Автор Тема: Детский сад  (Прочитано 249496 раз)

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Детский сад 2013
« Ответ #1185 : 06 Апреля 2015, 14:35:48 »
А застройщику кто-нибудь писал?

Нам как то Олег Николаевич ( в ответ на наши замечания) сказал: "Вы, что хотите, что бы сад закрыли?"
Имелось ввиду, что после каких то экспертиз, писем "куда надо", закроют сад, тем самым, обездолим мы кучу народа. Понятно, что мы то ставили совсем другую цель. И искали союзника, а не противника. Но что сказано, то сказано. Так что, лично мы, никуда ничего не писали. Просто поняли с чем имеем дело.

Оффлайн SaraK

• Новосёл
  • *
Детский сад 2013
« Ответ #1186 : 06 Апреля 2015, 14:36:15 »
Серьезно что ли так говорит?!  А к директору с этими высказываниями не ходили?
Печально, что все так и останется, тк нет возможности у многих возить куда-то еще и они это понимают, и пользуются.

А в деньгах тоже дело: сюда многие ехали, тк обещали доступность сада, школы и поликлиники!
Нет ничего!!

У подруги, правда в другом районе, также все было, в итоге с 7 тысяч сумма за 2 года выросла до 40, и нигде рядом нет садов. Там домики поменьше, ну сад загнулся, застройщик ничем не помог, сад пустеет, ходит пара детей, занятий не стало.

Оффлайн Sangasago

• Новосёл
  • *
Детский сад 2013
« Ответ #1187 : 06 Апреля 2015, 14:49:39 »
Серьезно что ли так говорит?!  А к директору с этими высказываниями не ходили?
Ну я лично уже от трех родителей слышала)
Насчет доступности сада -тут спорный вопрос. Мне,как я уже писала,сразу сказали про частный вариант сада-школы. И нас это устраивало. Но я понимаю негодование тез,кому обещали иное. Только вот даже частный сад не удался. Я вообще человек не конфликтный) скажут платить-буду платить. Но за убогую сельскую школу-сад -ну на фиг.

Оффлайн Asya

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 11
Детский сад 2013
« Ответ #1188 : 06 Апреля 2015, 15:23:54 »
теперь и до младшей добрались. :(

Оффлайн SaraK

• Новосёл
  • *
Детский сад 2013
« Ответ #1189 : 06 Апреля 2015, 15:27:49 »
Нам как то Олег Николаевич ( в ответ на наши замечания) сказал: "Вы, что хотите, что бы сад закрыли?"
Имелось ввиду, что после каких то экспертиз, писем "куда надо", закроют сад, тем самым, обездолим мы кучу народа. Понятно, что мы то ставили совсем другую цель. И искали союзника, а не противника. Но что сказано, то сказано. Так что, лично мы, никуда ничего не писали. Просто поняли с чем имеем дело.

Я о том же.
Деваться некуда и они это понимают.

Друзьям уже не советую наш район.

Оффлайн SaraK

• Новосёл
  • *
Детский сад 2013
« Ответ #1190 : 06 Апреля 2015, 15:29:34 »
Младшую объединяют с ясельной?
А ГКП сказали о новой группе для малышей на полный день. Это таже самая ясельная.
Получается, что будет 1-2 группы на весь день с возрастом 1,5-4 года?😳

Оффлайн Greenvil

• Старожил
  • Быстрее, выше, сильнее!
  • секция: 4
Детский сад 2013
« Ответ #1191 : 06 Апреля 2015, 15:31:30 »
Ох Sangasago, разбередили вы мне старую рану :-))) к сожалению, нам без вариантов - только этот сад. Я готова биться за хороший сад, искала варианты взаимодействия. Но как показывает ситуация с базовой группой - главная проблема ОПЯТЬ в том, что людей не информируют о вопросах, о которых сад просто обязан сообщать заранее и вообще как-то согласовывать. Я уж не знаю, кто там в итоге такой дурной, что опять повторяется ситуация, которую обсуждали осенью. Но получается, что  об базовую группу опять вытирают ноги и делают вид, что так оно и должно быть.  Надеюсь, родители  после встречи с руководством, прояснят ситуацию и все будет как-то по-радостнее в итоге. А с доводами по оплате согласна - нам за двоих надо будет платить 32 000. И я не хочу получать за это головную боль, догадываться о том, были занятия или нет, и все-таки хочу, чтобы воспитатели были наблюдательными и сообщали без забываний, если ребенка что-то беспокоит или он чем-то расстроен/идет на конфликт. А не сидеть и не ломать дома голову, что же такое могло случиться в саду, что ребенок стал ежом. Я уже не говорю о том, что соблюдение графиков проветриваний вообще не должно даже обсуждаться в частном саду. Ну и туалетную бумагу для детей уж можно попросить родителей тогда принести, а не советский наждак закупать (был до нг, узнала случайно, ибо как-то не приходило в голову проверить такое, сейчас не знаю как обстоят дела). В муниц. саду, куда мы ходили до этого, сразу просили принести пачку важ. салфеток, 2 рулона тул. бумаги. А тут ничего не просили, мне и в голову бы не пришло, что с бумагой так печально ))) Хотелось бы веселую зажигательную атмосферу в саду, чтобы был ориентир на здоровье прежде всего, а не только на развитие мозга. Какое может быть развитие, если у ребенка постоянные обострения после простуд, к примеру? Отиты и аденоиды в большей своей массе - последствия жары и сухого воздуха, забитого носа, долгоиграющей в итоге инфекции. Об этом только ленивый доктор еще не написал, а в саду и не подозревают!  :P Особенно это младших касается. Тем более в частном саду можно и комплекс закаливающих процедур ввести - сейчас куча методик, чтобы это все было весело и полезно. Но тут уж ладно, хоть проветривали бы и температуру отслеживали.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 15:39:37 от Greenvil »

Оффлайн Greenvil

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1192 : 06 Апреля 2015, 15:46:38 »
Понастальгировала тут по старому саду - у нас были молодые девочки-воспитатели. Но они всегда были на позитиве относительно свежего воздуха, регулирующих кранов на батареи. САМИ говорили, чтобы одевали детей легче, так как достаточно тепло в саду. А тут , то ли коллектив совсем был новый, толи установку спустили какую  -  спрашивала про температуру - смотрели как на врага народа  ;D Надеюсь, что после нг все устаканилось с этим вопросом. Воде никто ничего больше не писал негативного по этому поводу.

Оффлайн KoEleVas

• Новосёл
  • *
Детский сад 2013
« Ответ #1193 : 06 Апреля 2015, 16:30:44 »
Бередить старую рану надо. Так как после вынужденного перевода на полный пакет ничего не изменилась в лучшую сторону. Кружки знания как то нам не приносят, логопеда нет. СПАСИБО саду заработали только  не очень хорошую болячку. В школе та же ситуация родители которые не из микрогорода вообще не доумевают за что платят такие деньги. Кружки не организованы. НУ И ТД.

Оффлайн Alexksu

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
  • этаж: 6
Детский сад 2013
« Ответ #1194 : 06 Апреля 2015, 16:32:43 »
Получается,что только у групп на базовом пакете проблемы и большое количество человек в группе? а на полном пакете все ноомально?По поводу занятий наверное и сделали много-так как это сейчас очень востребовано и мамы с 3-х месяцев детей на английский и ранее развитие ))))  У знакомых возле Павлово ребенок в частном саду(40 в месяц)да там каждое утро их осматривает медсестра и только после осмотра ребенок идет в группу+работает помощницей воспитательницы филлипинка -непосредственный контакт с англ языком-супер!!! На своем опыте скажу-у нас няня филлипинка-ребенку год и девять-она ее полностью понимает и с нами теперь говорит через слово одно на русском-второе английском! Если б и в сад таких нянь взяли-я была бы только за! А то выше отзывы о воспитателях и нянях-вообще огорчили((

Оффлайн Alexksu

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
  • этаж: 6
Детский сад 2013
« Ответ #1195 : 06 Апреля 2015, 16:34:32 »
Ближайший сад в Росинке,но цена не совсем адекватная 13570 евро((год

Оффлайн KoEleVas

• Новосёл
  • *
Детский сад 2013
« Ответ #1196 : 06 Апреля 2015, 16:43:47 »
Получается,что только у групп на базовом пакете проблемы и большое количество человек в группе? а на полном пакете все ноомально?
И базовом и в полном пакете проблем предостаточно. Полные пакеты переполнены, а новые группы не открываются. Администрация скажет все у нас с численностью хорошо по списку одно количество людей по факту не известно. Из нашей группы забрали документы 6 ЧЕЛОВЕК. ЭТО О ЧЕМ ТО ГОВОРИТ. А спроси у администрации они скажут всего один. Бардак.

Оффлайн KoEleVas

• Новосёл
  • *
Детский сад 2013
« Ответ #1197 : 06 Апреля 2015, 16:46:26 »
Сложных детей лучше выгнать чем понять, разобраться в проблемах адаптации. Такие тоже факты имеются. Печально все :'(

Оффлайн Greenvil

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1198 : 06 Апреля 2015, 16:59:08 »
7
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 17:04:07 от Greenvil »

Оффлайн Ainilav

• Новосёл
  • *
  • корпус: 12
  • секция: 3
  • этаж: 2
Детский сад 2013
« Ответ #1199 : 06 Апреля 2015, 17:01:31 »
мы так же ушли из сада. бороться можно только рублем. когда большинство уйдет администрация может о чем-то и задумается
не получится так бороться - они замещают вакантные места от МВЛ детьми из вне, а в красногорском микрорайоне как раз только ЗА появление садика без очередей...найдутся те, кто будет возить.

SimplePortal