Автор Тема: Лежачие полицейские. Проект расстановки  (Прочитано 15722 раз)

Оффлайн Greenvil

• Старожил
  • Быстрее, выше, сильнее!
  • корпус: 16
  • секция: 4
Лежачие полицейские. Проект расстановки
« Ответ #30 : 29 Января 2015, 19:51:19 »
Наверное, нужно будет что-то согласовывать с Джевоссетом или гаишниками? По логике вроде нЕчего согласовывать, но надо уточнить может заранее? А может у кого был опыт установки?

Оффлайн Greenvil

• Старожил
  • Быстрее, выше, сильнее!
  • корпус: 16
  • секция: 4
« Ответ #31 : 29 Января 2015, 20:02:25 »
Я за "полицейского" у перехода к школе.
Сама при выезде с паркинга всегда притормаживаю, ребенка учим вообще эти выезды обходить.
Согласна, у школьного переход - первоочередное. Внутри в будущем, мне кажется, тоже придется ставить.Народу то поприбавится. А с паркинга всегда резко вылетаешь, даже ритормаживая. и ничего не видно по бокам. С детьми тоже обходим это место.

Veta

• Гость
« Ответ #32 : 30 Января 2015, 08:29:20 »
если будет принято решение ставить полицейские — платить будут все, вне зависимости как вы проголосовали, ЗА или ПРОТИВ, счет будет в платежке.
Как-то я вчера это пропустила :D. Ничего подобного.

Оффлайн Антон

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 13
« Ответ #33 : 30 Января 2015, 08:34:45 »
Как-то я вчера это пропустила . Ничего подобного.

Что, ничего подобного? Что вы имеете ввиду не понятно.

Veta

• Гость
« Ответ #34 : 30 Января 2015, 08:42:55 »
Антон, в какой платежке я буду обязана оплатить за лп?

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 9
« Ответ #35 : 30 Января 2015, 09:05:51 »
Единственное — нужно людей сюда привлечь чтобы мнения высказывали, и чтобы коротко и по делу.
Кину сообщение в ветку своей секции. Остальным тоже просьба это сделать, а то нас здесь в теме уникальных пользователей от силы 15 человек.
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн RinaShvid

• Житель
  • **
  • Катерина
« Ответ #36 : 30 Января 2015, 10:27:42 »
Может сначала выясним надо нам это или нет, а потом будем ругаться по поводу оплаты? А то проголосуют за 2 полицейских, а разведем бардак на 26 страниц. Или давайте отдельную тему создадим и там договоримся как за все инициативы платим!   

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
« Ответ #37 : 30 Января 2015, 10:42:36 »
Мое мнение таково, что установкой лежачих полицейских должна заниматься администрация поселения и по своему опыту проживания в Москве (Московская область не сильно отличается по уровню финансирования, это не условный Саранск) в те моменты, когда жители требовали их установки, они рано или поздно появлялись, надо лишь давить на чиновников. При этом я понимаю, что мы еще не относимся ни к какому из поселений ... В связи с этим, для безопасности детей, надо сейчас, если и ставить за свой счет, то только неровности у перехода, а дальше инициативной группе заниматься тем, что "долбить" по этому поводу администрацию населенного пункта, к которому мы будем закреплены ....

Оффлайн RinaShvid

• Житель
  • **
  • Катерина
« Ответ #38 : 30 Января 2015, 12:46:32 »
 Сергей П, принимаем для себя, что оплачиваются все дополнительные услуги/опции в мвл так:

1. Застройщиком
2. Администрацией МО
3. Жителями

Решаем что, в каком объеме нам необходимо, может разбиваем задачу на очереди исполнения. Параллельно предполагаем варианты осуществления. И после решаем эти вопросы с оплатой и реализацией. Есть обещания или выгода у застройщика, по-нашему мнению, идем к нему. Регулируется МО, туда. Если это не проходит или не предусматривается вообще, решаем с жителями. Вот про жителей пока самый непонятный пункт. Мое мнение )
« Последнее редактирование: 30 Января 2015, 13:04:37 от RinaShvid »

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • этаж: 2
« Ответ #39 : 30 Января 2015, 12:49:49 »
Сергей П, принимаем для себя, что оплачиваются все дополнительные услуги/опции в мвл так:
1. Застройщиком
2. Администрацией МО
3. Жителями

Решаем что, в каком объеме нам необходимо, может разбиваем задачу на очереди исполнения. Параллельно предполагаем варианты осуществления. И после решаем эти вопросы с оплатой и реализацией. Есть обещания или выгода у застройщика, по-нашему мнению, идем к нему. Регулируется МО, туда. Если это не проходит или не предусматривается вообще, решаем с жителями. Вот про жителей пока самый непонятный пункт. Мое мнение )
Согласен!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • этаж: 3
« Ответ #40 : 30 Января 2015, 13:14:05 »
Система такова, что если будет принято решение ставить полицейские — платить будут все, вне зависимости как вы проголосовали, ЗА или ПРОТИВ, счет будет в платежке.
Антон, какие меры наказания и взыскания будут с тех, кто не будет платить? И на каком основании ))
Поверьте, в весьма благополучных домах в очень достойных районах Москвы люди за домофоны банальные 60 рублей в месяц не платят. И наказать их нет совершенно никакой возможности. Так что по поводу всех инициатив надо рассчитывать только на сознательность народа. И заранее делить не на 1193 квартиры, а процентов на 60-70 от силы.

Касательно лежачих на дороге между очередями я согласен, если что.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн vsuper

• Житель
  • **
  • корпус: 12
  • секция: 3
  • этаж: 11
« Ответ #41 : 30 Января 2015, 13:14:08 »
По моему мнению лежачие полицейские имеют смысл только на дороге между очередями с обеих сторон пешеходный "зебры". На межкорпусных проездах это ничего не даст.
По собственному опыту езды по московским придомовым территориям могу сказать, что на скорость движения большинства машин по придомовым территориям эти надолбы не влияют. Она(скорость) и так маленькая. В то же время везде находятся ээээ... товарищи, врезающие 40-50-60 км\ч на таких территориях. И им лежачки не мешают это делать. К сожалению.
С уважением, Валерий

Оффлайн RinaShvid

• Житель
  • **
  • Катерина
« Ответ #42 : 30 Января 2015, 13:20:30 »
Владимир, про дополнительное видеонаблюдение и охрану вы тоже так считаете? Там бюджет раз в 10 больше максимального этого ) Давайте в другой теме все же.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • этаж: 3
« Ответ #43 : 30 Января 2015, 13:26:15 »
Оффтопик:
RinaShvid, про них ТЕМ БОЛЕЕ.
Я всегда говорил, что надо идти не сверху (20-30 человек решили и "прорабатывают вопрос", который вполне может завернуться, а люди потратят время), а снизу: делать конкретные опросы, надо ли это людям и СКОЛЬКО они готовы заплатить а) единоразово, б) платить каждый месяц.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн RinaShvid

• Житель
  • **
  • Катерина
« Ответ #44 : 30 Января 2015, 13:31:52 »
Оффтопик:
RinaShvid, про них ТЕМ БОЛЕЕ.
Я всегда говорил, что надо идти не сверху (20-30 человек решили и "прорабатывают вопрос", который вполне может завернуться, а люди потратят время), а снизу: делать конкретные опросы, надо ли это людям и СКОЛЬКО они готовы заплатить а) единоразово, б) платить каждый месяц.
Оффтопик:
именно для того, чтобы понять сколько стоит и сколько платить,я думаю, надо проработать вопрос. Люди заинтересованные лично в осуществлении проекта тратят на него время , предоставив четкий понятный проект можно получить большую поддержку, например. Но я  поняла вашу позицию )
« Последнее редактирование: 30 Января 2015, 13:37:48 от RinaShvid »

SimplePortal