Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #450 : 10 Декабря 2014, 15:20:59 »
Дорогие соседи, будьте человеками, оставьте до выходных козьего сыра в Стандарте)
А мне Маасдама... :blush:
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Hamster

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 632
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 6
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #451 : 11 Декабря 2014, 09:35:00 »
Татьяна, поделитесь рецептом сумасшедших домашних пряников! я их забыть не могу)


Оффлайн Мариша

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 817
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
Гастрономия
« Ответ #452 : 11 Декабря 2014, 11:25:36 »
А в Азбуке Вкуса санкций нет :P

Оффлайн komarik

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Карма: +9/-2
  • корпус: 17
  • секция: 2
Гастрономия
« Ответ #453 : 11 Декабря 2014, 15:46:36 »
Мариша, есть. Или вы просто не сравнивали ассортимент до и после.

Оффлайн Мариша

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 817
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
Гастрономия
« Ответ #454 : 11 Декабря 2014, 15:47:20 »
komarik, Сыры то все есть ;)

Оффлайн komarik

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Карма: +9/-2
  • корпус: 17
  • секция: 2
Гастрономия
« Ответ #455 : 11 Декабря 2014, 15:52:56 »
Мариша, это в какой именно АВ все сыры есть? Я последний раз была несколько недель назад в Митино, не было практически ничего из того, что мне интересно. Только Сербия, Швейцария и какие-то остатки.

Оффлайн Мариша

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 817
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
Гастрономия
« Ответ #456 : 11 Декабря 2014, 16:00:24 »
komarik, Те сыры, о которых девочки говорили выше, вчера были на Дмитровке. Но цены конечно уже другие. И хамон хороший есть :)


Оффлайн Lizkin

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: +35/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 7
Гастрономия
« Ответ #457 : 11 Декабря 2014, 19:30:02 »
Милые хозяйки. А у кого-нибудь есть проверенный вкусный салатик на НГ стол, а? Хочется нового чего-нибудь.
Сознаюсь сразу, я работник ресторана с 20ти летним стажем))) все ресторанные салаты я знаю. И буду некоторые любимые делать. А так хочется чего-то по-домашнему вкусного)))
И еще. Мне этот салат везти за 60км от Москвы... Т.е. он не должен быть какой-то безумной выкладки, а я ищу именно сочетание продуктов, хранение и последующая заправка на месте. Вот такая нелегкая задача)
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Veta

  • Гость
Гастрономия
« Ответ #458 : 11 Декабря 2014, 20:41:19 »
Lizkin, попробуйте, может понравится, соедините разные морепродукты с очень мелко порезанным соленым огурцом и соевым соусом. Я еще добавляю чуть-чуть майонеза.

Оффлайн Lizkin

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: +35/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 7
Гастрономия
« Ответ #459 : 11 Декабря 2014, 21:46:54 »
Veta, интересно, спасибо. Но есть один нюанс)
Морепродукты одни из самых быстропропадающих продуктов. Я бы не стала их тащить.
На самом деле видится какой-то простой салат типа Оливье. Мешанина по-другому. Уж очень хочется отравиться чем-то вкусненьким))
Может из говядины чего?
Из говядины из домашних знаю только с соленым огурцом, яйцом и майонезом.
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #460 : 11 Декабря 2014, 22:24:13 »
Мне, конечно, странно Вам что-то советовать- никогда особо не заморачивалась с готовкой, а Вы- ресторанный работник)) Но, может, пригодится. Итак, я, именно как человек особо не готовящий, люблю очень простые и быстрые рецепты. Так вот подруга как-то подсказала простейший салат- "5 банок" называется ;D Открываете банки с кукурузой, фасолью, ананасом, горошком, шампиньонами, всё это смешиваете и добавляете копчёную курицу(окорочок). Можно заправить майонезом или сметаной. Всё. Приятного аппетита ;D Я думала, какая-то ерунда будет- ан нет! Оказывается, очень вкусно и на прошлые новогодние каникулы пришлось несколько раз повторять на бис- улетал на ура! Правда, он, конечно, довольно тяжёлый- аккуратно с ним надо))
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Veta

  • Гость
Гастрономия
« Ответ #461 : 11 Декабря 2014, 22:26:47 »
Дробленые фисташки, отварная телятина , нарезанная кубиками 0,5х0,5 , свежий огурец, порезанный соломкой , заправить соевым соусом с растительным маслом, перец черный.

Оффлайн Мариша

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 817
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
Гастрономия
« Ответ #462 : 11 Декабря 2014, 22:29:59 »
Lizkin, попробуйте, может быть понравится :) моя бабушка готовила. Вареная курица + тертый сыр + грецкие орехи-измельчить + половинки красного винограда без косточек (который крупный и сладкий). Бабушка заправляла домашним майонезом, а я йогуртом. Тяжеловат, как оливье, но вкусно  и не надоедает. Муж обожает :)

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #463 : 11 Декабря 2014, 22:56:32 »
Lizkin, фото нет, к сожалению в этот раз.

Ташкентский салат
Состав
Редька зеленая 500 г
Говядина отварная 150 г
Лук 2 головки
Майонез или сметана 100 г
Яйца 2 штуки
Растительное масло 30 г
Соль
Черный молотый перец
Зелень для оформления
Приготовление
В разогретом растительном масле спассировать мелко нарезанный лук и охладить его до комнатной температуры.
Редьку очистить, нашинковать тонкой соломкой. Отварное мясо также порезать тонкой соломкой, соединить с редькой. Добавить пассированный лук, соль и перец.
Заправить майонезом или сметаной, перемешать.
При подаче салат украсить зеленью, кусочками резанного мяса, дольками варенных яиц.

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #464 : 12 Декабря 2014, 12:42:21 »
Рекомендую!
Миндальное печенье

Состав
Миндаль очищенный - 1 стакан
Сахар-песок  - 1 стакан
Яичный белок - 4 шт
Мука пшеничная - 4 ст. л
Приготовление
Миндаль с сахаром измельчить в блендере в муку.
Яичные белки взбить в густую пену.
Соеденить орехи, белки и муку, быстро замесить тесто.
Выложить чайной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой.
Подсушить в течение 2-х часов при комнатной температуре.
Выпекать ок. 15 мин при 150-170С.

Выпеченнное печенье легче отделится от бумаги, если его перевернуть бумагой вверх, бумагу смочить водой.

 

SimplePortal