Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мариша

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 817
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
Гастрономия
« Ответ #495 : 16 Декабря 2014, 09:27:10 »
Elena22, да, особенно если нельму поймал любимый свекр за 300 км от Якутска и сам засолил! Это вам не семга! :)

Пожилой строитель мудрый

  • Гость
Гастрономия
« Ответ #496 : 16 Декабря 2014, 10:26:38 »
Кому нравится арбуз - кому свиной хрящик (с) Паратов


Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #497 : 16 Декабря 2014, 12:15:12 »
Lizkin, совершенно не понимаю вашей реакции.
Все мы что-то не знаем, порой даже то, что другим кажется очень простым. Мне кажется, это всегда повод узнавать новое, а не обижаться.

Лично я считаю, что никогда нет ничего плохого в том, чтобы не знать. Плохо - не хотеть знать ничего нового.

И ещё меньше мне понятны комментарии про то, что зла не держите. Это с чего вообще?

Ну а что не хотите в темы писать... Жаль, конечно, но насильно мил не будешь. Цитируя вас же, "Прошу не обижаться на мою манеру говорить без обиняков". 
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #498 : 16 Декабря 2014, 16:53:12 »
Для него даже салат, который не надо готовить несколько часов- это полный атас  Наверное, им отравиться можно...
Откуда такая инфа? :-Xдаже я ей не владею ;D ;D ;D


Дамы и господа, предлагаю не ссориться и не обижаться. Все мы разные. С разными вкусами и способами выражения мыслей. Мы здесь общаемся с целью узнать что-то новое, разве нет?
Лично для меня салат Пять банок-нечто новое. Но это не моё и навряд ли я его приготовлю.

А простая пища-это очень вкусно! Например, брусника моченая-проще не придумаешь, а приводит в восторг людей с весьма изысканными запросами в гастрономии;)

Оффлайн Мариша

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 817
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
Гастрономия
« Ответ #499 : 16 Декабря 2014, 17:34:21 »
Владимир, Володя, все она знает, просто не так выразилась. Главное, что мы с ней друг друга поняли :)
Tatiana, Брусника со сгущенкой-любимый десерт мужа, из детства :)

Оффлайн Lizkin

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: +35/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 7
Гастрономия
« Ответ #500 : 16 Декабря 2014, 19:39:55 »
Владимир, я-таки пояснюсь... Ввиду того, что писать я особо не люблю, соответственно стараюсь писать кратко, часто происходит непонимание...
Итак:
1. Я не обиделась, с чего вы взяли? Один из основных принципов моей жизни "не обижаюсь, а делаю выводы".
2. Исходя из своего принципа я сделала вывод, что мы с вами разные люди и писать в теме, где я буду думать "а правильно ли меня поймет Владимир" мне не хочется  :) с моей ленью к писанине наше непонимание будет постоянным.
3. "Зла не таю" я писала не вам, а милым соседкам, которые пытались разрядить обстановку. Данной фразой я дала понять, что разряжать нечего  :)
4. Ну и про сыры. Да, я знаю, что данный вид сыров называется полутвёрдый и тут вы ничего нового для меня не открыли. Но, во-первых, слово "полутвёрдый" дольше писать, чем "мягкий" :) - это был первый мотив написания данного понятия. Во-вторых, любая хозяйка, прочитав рецепт салата поймет, что никакой в прямом смысле мягкий сыр на терке не трут в салат. Мягкий сыр обычно режут кубиками или любыми другими формами или просто используют как заправку.
Для меня эти слова в ракурсе данного салата не принципиальны, как и для Марины, к которой я обращалась, для вас принципиальны. Вы встряли в наш диалог и внесли свои коррективы. Но эта ваша тема и ваше право, именно так я к этому отношусь.
И поскольку мне бы не хотелось бы больше сталкиваться с вашей принципиальностью в ваших темах, я и написала, что не буду больше в ваших темах писать. Тавтология такая...

Фуух, аж палец заболел. :)
Надеюсь, Владимир, вы оцените мое старание все объяснить (превозмогая свою лень я вон аж сколько настроила) и мы останемся хорошими соседями.
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #501 : 16 Декабря 2014, 19:48:35 »
Lizkin, оценил ))
Демократия - это не результат. Это процесс.


Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #502 : 16 Декабря 2014, 23:02:28 »
Откуда такая инфа? даже я ей не владею   
Тань, ты ей не владеешь, наверное, потому, что он от тебя скрывает :-X Видимо, боится, что станешь меньше времени готовке уделять, а это же сразу отразится на качестве вкусняшек :alien:
А на форуме-то написал, не подумал, что ты тоже прочитать можешь ;D
Ну это же полный атас...

Блин, чё-та мы уже оффтопим совсем... Хотя, конечно, на гастрономическую тему вроде оффтопим)) Но в любом случае, пошумели и хватит)) Давайте лучше рецептик какой-нибудь очередной вкусный и несложный (без классификации и что-то там... карамели ;D ).
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 23:04:16 от Strela »
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #503 : 17 Декабря 2014, 15:58:35 »
Вот наипростейший и наивкуснейший рецепт, пока тыква еще не подорожала)))

Жаркое из тыквы

Состав

Тыква(мякоть)  500 г
Красный лук       1 шт
Лук-порей         10 см белой части
Апельсин          1/2
Козий сыр      100 г
Тимьян               3 веточки
Шалфей              4 листочка
Тыквенные семечки  4 ст л
Белый винный уксус   2 ст л
Оливковое масло       5-6 ст л
Хлеб(типа багет, чиабатта)  4 куска

Приготовление

Тыкву, красный лук порезать средними кусками. Порей порезать кружками.
Пожарить овощи на половине оливкового масла, в несколько приемов, если скворода по размеру не позволяет жарить в один слой, до золотистой корочки.
Хлеб поломать на крупные куски.
Овощи и хлеб переложить в форму для запекания или чугунную сковороду. Сбрызнуть винным уксусом и соком половинки апельсина, оставшуюся часть порезать тонкими кружочками(или половинками) и добавить к овощам.
Добавить тимьян и шалфей(по вкусу можно стручок чили порезать и добавить). Посолить.Сбрызнуть оставшимся маслом и отправить в духовку на 20 мин при 210 С.
Через 20 мин достать,сверху разложить козий сыр мелкими кусочками, посыпать тыквенными семечками и отправить в духовку еще минут на 5.


Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #504 : 17 Декабря 2014, 22:57:59 »

Вкладывайте средства в недвижимость!))))
Однокомнатный домик в лесу с тремя леденцовыми окошками, дверью и центральным отоплением)))

Оффлайн Alice

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 323
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
Гастрономия
« Ответ #505 : 17 Декабря 2014, 23:36:20 »
Tatiana, красота!!!

Оффлайн Eva

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2788
  • Карма: +299/-11
  • Пол: Женский
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Гастрономия
« Ответ #506 : 17 Декабря 2014, 23:51:02 »
Tatiana, я думаю, RGI стоило бы с тобой рекламный контракт заключить  :)

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #507 : 18 Декабря 2014, 00:08:23 »
Alice, Спасибо)
Eva, )))

Veta

  • Гость
Гастрономия
« Ответ #508 : 18 Декабря 2014, 09:09:10 »
Домик очаровательный. Захотелось в лес в деревню...

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #509 : 18 Декабря 2014, 11:28:56 »
Домик очаровательный. Захотелось в лес в деревню...
Спасибо!)
А мы как раз в выходные были в домике, в лесу, в деревне))

 

SimplePortal