Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #540 : 16 Января 2015, 02:06:15 »
Elena22, ааа, ну это тогда Диме завидуй- это он свой стакан с молоком в последний момент в мою красивую композицию из печенек и домика подсунул ;D Я тоже не пью молоко, а также кефир и йогурт)))
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Veta

  • Гость
Гастрономия
« Ответ #541 : 21 Января 2015, 13:56:54 »
.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 15:09:35 от Veta »


Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #542 : 21 Января 2015, 14:01:38 »
Veta, красота!
Особенно почему-то радуют длинные. Наверное, потому, что мы с Татьяной иногда длинную выпечку с двух сторон кусаем и встречаемся посередине ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Melody

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 929
  • Карма: +74/-6
  • Пол: Женский
Гастрономия
« Ответ #543 : 21 Января 2015, 14:19:59 »
И я покажу печенюшки, украшала Ангелина.
Veta, выглядят просто здорово!
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #544 : 21 Января 2015, 22:09:15 »
Veta, какие аккуратные!:) :chef:

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #545 : 21 Января 2015, 23:34:22 »
Veta, красота!

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #546 : 22 Января 2015, 23:01:41 »
Наконец дошли руки до маминой тыквы, и в конце января у нас тыквенная неделя :)

Очень вкусно пока еще теплый классический американский тыквенный пирог и мой зефир для компании...

[вложение неактуально]
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)


Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #547 : 23 Января 2015, 01:54:39 »
Elena22, о, Лен! А дай рецепт тыквенного пирога? Или чего-нибудь ещё тыквенного ;D Она ж вроде как полезная ужасно, но я всё не решусь сделать что-нибудь из этой штуки- мне всё кажется, что она невкусная... :-[ (в детстве меня ею кормили- воспоминания не очень...)
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #548 : 23 Января 2015, 09:54:58 »
Strela, Ань, вот по ссылке простейший рецепт тыквенного супа-пюре www.edimdoma.ru/retsepty/59418-tykvennyy-sup-pyure

А вот рецепт пирога, с ним немного повозиться надо, но он того стоит:
Для формы 20 см нам понадобится:
(Если форма 26 см, то умножьте количество на 1,4)

Тесто:
200 гр муки соль на кончике ножа
2 с.л. коричневого сахара
130 г холодного масла
3 с.л. ледяной воды

Начинка:
40 г масла
220 гр сливочного сыра
300 гр запечённой тыквы
160 г коричневого сахара
1 ч.л. ванильного сахара
130 мл сливок
1 яйцо
1 желток
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
немного мускатного ореха (на любителя)

Тыкву весом около килограмма помыть, порезать на 4 части, вынуть семена и запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут. Остудить, снять корочку (она отходит очень легко) и отмерить нужное нам количество.

Прежде чем приступить, я ставлю воду в морозилку.
Сухие ингредиенты просеять и смешать на низкой скорости кухонной машины. Масло порезать на кусочки и добавить понемногу в сухие ингредиенты, на данном этапе тесто должно быть рассыпчатым. Затем быстро влить воду и смешать тесто в один ком. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

Тесто раскать и уложить в форму, поднимая до края. Лишнее тесто, свисающее с края формы, придавить вилкой или сделайть фигурный край пальцами. 
Застелить пергаментной бумагой и насыпать сушенный горох.
В разогретой до 180°C духовке выпекать около 15 минут.

В большой миске на медленной скорости смешать тыкву в тыквенное пюре. Добавить сливочный сыр, сахар, растопленное масло, сливки, ванильный сахар корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Вылейте в предварительно выпеченный пирог (начинка будет жидковатой), не забыв убрать горох с пергаментом. Выпекать 45-50 минут.


#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #549 : 23 Января 2015, 10:00:46 »
Еще с тыквой мне нравиться: тушеная говядина с тыквой, а на гарнир кус-кус.
По пропорциям не взвешивала, а принцип:
Обжарить в слив. масле репчатый лук, потом обжарить говядину/телятину нарезанную кубиками, добавить порезанную кубиками тыкву, тушить до готовности под крышкой на среднем огне. Образуется много сока, за 3 минуты до конца готовки, насыпаю кус-кус, закрываю крышкой, чтобы он распарился, перед подачей перемешиваю.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Strela

  • Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • *****
  • Сообщений: 3324
  • Карма: +182/-10
  • Пол: Женский
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Гастрономия
« Ответ #550 : 23 Января 2015, 16:28:39 »
Леночка, спасибо, попробую!))
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #551 : 27 Января 2015, 15:03:27 »

Тирамису, самый вкусный тот, который готовит мама(с), как говорит наша дочь)).

Состав
для формы 31смх21см

200 мл сливки 33-35% жирности
5 ст ложки сахара
4  желтка
500 г сыр Маскарпоне
30 шт печенье Савоярди
150 мл крепкий кофе
150 мл вино Марсала
какао
Приготовление
Сварить крепкий кофе и поставить остывать.
Сливки взбить с 1 ст ложкой сахара в крепкую пену.
Желтки взбить с оставшимся сахаром добела на водяной бане.
Снять с водяной бани и постепенно добавить маскарпоне, сливки, при этом продолжая взбивать на самой маленькой скорости миксера.
В кофе добавить вино. Каждую палочку Савоярди быстро обмакнуть в кофе и выложить дно формы бисквитом.
Вылить на печенье половину крема, разровнять. Уложить второй слой печенья, выложить сверху оставшийся крем, разровнять.
Густо посыпать какао. Поставить в холодильник примерно на 6 ч.
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 21:36:35 от Tatiana »

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #552 : 27 Января 2015, 17:10:22 »
Танюш, спасибо! Положу себе в копилку рецептик :)
На здоровье) надолго не откладывай;))

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #553 : 27 Января 2015, 17:25:32 »
Tatiana, а какой Маскарпоне сейчас покупаете?
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #554 : 27 Января 2015, 17:42:56 »
Tatiana, а какой Маскарпоне сейчас покупаете?
Ох..больная тема((
Пока не остановилась на одном каком-то производителе. Конкретно для этого Тирамису использовала "маскарпоне" саратовского производства. В Метро покупали(фото с сайта, цена за 200гр).
Всем, кто пробовал десерт-очень понравился, так, что, думаю, можно заменять вполне им.
Еще "Сырко" и "а лаКаймак"(сербский) покупаю, например, для соуса в синабонны.


[вложение неактуально]
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 19:29:59 от Tatiana »

 

SimplePortal