Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98954 раз)

Оффлайн Tatiana

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #570 : 29 Апреля 2015, 15:56:03 »
Прошлая неделя у меня была богата на гастрономические мероприятия, пора на диету))).

В числе блогеров и журналистов я была приглашена на дегустацию кофе в пекарню "Волконский" на Сретенке. В апреле в их пекарнях  появился кофе Grand Cru by Wolkonsky, 100% Арабика. Кофе выращивается в Бразилии, на фермерских плантациях. В Россию поступает в виде зеленого зерна и еженедельно обжаривается в "Волконском" по специальной рецептуре.
Мне кофе понравился-мягкий вкус шоколада, легкие цитрусовые нотки, ореховое послевкусие.
Сборка кофе-полностью ручной процесс, что обеспечивает сбор на пике зрелости,а это - сладость в чашке и стабильный вкус.
Обычно кофе в Бразилии сушат в течении 12-15 дней на солнце, разложив на бетонных террасах и периодически перемешивая.
В фермерском хозяйстве, которое производит кофе для "Волконского" используется метод сушки, который популярен в Кении. Зерна раскладывают на сетчатых столах, что дает возможность просушиваться более равномерно, в течение 30 дней.
Поскольку работа идет с небольшими партиями - это дает возможность постоянного контроля за качеством.

P.S.Если что-это не реклама, мне не заплатити ни копейки))

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
  • секция: 2
  • этаж: 2
Гастрономия
« Ответ #571 : 05 Августа 2015, 15:33:40 »
Lehus, ну кто-то готов платить за понты, кто-то нет)
p.s. Купив хлебопечку, родители перепробовали кучу разных рецептов хлеба, но самый вкусный оказался мука+вода+сахар/соль+дрожжи. Себестоимость копеечная.
Анна, А не подскажете пропорции...... Тоже мучаемся печём, но вкусно не выходит...
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Гастрономия
« Ответ #572 : 08 Августа 2015, 01:02:26 »
Дело не в пропорциях (которрые важны, конечно)
а в качестве продуктов
надо, в первую очередь, найти хорошую муку
P.S. ну и последний "виновник" того, что не так вкусно, может оказаться сама хлебопечка

SimplePortal