Автор Тема: Детский сад  (Прочитано 249308 раз)

Оффлайн Greenvil

• Старожил
  • Быстрее, выше, сильнее!
  • корпус: 16
  • секция: 4
Детский сад 2013
« Ответ #1200 : 06 Апреля 2015, 17:02:43 »
KoEleVas, еще бы были реально сложные!!! А то просто раздулся конфликт из-за невнимательности к определенным моментам, а потом как снежный ком все наложилось.  А далее см выше по отзывам - ни поговорить, ни обсудить - вам к врачу  ;D ;D ;D Я сейчас, когда эмоции и страхи поутихли, понимаю, что все можно было решить просто и мирно и без стресса для ребенка, если бы воспитатели обращали внимание, а не просто "немного поплакал и ок". Многое я узнала уже после того, как мы перестали ходить в сад. Но дело в том, что я вроде не могу камень в огород воспитателей кинуть, они вроде неплохие, но были растерянные какие-то, что ли. Так что я до сих пор не понимаю, почему ситуации подобные не решались в стандартном для сада режиме. В трех из 4 случаев, что я знаю, там и проблемы то особой не было, надо было просто немного уделить внимания и с родителями сразу поговорить. Но видимо как тут сказать "вам стоит водить ребенка только на полдня пока" или "надо сделать перерыв в посещении сада"  - это же немыслимо совершенно!!! Они же могут перестать платить!!! Ну в итоге люди детей забрали. Но вроде ж все обсудили зимой, договорились о стратегии общения, а тут опять 25 с этим базовым пакетом! Видимою совершенно нельзя выделить 25 копеек на смс для родителя ребенка из базовой группы
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 17:07:21 от Greenvil »

Оффлайн Greenvil

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1201 : 06 Апреля 2015, 17:11:51 »
KoEleVas, кстати, если бы мне сейчас как нежителю пришлось бы платить 35000 - 40000 за этот сад, я бы не просто недоумевала, я даже представить боюсь, какой шабаш я бы еженедельно устраивала бы к кабинете заведующей  ;D ;D ;D Ибо такая цена-качество при условии, что все равно ребенка возить туда-обратно - это просто феерично!

Оффлайн Ирэн

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 6
Детский сад 2013
« Ответ #1202 : 06 Апреля 2015, 17:15:33 »
Ох, Greenvil, вас бы туда заведующей. Я тоже мечтаю о садике, направленном на здоровье детей. Но пока о таком я не слышала( Везде мало гуляют, везде жарко в группах. Если бы у нас был такой садик, я бы никаких денег не пожалела. А так приходится сидеть дома(

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 3
Детский сад 2013
« Ответ #1203 : 06 Апреля 2015, 17:19:53 »
У знакомых возле Павлово ребенок в частном саду(40 в месяц)
Мы поблизости жили.  Ходили за 8,5 и были счастливы. И сейчас у нас (СГ) дело не в деньгах. А в принципиальном подходе к организации, кадровой политике и пр.. ит.д. т. п. Нужно пересматривать, потому что итоги года какие то не утешительные. Почему столько недовольных? Не довольные всегда были есть и будут. Это нормально. Но почему у нас их так много?

Оффлайн Greenvil

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1204 : 06 Апреля 2015, 17:46:09 »
Bogdanna, и голосистые к тому же  - совсем капец и ужас-ужос :-) нет бы сидеть тихо, мебель новую покупать, а они тут бастуют!

Оффлайн Greenvil

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1205 : 06 Апреля 2015, 17:48:31 »
Ирэн, вот подумываю предложить им себя для написания брендбука по здоровому микроклимату в саду  ;D тут внедрим - пойду в думу законопроект выбивать, чтоб обязаловка для всех садов  :rule: а так да - я тоже мечтаю, но пока безрезультатно в таком масштабе.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 17:51:00 от Greenvil »

Оффлайн Alexksu

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
  • этаж: 6
Детский сад 2013
« Ответ #1206 : 06 Апреля 2015, 18:20:55 »
Никто не поднимал вопрос по установке камер в группу(за счет родителей)чтоб была возможность наблюдения за ребенком?

Оффлайн Ainilav

• Новосёл
  • *
  • корпус: 12
  • секция: 3
  • этаж: 2
Детский сад 2013
« Ответ #1207 : 06 Апреля 2015, 18:24:45 »
Уважаемые родители,
Пишу отчет о том, что творилось сегодня в садике:
1) пришли как обычно с ребенком в сад, зашли в свою группу Лесная детвора - АУ - никого. Списки висят еще наши, а ни преподавателей, ни нянек нет. Разделись как обычно и пошли на завтрак за свой обычный стол, а нам тут нянечки из других групп (больше ж некому) говорят, а вы теперь кушаете у входа с ясельной группой, и вообще, ваша группа теперь в другом помещении (объявления для родителей на дверях, внутри группы нет).
2) оставили сына завтракать, пошли в другое помещение - то есть ясельная группа Сказка. Наблюдаем там в 8-30 (время завтрака) одного ребенка (опять же из нашей расформированной группы) с преподавателем от яслей (Маргарита, отчество еще не запомнила). Ну и опять же ноль информации, что и как, только список людей ясельной группы пополнили 4-мя нашими фамилиями.
3) собрались с родителями нашей Лесной детворы и пошли на аудиенцию к заведующей. Нас встретила привратница - заместитель директора НОУ СОШ СГ по хозяйственной части Елена Викторовна-в общем, завхоз в народе. Первым делом решили (пока ждали аудиенции) как дела с медсестрой, которую мы с 1-го сентября ни разу не видели, но которая по слухам есть. Оказалось, что сначала у нас была одна медсестра, которая уволилась по состоянию здоровья, затем была другая, которая вообще не появлялась, а потом пришла нынешняя медсестра, и на вопрос, а сколько она работает, оказалось, что вышла сегодня - маленькая история про медсестру (Оксана Анатольевна). По местным каналам выяснили, что наша заведующая не хотела брать на работу медсестру, которая по счастливому случаю оказалась жительницей МВЛ (это при том, что с медсестрами просто беда с начала года), и только директор Сеславинская дала указание заведующей нанять. Делайте выводы. В общем, с медсестрой познакомились - нормальная женщина.
4) пришли в кабинет к Светлане Владимировне (заведующей) и начался разговор, цитирую некоторые выдержки:
- Родитель 1 (мой муж):здравствуйте, что-то мы пришли сегодня, не поймем, куда? Что произошло?
- СВ: вы цены видели?
- Родитель 2 (я): а при чем тут цены, давайте мы тогда так спросим, а вы договор видели?
- Родитель 1: мы в пятницу неделю назад ушли из группы ,а пришли неизвестно куда
- СВ: я не могу держать группу, в которую ходят 2-3 человека
- бла-бла- ругань
- Родитель 1: вы можете ответить на один простой вопрос, вы кого-нибудь из здесь присутствующих, включая меня, уведомили всеми доступными средствами связи
- СВ: всех, кто присутствовали на прошлой неделе (примечание: то есть это 2-3 незаболевших ребенка) мы уведомили
- Родитель 1: в связи с чем и почему это все сделано? Вы себя считаете полноправными хозяевами тут, хотя вы всего лишь арендатор? бла-бла наезд..Вы должны хотя бы уведомлять родительский комитет о важных событиях.
- СВ: я говорила Галине Сергеевна (примеч: то есть стрелка тут же ушла в воспитателя)
бла-бла наезды, приводили факты по нарушению режима и распорядка всю прошлую неделю и с утра сегодня
- Родитель 3: почему все-таки расформирована группа
- СВ: на данный момент цены выросли, мы вам ничего не подняли. Ходит вас в группу, извините, 5 человек максимум (примеч: а платят все кто ходит, и кто не ходит). На следующей неделе ходило всего 2-3 ребенка (примеч: непосредственно по вине отсутствующей медсестры)
- Реплики от остальных вомущенных родителей - а где была медсестра, почему никто не смотрел за детьми?
- СВ: потому что ваша группа постоянно чем-то недовольна, вы в таких же условиях как и все, но почему-то вы все время недовольны
бла-бла- ругань
- СВ: вот смотрите, вы платите 8 тыс, ходят 2-3 ребенка - ПРИВИЛЕГИЯ!!!! А люди, которые больше платят, у них по 20 человек в группе. Бла-бла ругань и далее ключевая фраза - У НАС НЕТ БАЗОВОГО ПАКЕТА
- Ролители: а договор на что у нас?
- СВ: базовый пакет остался только в вашей группе
- Родитель 2: постойте, вы же сами предложили людям выбор 1 сентября, базовый или полный, прислали подробные тарифы и услуги?!
- Родитель 3: а нам на фиг не нужен ваш английский, ваши танцы! мы выбрали осознанно
- СВ: значит ваш ребенок, если не хочет ходить на занятия, может просто играть. У нас с 1 января 2015 нет базового пакета
- Родитель 3: Значит мне надо на следующий учебный год платить 15 тыс, чтобы она сидела в игровой комнате? За игры?
- Завхоз встрял: а вы уверены, что с вами заключат договор на следующий год?
- Родитель 3: то есть меня заранее выгнали?
- Завхоз: вы на наших условиях, а не мы на ваших условиях будем заключать (примеч: уж завхозу то, конечно все виднее)
- Родители: многие покупали квартиры с учетом доступного по цене детского сада, многие ушли с очередей в Москве и области, чтобы ходить в сад рядом с домом
- СВ: без проблем можете в другие садики попасть
- Родитель 3: мне не нужно водить в садик в Москву, у меня второй ребенок, физически не могу возить..
- Завхоз: уважаемые родители, давайте я сейчас при вас звоню директору Сеславинской И.А., раз вопрос очень серьезный и назначим встречу
- Родители: у нас у всех дети болеют, мы не можем подгадывать
бла-бла - далее ругань про несовместимость режимов ясельной группы  и младшей, про непрозрачность разделения нашей групы
Еще просили показать заявления, которые мы все подписывали перед 1 сентября, где от нас написано, что просим принять в младшую группу, в итоге ответ был таким, что копии документов мы увидим только при написании заявления об уходе из садика.

ИТОГ встречи - то есть ответ, почему расформировали - нерентабельность базовых групп в виду малой численности!

Следующий пост будет про разговор с Даниловым Олегом Николаевичем - представителем застройщика (Rose Group, центральный офис)

Оффлайн Ainilav

• Новосёл
  • *
Детский сад 2013
« Ответ #1208 : 06 Апреля 2015, 18:51:32 »
продолжение разбирательств теперь уже с представителем застройщика - Олег Николаевич.
Рассказала все, что было в садике, как все было нам предподнесено, как был организован процесс перевода детей из группы и тп.
Вот основные мои вопросы и ответы от ОН
1) я: хочется понимать, есть ли рычаги давления на СГ, почему дискриминируют и выдавливают базовый пакет. Может надо встретиться в составе директор СГ- представитель от застройщика и родители и обсудить всю эту ситуацию и пути выхода из конфликта без испорченного телефона
ОН: уже созвонился с директором (Сеславинской И.А.) и взял эту ситуацию на контроль. Основной посыл от него в том, что сделают максимум, чтобы у наших детей не произошло изменение режима дня, плана воспитательных занятий и тп, он будет следить за этим лично и в случае выявленных отклонений можно сразу обращаться в него. Но ему также озвучили причину нерентабельности группы по причине малой численности детей.
2) я: хотелось бы понимать в целом судьбу базового пакета, который пообещали жителям МВЛ. Не всем доступен полный пакет по цене (особенно тем, у кого по двое детей уже), плюс не всех устраивает набор допзанятий
ОН: подтвердил, что по сути согласовано с застройщиком повышение цены и отказ от базового пакета с 1 января 2015. Но на контрвопрос, а что делать тем то есть вымирающим мамонтам с базовым пакетом, то есть нам готовиться к полному на будущий учебный год? Ответ был таким, что стоимость БАЗОВОГО ПАКЕТА (примеч: заметьте, не полного а базового) точно уже не будет 8.5 тыс в месяц, будет точно больше, но насколько больше - это будет решаться путем переговоров со Светлыми горами. Этот учебный год мы доучимся по 8.5 тыс
3) затронула вопрос о том, как Светлые горы могли выиграть тендер и кто в нем участвовал изначально. Здесь большой конкретики не получила - Светлые горы были самыми дешевыми и единственными, кто подписался под пунктом в контракте, что они будут выгонять из садика и школы людей из вне в пользу людей из МВЛ, если наступит конкуренция за места. С кем конкретно соревновались горы инфы нет - еще пара тройка частных садов и гимназий.
4) есть ли возможность подвинуть/отказаться от Светлых гор. Ответ был таков, что по сути у нас нет как у жителей возможности (контрактной) влиять. Решение принимает застройщик, так как он является собственником садика и школы. Я пыталась убедить, что на форуме нашем многие недовольны, и это что-то значит. Ответом мне было то, что на форуме сидит маленькое число жителей. Основная масса не пишет на форуме и судить об общем фоне по этой причине нельзя. Я тогда спросила, а если мы вам подписи соберем и покажем, что таких недовольных значительно больше, чем может показаться, и мы можем, например, собрать подписи под обращением. Ответил - что можете подписи собрать. Никто не мешает.

В общем, итог беседы такой - что в этом году нам смегчат последствия такого расформирования группы, но дальше игра будет по новым правилам. Это напрягает, так как была надежда, что застройщик все-таки должен больше защищать интересы жителей, а на практике, я не почувствовала, что это на самом деле так. Это возможно, субъективное мнение, но ведь не было ничего сделано застройщиком, когда такая же беда случилась со средней группой.

Оффлайн Ainilav

• Новосёл
  • *
Детский сад 2013
« Ответ #1209 : 06 Апреля 2015, 19:04:47 »
ну и собственно, благодаря вам, неравнодушным жителям, и тем кто тоже пострадал, появилась идея.

Давайте зайдем другим путем и попробуем отстоять наши интересы, а именно, обязательное наличие базовой программы за меньшую плату и с меньшим количеством допзанятий в пользу, например, прогулок.

Давайте наберем сами группу\группы младшего и среднего возраста, кто ходил бы на базовый пакет. То есть цель найти минимум по 15-20 человек, чтобы прийти с этим к застройщику и директору. Если нерентабельна платящая группа в 9-10 человек, то давайте соберем численность в 20. Я думаю 160 тыс в месяц с группы в состоянии окупить еду российского производства, пару воспитателей и одну няньку с зарплатой не в у.е. и несколько часов в неделю обязательного музыкального и физического воспитания. Вот и посмотрим, как они запоют, когда им реально большую толпу приведут.

Если что мой email - valery_c@mail.ru  - пишите письма с темой "Долой полный пакет!" с вашим откликом, с указанием, в какую группу по возрасту вы хотели бы ходить по базовому пакету. Сегодня заведующая сказала, что садик рассчитан на 10 групп по 18 человек. На текущий момент есть только 6 групп.
Так как мы ждем квартиру во второй очереди, а сами живем в митино, то еще привлечем наших родителей из Лесной детворы - расклеим объявления в каждой секции + разместим в группах МВЛ в ВК и FB. К нам  принципе могут присоединяться все кто в группах сокращенного дня, кому неинтересно платить 16 тыс за полдня пребывания.

Давайте все-таки попробуем еще повоевать, не сдаваться, не лишаться возможности ходить в садик рядом без переплаты за среднее качество услуг. Не опускайте руки - сейчас столько возможности быть на связи и проверять информацию.
Не хочется сразу переходить к услугам юристов и муниципальных проверок. Попробуем пока их же оружием отвоевать право на базовые группы.

Оффлайн Коша

• Старожил
  • секция: 7
Детский сад 2013
« Ответ #1210 : 06 Апреля 2015, 19:27:51 »
Alexksu, нам с ноября постоянно говорили что скоро установят. Но почему то так и нет их. Пора спросить похоже

Оффлайн Ainilav

• Новосёл
  • *
Детский сад 2013
« Ответ #1211 : 06 Апреля 2015, 19:45:39 »
нам с ноября постоянно говорили что скоро установят. Но почему то так и нет их. Пора спросить похоже
у нас было родительское собрание в ноябре - нам на нем сказали, что как раз не будет никаких камер. Застройщик притормозил данную тему - дорого из-за кризиса.

Оффлайн Stakka

• Новосёл
  • *
Детский сад 2013
« Ответ #1212 : 06 Апреля 2015, 22:40:15 »
Уважаемые соседи!

Думаю стоит рассмотреть вопрос обращения в прокуратуру МО. Есть ли среди форум чан юристы, которые могут про работать этот вопрос?

Из того что нашел в сети:

1) застройщик должен передать сад и школу в муниципалитет
2) муниципалитет должен взять и организовать работу

Исходя из того что у нас оператор платный:

1) либо джевоссет не передал
2) либо муниципалитет не взял (для них это доп. Финансовое бремя)

Это конечно крайний вариант и он может привести к замене СГ на муниципалов, но учитывая качество СГ, возможно будет не хуже, но на много дешевле. Также появится возможность влиять через вышестоящие органы: министерство образования МО.

Прошу высказать по этой теме, если будет отклик, надо будет организовать сбор мнений среди остальных жителей и подключить жителей с юр. Образованием.

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1213 : 06 Апреля 2015, 22:53:00 »
подержу

Оффлайн Elena

• Житель
  • **
  • секция: 12
Детский сад 2013
« Ответ #1214 : 06 Апреля 2015, 23:29:59 »
Stakka, может сначала проголосовать - действительно ли большинство не устраивает Детский Сад?
Ваше обращение может привести к остановке работы детского сада. А мы например (даже временно) водить в сады Митино не можем. Сидеть дома с детьми ввиду работы также не представляется возможным. И Вы ошибаетесь, что хуже быть не может. Мы ходили в 3(!) садика до этого и можем сравнить.
Я не знаю, почему здесь никто не пишет хоть что-нибудь хорошее про наш детский сад, но ради справедливости должна заметить, что ОЧЕНЬ многим родителям наш сад нравится.
Например, у нас замечательные воспитательницы и няни. Они по-настоящему любят детей, и мы платим им тем же. Я например с двоими по выходным зашиваюсь и терпение очень часто заканчивается:-) У них же 20 человек! И они всегда на связи, на телефоне. Всегда вежливы и адекватны. Еще пару раз даже зашивали вещи, когда рвались  на прогулке в саду (неожиданно обнаруживали дома, что лямка от шапки стала короче:-)).

Насчет муниципального сада поднимался вопрос в самом начале, когда мы только покупали квартиру (январь 2012) - как раз Олег Данилов и сообщал, что Джевоссету все равно куда передать сад - Красногорскому району или в "СГ", они на этом ничего не зарабатывают. На том собрании будущих жильцов все единодушно высказали мнение - что лучше в "СГ". И дело не в том, что они уникальны. А то, что в случае муниципального варианта мы можем просто не попасть туда, т.к. в Красногорске очередь (лично была в управе Красногорского района, когда на всякий случай записывала детей и видела, как родители "Изумрудных Холмов" соглашаются на сад "Отрадушка", потому что никуда не попасть).
В итоге мы можем иметь рядом детский сад и не иметь возможности туда ходить.
Я считаю, что любой процесс требует времени, чтобы все наладить, поэтому , надеюсь,  проблемы, которые озвучены - уйдут (хотя нас они , Слава Богу, миновали). Но что убрали маршрутки, которые были нужны тысяче людей из-за 5-10 активистов - это факт. Здесь может повториться аналогичное...

SimplePortal