Автор Тема: Установка кондиционера  (Прочитано 21769 раз)

Оффлайн IB

• RGI International
  • Старожил
Установка кондиционера
« Ответ #30 : 24 Июня 2012, 23:41:17 »
Я за фасад! :-X
Ну или на стороне фасада. Не знаю, Иван, как лучше сформулировать. :)
А телевизор - вселенское зло!!! С тарелками или без. :pope:
Вот спасибо! Мы тоже за фасад!

Оффлайн Igor

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 8
Установка кондиционера
« Ответ #31 : 24 Июня 2012, 23:55:32 »
Ничего не зло...
А что то я слышал про какое то супер телевиденье вместе с интернетом заложенное в проект...так что тарелки можно будет исполбзовать по их прямому назначению :)
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн iry4

• Старожил
  • корпус: 18
Установка кондиционера
« Ответ #32 : 25 Июня 2012, 09:58:52 »
Иван, спасибо за прояснение по коробам. Лично для меня вопрос снят - если разводку нельзя "засунуть" в стену, для меня проблема установки кондиционеров до чистовой отделки перестает быть актуальной.

Хотя, если будет возможность установки кондиционера с Вашим подрядчиком (по информации, полученной некоторое время назад в офисе, сейчас прорабатывается этот вопрос), если такой подрядчик будет готов предоставить хорошие цены, я, конечно, ею воспользуюсь.
Хотелось бы, конечно, уже иметь какое-то предложение к моменту сдачи 18го корпуса.

Спасибо!

Оффлайн sdt

• Новосёл
  • *
  • секция: 1
  • этаж: 14
Установка кондиционера
« Ответ #33 : 25 Июня 2012, 11:02:17 »
Лена, вынужден повториться.
Что и где публикуют ахитекторы я не знаю. Какая это у них версия по счету, какой красоты они туда добавили или какие детали опустили за ненадобностью, это тоже понять трудно.
Проще всего на сайте, в разделе "выбор квартир" найти свой дом и секцию и присмотреться к фасадам.

Иван, раз уж об этом зашла речь - а рендеры фасадов на сайте в какой степени соответствуют будущей реальности? Это опять некоторое видение архитекторов или уже final версия?

Оффлайн IB

• RGI International
  • Старожил
Установка кондиционера
« Ответ #34 : 25 Июня 2012, 11:02:44 »
Иван, спасибо за прояснение по коробам. Лично для меня вопрос снят - если разводку нельзя "засунуть" в стену, для меня проблема установки кондиционеров до чистовой отделки перестает быть актуальной.

Именно так. Именно это я и хотел сказать.

Оффлайн Елена

• Старожил
Установка кондиционера
« Ответ #35 : 25 Июня 2012, 17:44:46 »
как считаете, а смонтировать подводку к кондиционеру так, чтобы она шла по потолку можно? потом сделать натяжные потолки и крастоааааа  :)

Оффлайн IB

• RGI International
  • Старожил
Установка кондиционера
« Ответ #36 : 25 Июня 2012, 17:55:32 »
как считаете, а смонтировать подводку к кондиционеру так, чтобы она шла по потолку можно? потом сделать натяжные потолки и крастоааааа  :)
Можно.
Однако нужно учесть следующее:  по одной трассе с холодом к внутренним блокам проводится трубочка отвода конденсата, по которой вода выходит наружу. Самотеком. Соответственно трасса должна предусматривать постоянное понижение уровня, хотя бы незначительное.

Оффлайн Anonimous

• Житель
  • **
  • секция: 4
  • этаж: 5
Установка кондиционера
« Ответ #37 : 25 Июня 2012, 20:41:37 »
Можно.
Однако нужно учесть следующее:  по одной трассе с холодом к внутренним блокам проводится трубочка отвода конденсата, по которой вода выходит наружу. Самотеком. Соответственно трасса должна предусматривать постоянное понижение уровня, хотя бы незначительное.

ага, именно самотеком .. причем не куда-то там наружу капать, а непосредственно в канализацию придется вести, т.е. тянуть до ближайшего стояка (всем смотреть свои планировки и заранее прикидывать где будет висеть внутренний блок и как от него тянуть коммуникации). кстати к
кондиционеру надо еще и электричество тянуть - или под потолок штробить и закладывать (ведь под 3квадрата не надо углубляться на 50см) или от внутреннего блока спускать шнур питания к блиайше

Оффлайн Anonimous

• Житель
  • **
  • секция: 4
  • этаж: 5
Установка кондиционера
« Ответ #38 : 25 Июня 2012, 20:49:53 »
Можно.

ага, именно самотеком .. причем не куда-то там наружу капать, а непосредственно в канализацию придется вести, т.е. тянуть до ближайшего стояка (всем смотреть свои планировки и заранее прикидывать где будет висеть внутренний блок и как от него тянуть коммуникации - если что, то дырки
сквозные в стенах делать можно).
чтоб не морочиться с самотечным сливом, можно поставить на каждый внутренний блок по помпе (+4-6тыр за шт), но они недолговечны и забившись начинают лить воду прям из себя, а соот-но по натяжному потолку (заходите а у вас эдакий "капитошка" висит)
кстати, внимание (!!!) к кондиционеру надо еще и электричество тянуть - или под потолок штробить и закладывать в стену (ведь под 3квадрата не надо углубляться на 50см) или от внутреннего блока спускать шнур питания к ближайшей розетке (а где она будет - внизу прямо под ним или на 3-4 метра в сторону по плинтусу - вопрос еще тот) ...
вот так вот получается

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Установка кондиционера
« Ответ #39 : 25 Июня 2012, 20:54:42 »
Для меня тоже вопрос снят. Сделаю в коробе, как у меня сейчас сделано- ничего ужасного в этом нет. Всегда есть возможность сделать это аккуратно или куда-то спрятать. У нас трасса проложена рядом с окном и её просто почти не видно за шторой.
А насчёт оборудования- если действительно будет предложены интересные цены- с удовольствием воспользуюсь предложением партнёра застройщика!
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Елена

• Старожил
Установка кондиционера
« Ответ #40 : 25 Июня 2012, 21:58:37 »
можно помпу поставить  :)

Оффлайн IB

• RGI International
  • Старожил
Установка кондиционера
« Ответ #41 : 25 Июня 2012, 22:29:08 »
можно помпу поставить  :)
Эти помпы крайне недолговечны. Последствия описаны выше у Anonimous.

Оффлайн Елена

• Старожил
Установка кондиционера
« Ответ #42 : 02 Июля 2012, 11:01:21 »
проезжали тут мимо дома на Беговой. и обратили внимание на следующий интересный факт: не смотря на то, что дом монолитно-кирпичный, отделанный вентилируемым фасадом, на фасаде предусмотрены специальные ниши для кондиционеров (выглядит как корзины-сетки). фасад ничуть не портит, а удобство для жителей - налицо (фото можно поискать в интернете). Кто-то же здесь на форуме, писал, что на вент. фасады этого не делают.... Почему у нас не возможно это осуществить? не понимаю  :(

Оффлайн Monti

• Житель
  • **
Установка кондиционера
« Ответ #43 : 02 Июля 2012, 16:20:54 »
Елена,все возможно! Только видимо застройщик не захотел лишних затрат ,проще впихнуть на крошечный балкончик кондей и парьтесь там как хотите!

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 12
  • этаж: 11
Установка кондиционера
« Ответ #44 : 03 Июля 2012, 16:50:26 »
Елена,все возможно! Только видимо застройщик не захотел лишних затрат ,проще впихнуть на крошечный балкончик кондей и парьтесь там как хотите!

А давайте без наездов, а с конструктивом?

SimplePortal