Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Igor

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 1462
  • Карма: +159/-2
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 8
Гастрономия
« Ответ #90 : 26 Октября 2012, 23:15:54 »
В рецепте пиццы, как нам кажется, главное - тесто. А в тесте - мука и процент влаги. Муку лучше брать как раз итальянскую, она у них там делится как то по типам 00, 1, 2 и т.д. Вот как раз 00 - то что нужно для пиццы... в наших магазинах продается, брал в СПАРе, 500 г около 100 руб. В этой муке много глиадина и глютена, отчего тесто, при определенной гидратации, становится очень эластичным и растяжимым... Если вы когда то видели работу пицайолло ... это завораживает и восхищает, что он вытворяет с этим тестом ....
Тесто готовим так:
500 г муки
325 мл воды ( получается 65% влажности )
10 г соли
3-4 г сухих дрожжей
Замешивается... На пару часов ставим подниматься, обьем должен как минимум удвоиться...
Затем месим опять немного, формируем такие шарики грамм по 275 каждый... из такого обьема теста получится где то 3 таких куска. Ставим еще на пол часика. В
принципе, в таком виде тесто можно хранить неск часов накрыв чем нибудь влажным, чтоб не подсыхало....
Каждый такой шарик теста постепенно растягивается до 30-35 см в диаметре... ну около того...

С тестом - все....
Важен еще соус .... томатный.... готовим параллельно с тестом....

Данный процесс ни в коем случае не профессиональный ... но тесто изумительное получается... по ощущениям от него ...
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Joyce

  • Новосёл
  • *
  • Сообщений: 52
  • Карма: +2/-0
Гастрономия
« Ответ #91 : 31 Октября 2012, 10:07:57 »
Вот это, я понимаю, мужской подход) Спасибо!


Оффлайн тега николай

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2477
  • Карма: +156/-36
  • Пол: Мужской
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
  • корпус: 17
Гастрономия
« Ответ #92 : 31 Октября 2012, 20:17:58 »
Благодарю за рецепт, нужно будет попробовать... :D
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн тега николай

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2477
  • Карма: +156/-36
  • Пол: Мужской
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
  • корпус: 17
Гастрономия
« Ответ #93 : 10 Ноября 2012, 16:34:35 »
Пиццу иногда печем дома, но нам с женой часто хочется поесть наших блюд и продуктов. Сегодня жарили беляши. Казалось бы, что такого секретного в приготовлении этих, по сути, жареных пирожков с мясом? Тесто, начинка. Пожарил - ешь с удовольствием. Но вот почему-то не все едят с удовольствием. То тесто жесткое, то начинка, то сгорел беляш, то начинка сырая, то не сочная... Долго выверяли рецепт, получилось вкусно, как в детстве. Фото прилагается, пойду, еще один съем.

[вложение удалено администратором]
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

iflerija

  • Гость
Гастрономия
« Ответ #94 : 15 Ноября 2012, 11:40:13 »
Пиццу иногда печем дома, но нам с женой часто хочется поесть наших блюд и продуктов. Сегодня жарили беляши. Казалось бы, что такого секретного в приготовлении этих, по сути, жареных пирожков с мясом? Тесто, начинка. Пожарил - ешь с удовольствием. Но вот почему-то не все едят с удовольствием. То тесто жесткое, то начинка, то сгорел беляш, то начинка сырая, то не сочная... Долго выверяли рецепт, получилось вкусно, как в детстве. Фото прилагается, пойду, еще один съем.
[/quote



На фоне бегущих зебр- прелестно! Рецепт будет?

Оффлайн Tania

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2123
  • Карма: +79/-17
  • Пол: Женский
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Гастрономия
« Ответ #95 : 15 Ноября 2012, 16:09:15 »
А рецепт?

Оффлайн Igor

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 1462
  • Карма: +159/-2
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 8
Гастрономия
« Ответ #96 : 16 Ноября 2012, 15:39:25 »
Да... беляшей захотелось что то .... щас Николай дожует и напишет нам рецепт изумительного теста :)
" Берегите лес, грибники-земляки!"


Оффлайн тега николай

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2477
  • Карма: +156/-36
  • Пол: Мужской
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
  • корпус: 17
Гастрономия
« Ответ #97 : 16 Ноября 2012, 21:39:27 »
Ребята, привет. Итак рецепт, который Вы просите. Рецепт не мой, но на мой взгляд, этот - самый простой и удачный из всего, что удалось прочитать и сделать. Зебры рядом с беляшами на фото - это кусочек африканской скатерти.
Растительное масло здесь не очень, у Вас в России - получше, главное - чтобы без запаха.
Продукты
Тесто:
1 стакан молока
1 яйцо (комнатной температуры)
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара (без горочки)
0,5 чайной ложки соли
6-7 столовых ложек растительного масла без запаха
2,5-3 стакана муки
Начинка:
Фарш (у меня - говядина)
Лук (брал 1/3 от объема фарша)
Соль, перец по вкусу
Холодная вода
Для жарки:
Растительное масло

Приготовить тесто для беляшей. Молоко подогреть, чтобы было теплым. Сахар и сухие дрожжи соединить и размешать в теплом молоке. Поставить
минут на 15 в теплое место, чтобы поднялись "шапочкой.
Муку просеять в отдельную миску и 1 стакан отложить.  А если сделать тесто слишком плотным, не получится нежная выпечка. Положить в миску соль.
Когда опара подойдет, сделать в муке воронку, вбить туда слегка взбитое вилкой яйцо, опару и растительное масло, быстро замесить тесто. Долго и сильно не месить! Тесто покажется сильно липким? Не страшно. Немного помесим рукой: если от руки отлипает - замечательно. Если сильно прилипает, очень понемногу добавим муки. Готовое тесто для беляшей обмазываю растительным маслом (можно присыпать мукой) и ставлю в теплое место.
У меня тесто для беляшей поднималось час. Поднялось более чем в два раза.
Начинка получится очень сочной, если в нее добавить достаточное количество мелко нарезанного лука. Я делаю 2/3 мяса и 1/3 лука. Добавляю в фарш холодную воду. Чтобы он жидковатым получился. Для чего это всё? Во-первых, для сочности начинки. Во-вторых, чтобы мясо успело дойти до готовности.
>После подъема тесто обмять. И если оно все же жидковато - добавить понемногу муки. Но не переборщить! Я просто муки насыпал на разделочную доску и немного подмесила в ней тесто.
Разделал на небольшие шарики.
Когда начал лепить беляши, включил конфорку на серединку с поставленной на нее сковородой.
Жарим, конечно, не во фритюре, но масла должно быть достаточно. Если вы сделали непузатые заготовочки, по правилам, то хватит сантиметра.

Каждый шарик раскатал в лепешку (достаточно тонкую).
Положил фарш. Начинки много класть не надо! Для чего? Чтобы начинка смогла при жарке дойти до готовности. Подготовленный к жарке беляшик не должен быть пузатеньким.

Когда присборили тесто, оставив отверстие, пришлепните заготовку ладошкой. Для чего? Чтобы начинка равномерным слоем распределилась внутри. И чтобы, опять же, прожарился лучше.
А теперь вокруг дырочки пальцами обожмем тесто. Чтобы фарш слегка выступал над тестом. Для чего? Тесто при жарке быстро «вспухнет», а нам
надо, чтобы в первую очередь был контакт с мясом. Чтобы оно как бы не «ушло» сразу внутрь беляша.

Тоже один из самых важных моментов! Масло не должно быть перегретым и недогретым. Если перегреем, то беляш очень быстро обуглится, у начинки просто не будет времени дойти до готовности, беляш придется переворачивать с полусырой начинкой. Если масло слабо прогрето, то беляш будет впитывать очень большое количество масла. Т.е. он и так жирный, а будет ну очень жирным. У меня получается, что беляшик с каждой стороны жарится по 4-5 минут.

Кладем беляши в сковородку обязательно дырочкой вниз! Белок тут же сворачивается, отверстие как бы "запечатывается". Сок не вытекает, остается внутри.

Не кладем заготовки слишком близко друг к другу. Иначе вам трудно будет переворачивать беляши. Да и слипнутся они.
Можно накрыть сковороду крышкой. Можно не накрывать. Делаю и так, и так.
Когда беляши зарумянились, переворачиваем их. И жарим до готовности со второй стороны. Чтобы
убрать лишнее масло, положите готовые беляши на бумажное полотенце.
Если вдруг вы обнаружили, что начинка таки сыровата, то можно довести беляши до готовности в микроволновке. Или смазать слегка сковороду маслом, положить беляши дырочкой вверх, закрыть крышкой и держать на самом слабом огне минут 15.

Ну, вот они - румяные беляши. Тесто нежное, начинка сочная. Вчера еще нажарили, фото - выше в теме.
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Tania

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2123
  • Карма: +79/-17
  • Пол: Женский
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Гастрономия
« Ответ #98 : 16 Ноября 2012, 22:03:23 »
Читаешь и слюнки текут, такой сочный рецепт. Как будто уже и наелась. На такую еду я только облизываюсь, уже несколько лет не ем ничего серьезней курицы.

Оффлайн Hamster

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 632
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 6
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #99 : 17 Ноября 2012, 12:27:58 »
оооо! какой вкусный рецепт!
слюни аж до пола))) пойду приготовлю!)

Оффлайн Tania

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2123
  • Карма: +79/-17
  • Пол: Женский
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Гастрономия
« Ответ #100 : 20 Ноября 2012, 11:41:56 »
Кстати, в конце недели будет фуд шоу в Гостином Дворе - пятница, суббота, воскресение. Мы, наверное пойдем.
www.foodshow.ru/
 :chef:

Оффлайн тега николай

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2477
  • Карма: +156/-36
  • Пол: Мужской
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
  • корпус: 17
Гастрономия
« Ответ #101 : 29 Ноября 2012, 22:48:56 »
Друзья! А Вы любите вкусно поесть? А чтобы еще быстро и на улице? Скажите, так не бывает? Тогда читайте здесь: www.the-village.ru/villag...ants/118610-ulichnaya-eda

[вложение удалено администратором]
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #102 : 25 Декабря 2012, 14:05:30 »
Кстати, там в другой теме напомнили. Все уже продумали новогоднее меню? ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн тега николай

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2477
  • Карма: +156/-36
  • Пол: Мужской
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
  • корпус: 17
Гастрономия
« Ответ #103 : 25 Декабря 2012, 14:24:19 »
Не, мы по-простому.  :brows:

[вложение удалено администратором]
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #104 : 25 Декабря 2012, 16:33:31 »
Кстати, там в другой теме напомнили. Все уже продумали новогоднее меню? ))
Продумали;))
В новогоднюю ночь планируются основные блюда:
-Креветки в розмарине
-Свиная рулька в пиве(из русской печи;)
-Груша в вине

Ну и там ,как обычно-форель с\с(возможно по-шотландски с виски;), икра, фрукты, сыр

 

SimplePortal