Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98541 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lizkin

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: +35/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 7
Гастрономия
« Ответ #465 : 12 Декабря 2014, 19:52:29 »
Мне, конечно, странно Вам что-то советовать- никогда особо не заморачивалась с готовкой, а Вы- ресторанный работник)) Но, может, пригодится. Итак, я, именно как человек особо не готовящий, люблю очень простые и быстрые рецепты. Так вот подруга как-то подсказала простейший салат- "5 банок" называется ;D Открываете банки с кукурузой, фасолью, ананасом, горошком, шампиньонами, всё это смешиваете и добавляете копчёную курицу(окорочок). Можно заправить майонезом или сметаной. Всё. Приятного аппетита ;D Я думала, какая-то ерунда будет- ан нет! Оказывается, очень вкусно и на прошлые новогодние каникулы пришлось несколько раз повторять на бис- улетал на ура! Правда, он, конечно, довольно тяжёлый- аккуратно с ним надо))
Strela, я же не повар))) а потом, работая в ресторане хочется простой домашней еды)) поскольку я работаю (хотя уже полгода, как немного сменила вид деятельности) в ресторане, то к готовке достаточно прохладно отношусь, потому домашних рецептов знаю мало... Вот и вся логика)
По поводу салатика. Спасибо за рецепт. Что-то я про него слышала, но никогда не делала... А шампиньоны там соленые или маринованные? А грибы и ананасы резать мельче разве не надо?
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #466 : 12 Декабря 2014, 19:55:31 »
Lizkin, ничего делать вообще не надо, только открыть банки и перемешать! ;D В этом и прелесть этого салата)) Хотя, конечно, ананасы бывают кружочками- тогда резать, конечно, придётся. Но есть и  просто кусочками. Грибы... Даже не знаю, что сказать. Я несколько раз покупала, не задумываясь даже- каждый раз попадались уже порезанные)) Маринованные вроде- в консервах какие ещё бывают?))
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой


Оффлайн Lizkin

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: +35/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 7
Гастрономия
« Ответ #467 : 12 Декабря 2014, 19:56:28 »
Veta, Мариша, Tatiana, спасибо! Все рецепты интересные. Мне хватит вполне рецептов. Теперь буду думать.  :-*
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн Мариша

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 817
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
Гастрономия
« Ответ #468 : 13 Декабря 2014, 10:48:13 »
Lizkin, я в бабушкин салат добавляю еще чеснок и обжар белые грибы. Хотя. салат отStrela,  рулит ! :) я бы его сделала

Оффлайн Lizkin

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: +35/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 7
Гастрономия
« Ответ #469 : 13 Декабря 2014, 11:55:18 »
 Strela, в принципе, конечно маринованные. Но уточнить-то надо)

Мариша, да, салат интересный. Но мне он не совсем новогодним кажется. Он такой, компанейский на быструю руку. Взяла на заметку. А сыр в бабушкин салат, наверное, обычный мягкий?
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн Мариша

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 817
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
Гастрономия
« Ответ #470 : 13 Декабря 2014, 13:40:39 »
Lizkin, Да, обычный мягкий сыр. Вы сделайте немного для себя, вдруг понравится :)

Оффлайн Lizkin

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: +35/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 7
Гастрономия
« Ответ #471 : 13 Декабря 2014, 16:18:57 »
Lizkin, Да, обычный мягкий сыр. Вы сделайте немного для себя, вдруг понравится :)
Это я про салат Strela писала)
Как напишу порой, так самой непонятно)
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)


Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #472 : 14 Декабря 2014, 02:14:41 »
Strela, в принципе, конечно маринованные. Но уточнить-то надо)
Я настолько в этом во всём не разбираюсь, что у меня даже вопроса такого не возникло ;D И даже если бы раз попались маринованные, другой- какие-то ещё- я бы разницы, наверное, не заметила ::)
Хотя. салат отStrela,  рулит !  я бы его сделала
Попробуй, Марин! Думаю, мужа за уши не оттащишь. Он сытный очень, мужской такой))
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн NKira

  • Житель
  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 13
Гастрономия
« Ответ #473 : 14 Декабря 2014, 12:05:20 »
А фасоль? Фасоль тут какая - белая, красная, в томатном соусе или каком??

Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #474 : 14 Декабря 2014, 17:11:12 »
NKira, мне кажется, тут дело вкуса. Нам больше нравится красная фасоль. Но она, конечно, без томата должна быть. Хотя его можно просто слить и использовать в качестве подливки для какого-нибудь мяса ::)
ЗЫ. Передам подруге, что её рецепт вызвал живой отклик! ;D
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #475 : 14 Декабря 2014, 19:44:51 »
Цитировать
ничего делать вообще не надо, только открыть банки и перемешать! 
Ну это же полный атас...

Цитировать
А сыр в бабушкин салат, наверное, обычный мягкий?
Эммм... Только если бабушка из адыгеи )) Ну или коз держала. А так все наши сыры полутвердые.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Lizkin

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: +35/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 7
Гастрономия
« Ответ #476 : 14 Декабря 2014, 20:32:47 »
Эммм... Только если бабушка из адыгеи )) Ну или коз держала. А так все наши сыры полутвердые.
Дамы-то друг друга поняли)))
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #477 : 14 Декабря 2014, 21:45:13 »
Я тоже понял. Но классификация сыров - это совершенная необходимость, имхо.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Lizkin

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: +35/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 7
Гастрономия
« Ответ #478 : 14 Декабря 2014, 21:58:59 »
Я тоже понял. Но классификация сыров - это совершенная необходимость, имхо.
Для кого? Для педантов?)))
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #479 : 14 Декабря 2014, 22:26:24 »
Lizkin, для тех, кто интересуется кулинарией и гастрономией.
Просто есть вещи действительно для сильно увлеченных, типа степеней взбивания белков или проб карамели, а есть совсем базовые.
Демократия - это не результат. Это процесс.

 

SimplePortal