

Оффлайн Orymy

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 620
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
Гастрономия
« Ответ #445 : 09 Декабря 2014, 14:15:49 »
Strela, если вы из Москвы домой едете на машине, то советую в Spar заезжать по пути. Там и выбор сыров неплохой относительно нашего ОК, и выпечка, и чиабатта свежая вкусная :). Жаль что он теперь не круглосуточный :(

Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #446 : 09 Декабря 2014, 14:18:05 »
Orymy, спасибо, заглянем как-нибудь. Но, думаю, что из оттуда Маасдам исчезнет... В Окее тоже какое-то время после начала этого дурдома был, а потом всё... Хотя, говорят, что какие-то его виды вроде бы у нас делают, почему тогда весь исчез...

Оффлайн Orymy

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 620
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
Гастрономия
« Ответ #447 : 09 Декабря 2014, 18:10:02 »
Ну и в очередной раз даю наводку на гастроном "Стандарт" в ТЦ Митино. Хотя чувствую потом жалеть буду, когда микрогорожане его весь там скупят. Придется возить контрабандой из Беларуси. Есть и бри и пармезаны и твердые голландские козие (arla) и неплохой испанский (вроде овечий) с голубой плесенью и много чего еще. Цены не низкие, но такие сейчас везде на импортные сыры, даже на незапрещенные швейцарские. Бри до 1000 за кг, козий 1500, с голубой плесенью около 2500руб/кг

только что оттуда  :). Подтверждаю, все есть :). Купила и голубой, и козий Arla, и пармезан. Есть Маасдам голландский и Кубанский блюз с голубой плесенью. Вообще ассортимент магазина очень понравился. Хорошая молочка, овощной приличный, хороший выбор свежего мяса. Большой кулинарный отдел. Рыбный маловат, но все основное есть: семга (цены на нее уже - мамадорогая!, хотела засолить по рецепту выше, жаба замучила  ;D), дорада, форель, треска, гады всякие. В общем, хороший гастроном.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014, 18:13:31 от Orymy »

Оффлайн Eva

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2788
  • Карма: +299/-11
  • Пол: Женский
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Гастрономия
« Ответ #448 : 09 Декабря 2014, 23:00:37 »
Алые паруса еще должны держать марку. Их несколько, в т.ч. в Строгино. Надеюсь, там еще не все скупили

Оффлайн komarik

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Карма: +9/-2
  • корпус: 17
  • секция: 2
Гастрономия
« Ответ #449 : 10 Декабря 2014, 00:12:42 »
Сыр я конечно люблю, но не настолько, чтобы мотаться по всей Москве и в Солнечногорск. А вот за Стандарт спасибо!
Дорогие соседи, будьте человеками, оставьте до выходных козьего сыра в Стандарте)

 

SimplePortal