Автор Тема: Детский сад  (Прочитано 249376 раз)

Оффлайн MiniPig

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 13
  • этаж: 14
Детский сад 2013
« Ответ #1230 : 07 Апреля 2015, 16:11:35 »
Думаю, что и «полнопакетники» подтянутся... так как после проверки на практике качества услуг из полного пакета, найдется не мало желающих перейти с него на базовый... было бы предложено...
"Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой" (Орсон Уэллс)

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Детский сад 2013
« Ответ #1231 : 07 Апреля 2015, 16:25:23 »
Да, мы бы после Нового года перешли бы на базовый, если он был.

Оффлайн Екатерина 16 корпус

• Житель
  • **
  • секция: 2
  • этаж: 5
Детский сад 2013
« Ответ #1232 : 07 Апреля 2015, 16:37:09 »
Екатерина 16 корпус, вы наверно имеете ввиду ясли? Потому что младшая группа в основном 2011. Если да то у вас видимо либо Михаил,  либо Юлиана?
У нас Юлиана) я думала у нас первая младшая группа, так по моему на двери написано

Оффлайн Greenvil

• Старожил
  • Быстрее, выше, сильнее!
  • секция: 4
Детский сад 2013
« Ответ #1233 : 07 Апреля 2015, 16:46:30 »
Слушайте, а я вот тут прикинула теоретически: а что мы так переживаем за качество муниц. сада? у нас тут куча народу, кто очень был доволен муниц садом до этого. Про Митино кого не спрошу - все сады хвалят. Там делов то будет - хорошую заведующую найти (как и тут, кстати :-)))). Если она будет ок - обо всем можно будет договориться. Ну вот представьте, что застройщик решил, что сначала первое здание отдает муниципалам, а второе, которое в 2016 - СГ. И что, все были бы против? Вот и пусть СГ потом выживают с такой вежливой тактичной заведующей, которая родителей с порога футболит. А еще смотрите - оплата то небольшая. Так мы бы сверх ежемесячно скидывались по 2000 р, чтобы в нашем умниц. саду зп у сотрудников были выше, чем в Москве. Да у нас бы тут очереди стояли из воспитателей с нянечками! с нормальной зп да в таком здании, да с таким адекватным контингентом, на свежем воздухе! А в муниц садах сейчас также идут базовый + набор доп занятий, которые сам выбираешь и по выбору оплачиваешь. Вроде при ближайшем рассмотрении не все так страшно  ;D ;D ;D ;D
А кому за два года будет невыносим муниц. сад, переходит в 2016 в СГ :-)))

Ну это в теории, конечно. На практике надо сходить поболтать в администрацию, разузнать куда и как это все отходит в случае обращения,  будут ли реально жители мвл в приоритете в очереди, пошукать по садам того отделения, куда мы отойдем, на предмет "а как там" (у и тут конечно важно отделить сопли от какашек. Ибо старое здание - это одно, а неадекватное руководство - другое)
Я на самом деле это пишу, чтобы себя немного успокоить, наверное, что мы все-таки не загнанные в угол родители, которые от безальтернативности готовы терпеть такую "заботу".

Оффлайн Коша

• Старожил
  • секция: 7
Детский сад 2013
« Ответ #1234 : 07 Апреля 2015, 17:03:01 »
Екатерина 16 корпус, напишите мне свой телефон, я вас добавлю в нашу группу в ватсапе и да, у нас ясли

Оффлайн lama

• Новосёл
  • *
  • этаж: 7
Детский сад 2013
« Ответ #1235 : 07 Апреля 2015, 17:41:06 »
Екатерина 16 корпус, напишите мне свой телефон, я вас добавлю в нашу группу в ватсапе и да, у нас ясли
Коша , мы к вам перешли  и как мне написали и сказали это не ясли :) , а разно возрастная группа :). И у них есть опыт в работе таких групп и с нашими детьми будут заниматься по нашей программе "Занятия с детьми будут проводиться согласно их возрастной группе и по тем тетрадям и программам , по которым они учились"  Посмотрим :)

Оффлайн Lana

• Новосёл
  • *
  • секция: 12
  • этаж: 4
Детский сад 2013
« Ответ #1236 : 07 Апреля 2015, 17:49:48 »
И нам, к сожалению, базовый пакет даже не предлагали( а ведь судя по форуму желающих много) так давайте объединяться идти и просить. Группа наберется и не маленькая, судя по всему. Не исключаю, конечно, что и на это найдутся свои отговорки, не для этого они умалчивают про него, но пробовать стоит:)

Короче, мы за любой кипиш))

Оффлайн Коша

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1237 : 07 Апреля 2015, 18:02:39 »
lama,Галя я знаю что вы перешли))тебя уже тоже добавлять в нашу группу в ватсапе?) Просто Юлиана будет заниматься по программе яслей, а ваши взрослые и будут заниматься по своей программе.

Оффлайн Greenvil

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1238 : 07 Апреля 2015, 18:37:43 »
Коша, Lana, Bogdanna, Девочки!!! Обаятельно напишите Валерии о своих желаниях по базовой. Желающим сейчас надо быстро организоваться, а не просто отписаться тут. Чтобы родители могли отстаивать свои интересы им надо иметь на руках реальный список что вот - настоящие люди в таком-то кол-ве хотят, а им не говорили.

Оффлайн Stakka

• Новосёл
  • *
Детский сад 2013
« Ответ #1239 : 07 Апреля 2015, 19:24:25 »
Пробил СГ через nalog.ru.
Сеславинская является либо учредителем, либо ген. диром. компаний учредителей СГ, т.е. фактически совладельцем СГ. Отсюда можно сделать вывод, что она максимально заинтересована в благополучии своего бизнеса, поэтому думаю, что абсолютно все вопросы надо пытаться решать с ней, а не с заведующей.

Посмотрим, поможет или нет, если нет то тогда пойдем дальше и будем использовать другие имеющиеся рычаги.

P.S. В офисе продаж говорят, что всего к 2020 году будет 3 сада и один из них они думаю делать муниципальным.

Оффлайн Greenvil

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1240 : 07 Апреля 2015, 19:43:39 »
Коша, кажется ясли были изначально только полным пакетом. Это у директора надо уточнить, но мне кажется, осенью именно так озвучивали.

Оффлайн Коша

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1241 : 07 Апреля 2015, 19:50:04 »
Greenvil, это да, я собиралась после яслей перейти на базовый, но у нас такой возможности нет, так как его уже просто не существует

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
Детский сад 2013
« Ответ #1242 : 07 Апреля 2015, 20:32:32 »
P.S. В офисе продаж говорят, что всего к 2020 году будет 3 сада и один из них они думаю делать муниципальным.
По поводу 3х садиков к 2020 это трындеж. Нам к 2017 году обещали, что весь МвЛ будет построен, а к заселению все шумные работы во второй очереди будут закончены. Застройщик предполагает, а рынок располагает. Хорошо если еще хотя бы один построят к 2020.

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 3
Детский сад 2013
« Ответ #1243 : 07 Апреля 2015, 21:16:13 »
Коша, Lana, Bogdanna, Девочки!!! Обаятельно напишите Валерии о своих желаниях по базовой. Желающим сейчас надо быстро организоваться, а не просто отписаться тут. Чтобы родители могли отстаивать свои интересы им надо иметь на руках реальный список что вот - настоящие люди в таком-то кол-ве хотят, а им не говорили.

Мы в первый класс идем. Поэтому нам базовый в мае уже не актуален. Все мысли уже о школе. Не знаю, что как со Светлыми Горами будет, но могу порекомендовать нашу старшую воспитательницу Наталью Николаевну. И молоденькую Анастасию Александровну, ее любит мой сын. Не смотря ни на что, в группе благополучная обстановка. А переговоры с Директором, пройдут в   "в атмосфере дружбы, взаимопонимания и высокого доверия". Уверена. И все останется, как есть.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1244 : 08 Апреля 2015, 12:52:05 »
Важно не что, а как.

Моего сына перевели в полный пакет из младшей базовой группы. В понедельник позвонила заведующая Светлана Владимировна и поставила перед фактом.  Общение было почти таким же по содержанию, как писали выше. С одной лишь разницей, по моим ощущениям это было преподнесено не по хамски, это была сдержанно-агрессивная форма оправдаться. Правда, логика в приводимых аргументах отсутствовала. Повторю, утверждалось, что ходят только 3 человека.  Да, каждый день есть 3-5 человек, но это не одни и те же дети, а те, кто выздоровел и снова вернулся в группу. Постоянная ротация из-за вечных вирусов. Так что базовый пакет нужен  всем в группе, а не 3-м из всего состава. Платят то все, даже если не ходят.
Впечатлили фразы «ВСЕ перешли на полный пакет давным-давно». Или всех перевели на полный пакет?
И ещё из самого запомнившегося: «одни платят 8 и они в привилегированных условиях». Что тут сказать, это условия заключённого договора. Поразило, что я словно бы должна была ощущать за это вину, и немедленно прекратить пользоваться такой привилегией.
Понятно, что финансово обсчитался кто-то, когда в сентябре нам дали заключить договор на 8 500 в месяц. Держать в садике базовые пакеты экономически не выгодно, как стало потом понятно. Нам же экономически не выгоден полный пакет. Тем более, планировали с сентября отдавать в ясельную группу младшую дочку. Мы сейчас платим 8,5 тыс. + около 2 т. за допзанятия (англ., рисование). Это был осознанный выбор ещё в сентябре, так как мы посчитали, что ходить весь месяц ребёнок из-за болезней точно не будет, в полном пакете за допзанятия деньги не возвращаются, а танцы, логопед, психолог по 1 часу в неделю нам не нужны, вся разница только в стандартных занятиях, которые в базовой группе 1 час в неделю, в полном пакете 2 часа в неделю.

Вчера поздно вечером на почту пришло письмо от администрации с извинениями за причиненные неудобства и несвоевременное информирование о принятом решении о расформировании группы. Извинения принимаю. Но не могу уже согласится с предложением решать вопросы в индивидуальном порядке с директором НОУСОШ. Так наши проблемы снова затупятся в тиши кабинетов и не будут решаться.
В своё время тоже попала под обаяние Ирины Александровны и Олега Николаевича. Я даже понимаю, почему  в своё время был сделан выбор в пользу «Светлых гор».  Но исполнение на местах меня порой не радует. Наши дети за 7 месяцев побывали под опекой минимум 7 воспитателей и нянечек,  теперь им нужно привыкать к новым трём.  Сын несколько месяцев не мог запомнить имена-отчества воспитателей!  Я помню призыв не ждать сразу супер-результатов, но всё-таки мы рассчитывали на что-то получше, чем простой муниципальный детсад.  ИМХО, заведущая подбирает педсостав под себя, а уходили  устраивающие лично меня (и ребёнка!) воспитатели, которые в приватной беседе говорили, что не сработались с заведующей.
Перечитала договор, формально он никак не нарушается. Всё дело в отношении. Опять же, было на словах столько всего обещано, а обещание словом приравнивается к долгу. Вроде как и есть у администрации повод сказать «не хотите – не надо», но у меня стойкое убеждение, что замечательное задание садика было построено и на мои деньги, которые были включены в стоимость квартиры. И именно поэтому я имею право на такую «привилегию», как базовый пакет.
Сейчас же у нашей семьи нет выхода,  мы будем ходить в новую группу. Мы не можем перевести ребёнка в Отрадушку, т.к. туда пешком 2,5 км. Ни в Митино, т.к. туда нужно возить, а  не водить.
Неоднократно слышала, что политика Светлых гор «не беспокоить родителей». Я согласна на беспокойство, потому что излишне самостоятельное принятие решений за меня и за ребёнка порой принимает крайние формы.

SimplePortal