Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВикторьИванна

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 831
  • Карма: +98/-0
  • Пол: Женский
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Гастрономия
« Ответ #510 : 26 Декабря 2014, 00:04:01 »
традиционно накуролесила  ;)
размер бедствия - ведро  :rulez:
зато коллеги по-новогоденски "окучены"  :preach:

не знаю как пристыкуются файлы

[вложение неактуально]
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Olga

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1869
  • Карма: +158/-5
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
Гастрономия
« Ответ #511 : 26 Декабря 2014, 00:37:10 »
ВикторьИванна, очень круто! Потрясающе просто!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!


Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #512 : 26 Декабря 2014, 00:55:21 »
ВикторьИванна, красота! У меня частями идут и то уже 6,5 кг сделала и сегодня еще тесто делала - не хватило :)
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн ВикторьИванна

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 831
  • Карма: +98/-0
  • Пол: Женский
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Гастрономия
« Ответ #513 : 26 Декабря 2014, 10:01:01 »
Elena22, Я все воскресенье - у печки, а вечером частичный окрас. Ну и вот с понедельника по среду включительно - докрашивать остатки (тихими зимними вечерами-ночами, после работы).
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #514 : 26 Декабря 2014, 13:03:59 »
ВикторьИванна:chef: производственные масштабы!

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #515 : 26 Декабря 2014, 17:34:18 »
ВикторьИванна, очень круто!
Вы просто мастер художественной росписи глазурью!

Похвастаюсь тогда и я своими новогодними печеньками )))
Тоже пекла в подарок коллегам - своим и мужа.

Ну и на общественную елочку чуть-чуть осталось )))


Оффлайн ВикторьИванна

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 831
  • Карма: +98/-0
  • Пол: Женский
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Гастрономия
« Ответ #516 : 26 Декабря 2014, 22:15:49 »
Спасибо всем)

Karkadila, Ох, спасибо, но не мастер. Для мастера я слишком ленива и не усидчива. Просто рука набита на то, чтобы побыстрее и визуально интересно получалось. А если делать по правильному - с придавливанием, разравниванием, иголочкой и многоцветием - это вообще не для меня)) Стараюсь минимизировать как могу.
Ваши печеньки - ОТЛИЧНЫЕ!))
Лучше быть, чем казаться.


Оффлайн Zoluhka

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 360
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 12
  • этаж: 5
Гастрономия
« Ответ #517 : 26 Декабря 2014, 22:42:34 »
Прошу рецепты обоих печенек и глазури!сегодня тоже пекли всем семейством,но результатом я осталась недовольна(вкусно,но форма получилась не очень....
Мечты сбываются!

Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #518 : 27 Декабря 2014, 01:00:49 »
Zoluhka, очень надеюсь, что вы с юмором оцените! Вообще к вам не относится, просто навеяно вашим постом)))


When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Zoluhka

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 360
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 12
  • этаж: 5
Гастрономия
« Ответ #519 : 27 Декабря 2014, 01:18:14 »
Melody, вот-вот)))у меня получилось нечто подобное ;D ;D ;Dя уже где-то видела эти фотки с зайчиками)))
Мечты сбываются!

Оффлайн ВикторьИванна

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 831
  • Карма: +98/-0
  • Пол: Женский
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Гастрономия
« Ответ #520 : 27 Декабря 2014, 11:40:00 »
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

ТЕСТО:
1 стакан сахара
100 мл тёмного сиропа  (я покупаю готовый кленовый сироп "Mapl Joe", но можно приготовить самостоятельно, как - напишу ниже)
100 мл воды
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
675 г муки
2 ч.л. соды

В кастрюлю вылить воду, сироп, сахар. Поставить на плиту.
Помешивая, дать вскипеть, растворился сахар - снять с огня.
Добавить специи и порезанное на кусочки масло. Перемешивать содержимое кастрюли до растворения масла.
В другой емкости смешать муку и соду. Влить теплую сиропную смесь. Хорошо перемешать.

Тесто раскладываю в полиэтиленовые мешочки (или делю на несколько частей и закатываю в пищевую пленку) и отправляю в холодильник минимум на 2 часа (но лучше на ночь).

Достаем тесто, даем ему "согреться" при комнатной температуре (полтора-два-три часа, в зависимости от  массы теста в мешочках).

Раскатывать на припорошенной мукой поверхности. Я делаю тонкий слой, т.к. печенье в духовке немного приподнимется. Ну и вообще - мне нравятся тонкие хрустящие печеньки.
Вырезаем печеньки и выкладываем противень (на пергаментную бумагу).
Выпекать 5-9 минут при температуре 200 градусов.
Когда печенье остынет - можно украшать глазурью. Задействуя все открытые поверхности, украшенные печеньки распределяю по квартире на сутки чтобы глазурь высохла.

ГЛАЗУРЬ:
Взбить до состояния очень густой сметаны 1 яичный белок и 1/2 стакана сахарной пудры. Можно капнуть несколько капель лимонного сока в процессе взбивания (если у меня есть лимон, то я это использую). Можно добавлять пищевые краситель, что я категорически не приветствую. Поэтому если хочется оттенка -выдавливаю немного свекольного сока (глазурь станет нежно-розовой).


СИРОП самостоятельно (я не заморачиваюсь, никогда этого не делала, т.к. ВСЕГДА покупаю готовый):
Чтобы получить 1 кг сиропа, берётся примерно 800г сахара и 1,5 ст. горячей воды.
Половину данного количества сахара кладут на чугунную (или жестяную) сковороду
и добавляют примерно полстакана холодной воды, чтобы при прокаливании не образовалось комочков сахара.
Сахар доводят до сравнительно тёмного коричневого цвета (пока он не начнёт слегка дымиться),
затем добавляют горячую воду, оставшийся сахар и уваривают до образования достаточно густого сиропа.

или:

500 г сахара
1/2 стакана горячей воды
2/3 количества сахара довести до коричневого цвета на сковороде с толстым дном
(нагрев должен быть довольно сильным, иначе образуются комочки сахара, от которых уже не избавиться).
Добавить горячую воду, оставшийся сахар и сварить тягучий сироп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #521 : 27 Декабря 2014, 12:57:05 »
Ну и мой рецепт.

50 гр. сливочного масла растереть с сахаром. Еще 50 гр. растопить и вмешать в полученную массу. Добавить чуть-чуть соли, ванительный сахар, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку.
Количество муки примерно 200 гр, но оно варьируется. Если делаете печенье для еды, нужно вмешивать минимум муки. А если для украшения - то муки можно вмешать побольше, тогда получится очень эластичное тесто, но печеньки будут твердыми.
Так или иначе окончательно смешанное тесто должно довольно легко отделяться от стенок посуды. Когда это достигнуто - разделяем его на 2 части и ставим в холодильник на час.

Пока тесто стоит в холодильнике удобно подготовить карамель. Для этого цветные конфеты типа барбариса, дюшеса и бон-пари нужно расколоть молотком на мелкие кусочки (совсем крошить не обязательно, кусочки могут быть не крупнее 1/8 конфетки).

Раскатываем холодное тесто толщиной 4-5 мм для съедобного печенья или около 3 мм если оно только на украшения. При помощи формочек вырезаем печенюшки. Дырочку для продевания ленточки очень удобно прокалывать соломинкой для напитков.

Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом (а еще лучше - силиконовым ковриком для выпечки), выкладываем печенье, отправляем запекаться при температуре около 180 градусов. Когда печенье уже почти готово (примерно через 10-12 мин), засыпаем в отверстие толченую карамель и ждем, пока она расплавится.
После этого достаем печенье, дожидаемся его остывания и только потом снимаем с коврика или пергамента.
Если вдруг в карамели есть какие-то дефекты, сразу после духовки, пока не застыло, можно аккуратно поправить карамель зубочисткой.

В остывшее печенье продеваем ленточки и украшаем глазурью. Глазурь идеально делать самостоятельно, как написала ВикторьИванна, но у меня нет миксера, поэтому я купила готовый набор из 4х цветов в магазине.

« Последнее редактирование: 27 Декабря 2014, 13:07:15 от Karkadila »

Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #522 : 27 Декабря 2014, 16:20:43 »
Задействуя все открытые поверхности, украшенные печеньки распределяю по квартире на сутки чтобы глазурь высохла.
Только подумала, не присоединиться ли мне к рождественскому печенье-печению, как вот эта фраза сразу поставила крест на этой идее... ;D
Все горизонтальные поверхности при наличии двух кошек в доме заняты ими  :trampoline:
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2014, 16:23:31 от Strela »
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #523 : 27 Декабря 2014, 18:32:03 »
как вот эта фраза сразу поставила крест на этой идее..
я подвешивала на ленточках на длинную палку, они сохли на весу )))

Оффлайн Hamster

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 632
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 6
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #524 : 29 Декабря 2014, 11:12:54 »
мой вчерашний полет фантазии =)
п.с. спасибо Татьяне за мастер-класс)))

[вложение неактуально]

 

SimplePortal