Автор Тема: Лежачие полицейские. Проект расстановки  (Прочитано 15721 раз)

Оффлайн Tatiana

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Лежачие полицейские. Проект расстановки
« Ответ #15 : 29 Января 2015, 09:46:57 »
Я за "полицейского" у перехода к школе.
Сама при выезде с паркинга всегда притормаживаю, ребенка учим вообще эти выезды обходить.

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #16 : 29 Января 2015, 09:55:52 »
Антон, инфографику сами делали? Жирный плюс Вам!
Буду голосовать -за-, безопасность - главное.
Согласен, сейчас неровностей  многовато, достаточно на длинных дорогах, между корпусами на надо - всё равно не разгонишься

Оффлайн Greenvil

• Старожил
  • Быстрее, выше, сильнее!
  • корпус: 16
  • секция: 4
« Ответ #17 : 29 Января 2015, 12:52:07 »
Вожу, да.
Но у меня вот такие мысли:
минус 1 - мне кажется, это исключительно вопрос профессионализма водителя чистящего средства. МЫ же не велосипед изобретаем. у нас почти вся страна пол года в снегу, вроде чистят не смотря ни на что  ;D ну и скандинавия тоже не парится - у них вообще с безопасностью так все круто на дорогах придумано, что завидно в высшей степени становится. Люди четко понимают, что сто машин проедут нормально, а одна все изгадит. Таак что все делается сразу так, чтобы защитить население от дебилов.
минус 2  - мне кажется, проблема реально существует там, где целый день гоняют мусоровозы и грузовики. Ну и если все-таки переезжать аккуратно... а вот разогнавшийся мусоровоз из-за поворота, вот это минус так минус - и грохот, и опасно, и пылища-вонища.
минус 3 - ну они же все такие, как я понимаю. и опять же, при какой нагрузке рассчитывались эти 2 года. Думаю, тут мы сможем серьезно сэкономить при нашем уровне траффика. Лет на 5 растянуть :-)
минус 4 - для меня это из серии "очень нужен унитаз, но жалко дырку в полу делать". Если решим, что надо ставить, то и чего асфальт жалеть.

Оффлайн Антон

• Старожил
  • секция: 13
« Ответ #18 : 29 Января 2015, 14:27:34 »
Антон, да у вас и в паркинге дети катаются...
Это уже запрещено в договоре на паркинг. И это не совсем по теме, давайте не отвлекаться, пожалуйста.

Оффлайн Антон

• Старожил
« Ответ #19 : 29 Января 2015, 14:32:19 »
Антон, инфографику сами делали? Жирный плюс Вам!
Буду голосовать -за-, безопасность - главное.
Согласен, сейчас неровностей  многовато, достаточно на длинных дорогах, между корпусами на надо - всё равно не разгонишься

Да, сам  рисовал, я графический дизайнер. Показать на схеме — кратчайший путь к пониманию вопроса.

Правильно я вас понял, полицейские на улицах, где въезды/выезды в паркинг не нужны?

Veta

• Гость
« Ответ #20 : 29 Января 2015, 14:39:18 »
Антон, по теме. Если понадобится скинуться на лежачий полицейский на дороге между очередями, я - за. Только за эти. Я согласна платить за полив газонов, за садовника, за камеры, за охрану, за консьержей, за площадку для подростков, за разумное. Даже на строительство остановки, если так решит ИГ. Но за кучу ненужных лежачих, ни копейки.

Оффлайн Cotson

• Житель
  • **
  • секция: 11
  • этаж: 12
« Ответ #21 : 29 Января 2015, 14:53:18 »
Согласен со всеми, кто за лежачие полицейские через дорогу между 1-й и 2-й очереди, в районе пешеходного перехода. Там дети переходят дорогу и идут в школу / из школы. Также и мамы с колясками в парк ходят. При этом случаи гонок по этой дороге были неоднократно отмечены на форуме.
Насчет остальных ЛП, вокруг корпусов - имеют право на существование, но в приоритете, на мой взгляд - именно вышеописанные искусственные неровности

Оффлайн Odi

• Старожил
« Ответ #22 : 29 Января 2015, 14:54:16 »
Заранее извиняюсь за то, что лень было читать написанное ранее. Просто для информации. Эксплуатацией и содержанием всех существующих дорожных проездов в МВЛ будет заниматься администрация с/п Отрадненское. Именно с ними и надо будет решать все вопросы по установке дорожных знаков и лежачих полицейских. В ведении УК останутся только парковки.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 9
« Ответ #23 : 29 Января 2015, 15:16:22 »
Антон, я предлагаю разбить проект на такие майлстоуны:

1. Делаем лежачих полицейских в минимальном необходимом объёме.
2. Если по опыту эксплуатации понимаем, что цель не достигнута, понимаем почему, и двигаемся дальше.

Для выполнения 1-го пункта для начала надо сгруппировать все мнения и превратить это в голосование здесь на форуме. Это послужит основой для вариантов голосования при обходе ИГ своих секций.

Могу сгруппировать мнения и сделать потом на форуме голосовалку. Только пусть тема немного повисит, наполнится мнениями.
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
« Ответ #24 : 29 Января 2015, 17:42:19 »
минус 1 - мне кажется, это исключительно вопрос профессионализма водителя чистящего средства. МЫ же не велосипед изобретаем. у нас почти вся страна пол года в снегу, вроде чистят не смотря ни на что
ага, чистят вместе с полицейскими - проехал, почистил, нет полицейского ))))))))
Think positive!

Оффлайн Greenvil

• Старожил
  • Быстрее, выше, сильнее!
  • корпус: 16
  • секция: 4
« Ответ #25 : 29 Января 2015, 18:57:10 »
Businka82, ну такое, конечно, тоже имеет место быть  ;D Я сужу по бетонке у нас на даче, ибо там вообще дорога не ровная и чистят ее старым советским трактором  - уже четыре года полицейский на месте. он, конечно старовато выглядит, но работает исправно.

Оффлайн Антон

• Старожил
« Ответ #26 : 29 Января 2015, 19:10:09 »
Антон, по теме. Если понадобится скинуться на лежачий полицейский на дороге между очередями, я - за. Только за эти. Я согласна платить за полив газонов, за садовника, за камеры, за охрану, за консьержей, за площадку для подростков, за разумное. Даже на строительство остановки, если так решит ИГ. Но за кучу ненужных лежачих, ни копейки.

Система такова, что если будет принято решение ставить полицейские — платить будут все, вне зависимости как вы проголосовали, ЗА или ПРОТИВ, счет будет в платежке.

Вопрос их ненужности/нужности сейчас и обсуждаем. Убедите тех, кто хочет полицейские, что они не нужны, меня не нужно убеждать, я и так против (кроме перед пешеходным переходом).

Оффлайн Антон

• Старожил
« Ответ #27 : 29 Января 2015, 19:18:34 »
Антон, я предлагаю разбить проект на такие майлстоуны:

1. Делаем лежачих полицейских в минимальном необходимом объёме.
2. Если по опыту эксплуатации понимаем, что цель не достигнута, понимаем почему, и двигаемся дальше.

Для выполнения 1-го пункта для начала надо сгруппировать все мнения и превратить это в голосование здесь на форуме. Это послужит основой для вариантов голосования при обходе ИГ своих секций.

Могу сгруппировать мнения и сделать потом на форуме голосовалку. Только пусть тема немного повисит, наполнится мнениями.

Полностью поддерживаю, хороший план.

Единственное — нужно людей сюда привлечь чтобы мнения высказывали, и чтобы коротко и по делу.

Оффлайн Антон

• Старожил
« Ответ #28 : 29 Января 2015, 19:22:10 »
Антон, по теме.

Veta, вы сказали «Антон, да у вас и в паркинге дети катаются...» — катание детей на самокатах на паркинге — это не по теме проекта расстановки лежачих полицейских.

Veta

• Гость
« Ответ #29 : 29 Января 2015, 19:27:40 »
Антон, по теме. Если понадобится скинуться на лежачий полицейский на дороге между очередями, я - за
Антон, это касалось данного сообщения, а не предыдущего.  :)

SimplePortal