Автор Тема: Голосовалка для Микрогорода  (Прочитано 20966 раз)

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 9
Голосовалка для Микрогорода
« Ответ #15 : 30 Января 2015, 12:09:25 »
И спасибо большое за сайт!
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн Hamster

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 6
  • этаж: 3
« Ответ #16 : 30 Января 2015, 12:26:23 »
за сайт огромное спасибо!
мне кажется, что сейчас верно ограничить первой очередью.а вторая как вселится, тогда и присоедениться

Оффлайн IVIAKC

• Житель
  • **
  • корпус: 16
« Ответ #17 : 30 Января 2015, 12:36:40 »
Голосовалка строго для заселившихся жильцов.
Я скоро добавлю фильтр для результатов голосований по корпусам и секциям. Позже думаю сделаю возможность создать голосование отдельно для корпуса/секции.

Оффлайн vsuper

• Житель
  • **
  • корпус: 12
  • секция: 3
  • этаж: 11
« Ответ #18 : 30 Января 2015, 12:42:32 »
Наверное, всё равно для тех, кто купил квартиры в других корпусах, нужно ввести ограничения по некоторым голосованиям - привязанным сугубо к 1-й очереди, либо к корпусам 16/17/18. Это логично, ведь должны голосовать конкретные жильцы своей очереди или корпуса. Например, я из 17к. Я не должен иметь возможность голосовать по вопросам жильцов, связанных с 16к и 18к, но могу голосовать по вопросам, связанных с моим корпусом, а также общим вопросам 1-й очереди. И так далее.
Минуточку. Один момент. Возможное разделение конкретных голосований по очередям\корпусам это, видимо, правильно. В зависимости от темы конкретного голосования. Но! На текущий момент сама схема регистрации на сайте предполагает исключительное участие уважаемых соседей только из 1-й очереди. Вам не кажется, соседи, что это пахнет сегрегацией?
Убежден, что собственник есть собственник. Независимо от стадии готовности объекта собственности. В частности, вопросы, заявленные в начале этой темы форума, по моему убеждению, касаются обеих очередей. Я имею в виду : "парковка у подъездов (вдоль тротуаров)" и пресловутая "маршрутка до метро". Ведь будут выбираться некие общие правила для этих сторон нашей жизни.
PS
Как я понял, вся идея отдельного сайта-голосовалки состоит в том, что нет доверия к данному движку. Что ж, нет - значит нет. Но в таком раскладе письмо в почтовом ящике тоже не самая сильная защита.
С уважением, Валерий

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
« Ответ #19 : 30 Января 2015, 13:22:18 »
Убежден, что собственник есть собственник.
Нет. Более того, даже первая очередь - ещё не собственники формально. Прав собственности ни у кого тут нет.
И да, я согласен с тем, что голосовалка для первой очереди и живущих. Потом могут присоединяться другие очереди.

Дело в том, что люди ждущие в любом случае во многом в розовых очках. Тут и так достаточно людей из второй очереди, кто смело идёт по граблям первой.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн vsuper

• Житель
  • **
« Ответ #20 : 30 Января 2015, 13:32:31 »
Любая группа уважаемых соседей всегда имеет возможность устроить "свою песочницу". Например - закрытую голосовалку. Помешать этому невозможно.
Хочу заметить, что любые решения некого закрытого для меня клуба не являются и не будут являться для меня легитимными\обязательными к исполнению. Просто потому, что я не член этого клуба.
С уважением, Валерий

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #21 : 30 Января 2015, 13:49:43 »
vsuper, а вам никто обязательства и не навязывает.

Оффлайн vsuper

• Житель
  • **
« Ответ #22 : 30 Января 2015, 14:16:06 »
а вам никто обязательства и не навязывает.
Не понял, честно говоря. А зачем тогда голосовать за те или иные решения? Ведь, наверное, для того, чтобы их потом в жизнь претворять? По возможности, разумеется.
С очевидностью (на мой взгляд) решения, касающиеся организации жизни "вне подъездов" будут потом тиражироваться на последующие очереди. Просто потому, что это один микрорайон, один набор систем обслуживания, одна УК, в конце концов.  Это вопросы организации общ. транспорта, правил парковки и проезда по территории, вывоза и сбора мусора, правила использования паркинга, организации охраны\наблюдения всей территории. Etc. (При этом консьерж в подъезде, как мне представляется, есть сугубо внутреннее  дело конкретной секции).
Соседи из 1-й очереди объективно, я должен признать, сейчас торят путь для будущих очередей в области организации жизни в МвЛ. Так сказать - лично, "грудью". Это действительно так. Это должно быть как-то учтено. Но - это же решаемый вопрос. Можно просто считать, что он решается естественно, так как активность 1-й очереди в этих вопросах выше 2-й по очевидным причинам. Что будет распространятся и на голосования. А можно коэффициенты при подсчете голосов ввести. Или еще чего придумать.
PS
Подсчитал кол-во вхождений слова "голосование" в своем посте. Вспомнилась частушка времен перестройки и гласности:
У нас с миленком Ванею
БылО голосование.
Сперва разделись догола,
Потом былО сование.   :)
С уважением, Валерий

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #23 : 30 Января 2015, 14:27:37 »
Голосовалка строго для заселившихся жильцов.
Отлично, спасибо.

Вам не кажется, соседи, что это пахнет сегрегацией?
Нет, это просто логичная реализация.

В частности, вопросы, заявленные в начале этой темы форума, по моему убеждению, касаются обеих очередей. Я имею в виду : "парковка у подъездов (вдоль тротуаров)" и пресловутая "маршрутка до метро". Ведь будут выбираться некие общие правила для этих сторон нашей жизни.
Не понял, как конкретно текущие вопросы могут касаться обеих очередей? 1-я очередь уже живёт, 2-я очередь ещё в стадии строительства. В чем смысл голосования людей, купивших квартиру во 2-й очереди? Его нет. 2-я очередь сможет сама поднять все необходимые вопросы и присоединиться позже к голосованиям, но она никак не должна влиять на расклад голосов по опросам 1-й очереди, т.к. конечные решения, которые будут внедряться по итогам всех этапов прохождения вопросов будут реализованы на данный момент только в 1-й очереди.

С очевидностью (на мой взгляд) решения, касающиеся организации жизни "вне подъездов" будут потом тиражироваться на последующие очереди.
Кем тиражироваться? Как тиражироваться? До этого ещё дожить надо, 30 раз всё поменяется.
Заселитесь, и проголосуете ))

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #24 : 30 Января 2015, 14:28:30 »
vsuper, на данный момент идет дискуссия о решениях по первой очереди. Далеко не все вопросы обязательно должны касаться второй, третей, и т.д.

Более того, скорее всего, что-то будет меняться. По многим причинам. Даже банально у нас будет меняться контингент, потому что в стране экономический кризис, а жильё наше подорожало. Я вполне допускаю, что вторая очередь сможет себе позволить намного больше. Возможно, вы столкнётесь с другими проблемами и задачами и решать их будете по-другому.

Оффлайн vsuper

• Житель
  • **
« Ответ #25 : 30 Января 2015, 14:44:32 »
Что ж, позиция первопроходцев понятна.
Тогда предлагаю быть последовательными. Давайте (видимо в специальной теме, уже не в этой) обсуждать вопрос обустройства границы между очередями. Я вот знаю много красивых слов на эту тему:
- эскарп
- контрэскарп
- бастион
- редут
- противотанковый ров, а также еж
- контрольно-следовая полоса
- Карацюпа (забыл как его собаку звали)
- и, в конце концов, "силы ядерного сдерживания". (Круче вроде ничего пока не придумали).
К модераторам. Обещаю здесь больше не флудить.
С уважением, Валерий

Veta

• Гость
« Ответ #26 : 30 Января 2015, 14:48:40 »
vsuper, не обращайте внимания. Все равно эта голосовалка ничего не значит. Можно понять, чего бы хотели участники форума, и все.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #27 : 30 Января 2015, 14:50:38 »
Оффтопик:
vsuper, вы не оригинальны )) Поверьте, идея "разделения" очередей уже была, причём инициатива исходила как раз от жителей первой очереди. Многим кажется несправедливым, что у вас больше однушек и меньше машиномест, в результате чего последних на всех не хватает и квартиры можно приобретать и без паркингов. Некоторые жители первой очереди опасаются, что жители второй будут парковать свои автомобили на гостевых парковках первой очереди (хотя зачастую самим жителям первой не под силу до гостевых доехать, они паркуют прямо напротив подъезда)), чем нарушат вселенскую гармонию ЖК.

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • секция: 13
« Ответ #28 : 30 Января 2015, 15:05:16 »
Да, давайте решать проблемы по мере поступления оных. Все вопросы надо решить сначала первой очередью... К тому же голосовалки на самом форуме никто не отменяет, вторая очередь может прекрасно участвовать в них :)
К тому же интересы 1й и 2й очередей могут иногда расходиться (например, с парковкой 2й очереди на гостевых парковках 1й очереди), а я считаю, что на данный момент интересы непосредственно жильцов чуть важнее :)
Think positive!

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #29 : 30 Января 2015, 15:18:48 »
IVIAKC, подскажите, я правильно понял, что можно иметь один логин на квартиру?
Просто моя жена подала заявку раньше и я сегодня вытащил из ящика бумагу с креденшлами. Я подал заявку сегодня. Мне что-то придёт или у нас будет общий аккаунт?

SimplePortal