Начало ответа будет традиционным: мы работаем над этим.Сейчас в процессе разработки находятся проектные решения по кондиционированию.Основные цели и предпосылки:- Наружных блоков на фасаде быть не должно;- Отвода конденсата на фасад быть не должно;- Место установки наружного блока должно соотвествовать требованиям по притоку воздуха и отводу тепла;- Трассы внутри квартир нужно минимизировать;- Выбор моделей, поставщиков, монтажников и т.д. - дело владельцев квартир;- Монтаж систем производится после получения ключей;Мы надеемся разработать оптимальные решения по трассам и местам монтажа блоков, выполнить работы по подводке коммуникаций (электричество, отвод конденсата), подготовить места установки наружных блоков (вероятнее всего не балконах). Дальше дело за вами. Ответил?
IB, доброго времени суток!В целом, примерно понятно, что нас ждет с кондиционерами, но хотелось бы уточнить кое-что: Пусть внешний блок может быть размещен только на балконе, внутренние же блоки потребуют разводки по квартире. Мою квартиру, например, уже отделывают, так что я на переднем рубеже и поэтому меня интересует (и, наверно, не только меня) скорейший ответ на вопрос: можно ли сделать/заказать такую разводку до того, как будет выполнен ремонт? Чтобы спрятать проводку трубок кондиционера в стены? Если это возможно, то наверняка потребуется согласование с владельцем квартиры, куда именно вести разводку, и поскольку этот вопрос мне никто не задавал, видимо, ремонт выполняется без учета установки будущего кондиционера. Поэтому вопрос стоит о возможности заказать или выполнить самим разводку кондционера по квартире. Чтобы потом не штробить стены в квартире после только что выполненного ремонта.
Основное - раздачу холода и отвод конденсата нельзя выполнить внутри стен, т.к. бетонные стены на 50мм углублять нельзя, а пазогребневые так просто невозможно.Посему разводка от каружнего блока к внутренним может быть выполнена только в коробах. И именно по этой причине важно проработать варианты монтажа.