Прошлая неделя у меня была богата на гастрономические мероприятия, пора на диету))).

В числе блогеров и журналистов я была приглашена на дегустацию кофе в пекарню "Волконский" на Сретенке. В апреле в их пекарнях появился кофе Grand Cru by Wolkonsky, 100% Арабика. Кофе выращивается в Бразилии, на фермерских плантациях. В Россию поступает в виде зеленого зерна и еженедельно обжаривается в "Волконском" по специальной рецептуре.
Мне кофе понравился-мягкий вкус шоколада, легкие цитрусовые нотки, ореховое послевкусие.
Сборка кофе-полностью ручной процесс, что обеспечивает сбор на пике зрелости,а это - сладость в чашке и стабильный вкус.
Обычно кофе в Бразилии сушат в течении 12-15 дней на солнце, разложив на бетонных террасах и периодически перемешивая.
В фермерском хозяйстве, которое производит кофе для "Волконского" используется метод сушки, который популярен в Кении. Зерна раскладывают на сетчатых столах, что дает возможность просушиваться более равномерно, в течение 30 дней.
Поскольку работа идет с небольшими партиями - это дает возможность постоянного контроля за качеством.
P.S.Если что-это не реклама, мне не заплатити ни копейки))