Автор Тема: Пишем письма про остановки  (Прочитано 31604 раз)

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
Пишем письма про остановки
« Ответ #15 : 06 Февраля 2015, 17:13:49 »
Алексей А, в общем-то верно, остановка есть. Нет транспорта. Вернее, его недостаточно. Думаю, что перенос остановки автобуса 400т, который ходит достаточно часто, от ОБИ на остановку "Санаторий" большей частью решило бы проблему нехватки транспорта на данный момент. И маршрут у него удобный.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Константин16

• Житель
  • **
  • секция: 2
« Ответ #16 : 06 Февраля 2015, 18:26:26 »
Алексей А, Вы всегда по 6 пунктов пишите?) Резюмируя:
По первым 6 пунктам:
1. Принципиален первый пункт, предлагаю повернуть его в нашу пользу. Обращения нужны и будут в том или ином виде. Предлагаю в обращении указать, что путь от остановки ТЦ Отрада до 18 корпуса (или наоборот) составляет 700 метров - что ощутимо превышает норматив 42.13330.2011 п.п. 11.15:
  • 11.15 Дальность пешеходных подходов до ближайшей остановки общественного пассажирского транспорта следует принимать не более 500 м; указанное расстояние следует уменьшать в климатических подрайонах IА, IБ, IГ и IIА до 300 м, а в климатическом подрайоне IД и IV климатическом районе – до 400 м
Москва - это IV климатический район. Речь о дальности свыше 400 метров.
2. Есть сомнения по возможности устройства остановочного пункта между 1 и 2 очередью - предмет для дальнейшего исследования
По вторым 6 пунктам. Касаемо вопроса только этой темы. Поддерживаю
5. Предлагаю не торопить события. Вынести вопрос общественного транспорта на ближайшую встречу ИГ. В рамках встречи обсудить насколько, данный вопрос, актуален в сегодняшнем моменте. Ну и далее действовать в направлении его решения. Писать письма, собирать подписи, агитировать....
Всем хороших выходных!

Оффлайн Greenvil

• Старожил
  • Быстрее, выше, сильнее!
  • секция: 4
« Ответ #17 : 11 Февраля 2015, 15:16:49 »
Дорогие соседи! простите, пропала тут немного.
Буду краткой  ;D ;D ;D ;D
0) "зачем стирать стиральной машинкой, если можно руками в тазике". Это я про "вроде и не надо нам пока остановки. не спорю, это дело не жизненной необходимости. Но согласитесь, в непогоду, к примеру, знать что от соседнего корпуса можно точно по времени уехать в теплой маршрутке-автобусе - это всем приятно. Да, до пятницкого шоссе дойти - не проблема. Но вот если я пойду туда не одна, а с ребенком и коляской (который в два года особо не ходит прямо до остановки, а на руках тащить - сами понимаете), то мне там делать совершенно нечего. Только на машине. И даже пусть ребенку будет 4 года - стоять на остановке вдоль такого шоссе не особо приятно. А утром запихиваться с ним в полную маршрутку?  А если прям от дома бы был автобус-маршрутка, то другое дело :-) Так что по мне - это как в первой строчке написано.

1) инфо по этому вопросу передала старшему по подъезду, чтобы отнес на встречу. И ссылку на эту тему - тут уже много полезной инфо в комментах. Константин16, Алексей А спасибо!

2) по формулировкам - понятно, что строит не администрация. но мы, как обычные люди, нет обязаны разбираться, кто там что строит, и кто за что платит - это уже администрация сама будет разбираться. Они для нас - представители гос власти и всего, что с этим связано. Нас это не должно волновать. Мы просто должны четко сформулировать проблему и предложение, если таковое имеется. А уже всякие госты и проч - это не наша головная боль. Так как решение этого вопроса через администрацию процесс небыстрый (минимум год), то пусть пишут нам ответы. А мы уже будем задавать вопросы в зависимости от ответов и объясним им, при необходимости, что тоже умеем пользоваться рулеткой и госты читать. Поверьте, отписки приходят не всегда, особенно если вопрос имеет массовость обращения.

3) по программе подмосковья - есть надежда, что там как-то можно влезть и нам. В прошлом году поменяли старые остановки на новые в Павшиной пойме за счет рекламщиков.  ;) Так что наши письма вполне погут попасть и под такой вариант решения.

4) по застройщику - надеюсь, у совета дома уже есть какие-то контактные лица от застройщика для взаимодействия в письменном виде. Но по формальному общению с представителем - дорога, прилегающий газон и тротуар отошел администрации. то есть что-либо там делать можно только с разрешения, утвержденного проекта и тендера от администрации. Как мне сказали - 200%, что застройщик ничего там ставить не будет. Может только основание под остановки сделают по "просьбе" администрации. Но согласна, нелишне получить письменный ответ по планам на вторую очередь. может опять же и маркетологи чем помогут :-) к ним уже обратились.

5) про письма с подписями - несомненно, это самый правильный с точки зрения протокола вариант. Но с точки зрения инфошума- самый слабый :-) А нам сейчас очень надо заявить о себе, как об активных жителях. Это очень важный пункт, который оказывает приличное влияние на результат и скорость его получения.  :P Считаю, что надо использовать оба варианта - и по инету, и с подписями под расписку о получении.

4) про Тушинскую - я бы сама была не против, но тут более реально добиться того, чтобы останавливались все автобусы из зеленограда до тушинской. И оборачиваемость автобусов из-за дальности будет раз в час. Особого смысла нам нет, получается, от микрогорода. Ну и аргумент про поликлиники и садики тогда меркнет.

Но так как я все-таки отправила обращение, то, надеюсь, к следующему собранию старших будет какой-то ответ по остановкам с точки зрения администрации района на февраль 2015.

Всем спасибо за неравнодушность!

Оффлайн Greenvil

• Старожил
« Ответ #18 : 18 Февраля 2015, 15:03:19 »
Дорогие соседи! Сегодня на почту пришел скан с ответом на официальном бланке на мое обращение в администрацию отрадненское. (я не понимаю, как тут можно вставить фото, у меня не работает эта кнопка). Это я еще раз к тому, что даже обращение по mail рассматривается нормально.
Ответ в следующем - этим ведает министерство транспорта. они отправили туда запрос по моему обращению. Подобный ответ они уже присылали кому-то - в одной из тем я видела скан.
Так что все так, как и предполагалось. Осталось для начала получить ответ из министерства транспорта МО, что они про нас думают :-) И я все-таки прошу тех, у кого есть время, отправить письмо, ибо вопрос долгий и чем больше будет обращений, тем быстрей будет решение. Автобус от наших домов раз в пол часа по расписанию как от Отрады - это будет очень удобно.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #19 : 18 Февраля 2015, 16:02:08 »
Greenvil, подскажите, плз, на какой мэйл отправлять письмо? otradnoe-adm@yandex.ru ?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн florinka

• Старожил
  • корпус: 14
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #20 : 18 Февраля 2015, 16:13:42 »
Greenvil, если возможно узнать номер письма,которое перенаправилив министерство транспорта МО - могу попробовать узнать что с ним.

Оффлайн florinka

• Старожил
  • корпус: 14
« Ответ #21 : 18 Февраля 2015, 17:05:11 »
В общем что я узнала, поступило 2 письма от разных заявителей, жителей микрогорода. Ответ будет в течении недели,если указывали e-mail, и в течении месяца - если только почтовый адрес.
Один перевозчик с красногорска уже обращался к министерству , но ему почему-то не дают разрешение на маршрут.
Вот что еще мне ответили:
>короче вам скажут что администрация должна построить остановки а только потом мы сможем организоватьмаршрут
>и ещё администрация должна сделать разворотный круг
>пока администрация не поставит остановки автобусов не будет
>так что пишите Губернатору что хотим остановки так как мкр. большой будет   
>а так скорее всего только организуют заезд автобусов которые по пятницкому шоссе идут и то опять же при наличии остановок
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015, 17:07:40 от florinka »

Оффлайн Greenvil

• Старожил
« Ответ #22 : 18 Февраля 2015, 18:13:04 »
Greenvil, подскажите, плз, на какой мэйл отправлять письмо? otradnoe-adm@yandex.ru ?
Оля, посмотрите на первой странице вверху - там текст и все адреса, куда надо написать. спасибо!

Оффлайн Greenvil

• Старожил
« Ответ #23 : 18 Февраля 2015, 18:26:49 »
florinka, ой вот спасибо! а то ожидание, это всегда так занудно. 2 письма - это конечно пробивное количество  ;D ;D ;D ;D В общем-то, я такой ответ и предполагала. Приятно, что такие сроки ответа по электронке!!! Я вот только в самом обращении в министерство адрес не указала, кажется. Буду иметь в виду на будущее. Мэйл губернатора я тоже там выше в списке указывала, надеюсь, он нас услышит :-)))
Скажите, а у вас там нЕкому узнать, как нам быстренько попасть вот под такую программу  inmosreg.ru/west_news/20141030/605860819.html   и вот еще www.sostav.ru/publication...i-dlya-reklamy-10793.html А то предполагаю, что первым ответом администрации будет - бюджет на 2015 сформирован, включим в план через 3 года :-))))

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
« Ответ #24 : 18 Февраля 2015, 23:39:39 »
Можно расслабиться и не писать Ротко. Меня там отперефутболили в область. В область я отдельно писал. Но эти молчат как партизаны. Область, такая область.

Вот ответ от Ротко drive.google.com/file/d/0...NeTBvc0U/view?usp=sharing
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 01:55:25 от aryndin99 »

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
« Ответ #25 : 19 Февраля 2015, 10:42:31 »
Получила уведомление из Администрации Губернатора МО

[вложение неактуально]

Оффлайн Greenvil

• Старожил
« Ответ #26 : 19 Февраля 2015, 11:53:03 »
Лена, кратко и по делу!  ;D мне пока ничего не скинули. Это после обращения по e-mail?

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
« Ответ #27 : 19 Февраля 2015, 13:27:46 »
Greenvil, да, по e-mail.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #28 : 19 Февраля 2015, 15:15:33 »
Получила уведомление из Администрации Губернатора МО
и вас послали в бухгалтерию )) ох не верю я в работу администрации МО, не верю. Патриции сами по себе, плебс сам по себе.

Оффлайн Greenvil

• Старожил
« Ответ #29 : 19 Февраля 2015, 16:43:03 »
aryndin99, не вносите смятение в наши дружные активные ряды!!! У нас все получится  :P  и точка!

SimplePortal