Автор Тема: Детский сад  (Прочитано 249492 раз)

Оффлайн lama

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 7
Детский сад 2013
« Ответ #1245 : 08 Апреля 2015, 21:56:16 »
Соседи, добрый вечер! См в приложении тарифы на детский сад (базовый и полный пакет) в 2014. Кто хочет присоединиться к базовому пакету, пожалуйста, заходите в тему  "Группа базовый пакет или полдня в саду МВЛ" и отправьте заявку на эл почту: valery_c@mail.ru.

[вложение неактуально]

Оффлайн Ainilav

• Новосёл
  • *
  • корпус: 12
  • секция: 3
  • этаж: 2
Детский сад 2013
« Ответ #1246 : 11 Апреля 2015, 19:12:32 »
Добрый вечер всем,
Хочу сюда процитировать пару выдержек из переписки с директором Сеславинской И.А. У нас есть небольшой прогресс по базовому пакету.
"С 01.01.2015 года базового пакета действительно не существует. Сейчас обсуждается вопрос об открытии со следующего учебного  разновозрастной группы базового пакета по цене примерно 10000р и списочным составом порядка 25 человек. Но это предварительная информация , она на стадии обсуждения.  Ваше замечание верное, скорее это возобновление, но несколько в другом формате."
С этим разновозрастным подходом и численностью в 25 человек мы еще поборемся, но сам факт, что лед тронулся, это хорошо. Еще пока собираю списки всех, кто хотел бы пользоваться базовым пакетом, а не полным на valery_c@mail.ru
Спасибо тем, кто уже откликнулся.
Также еще раз процитирую Greenvil - идет работа над налаживанием прямой обратной связи с директором. Вот еще цитата из переписки: "На следующей неделе мы собираем представителей родительских комитетов всех групп, а чуть позже  общее родительское собрание."
Кстати, я бы очень хотела, собрать контакты тех, кто также как мы (Ainillav, Lama) являются родительским комитетом групп. Проще будет коррелировать усилия. Откликнитесь, пожалуйста, если вы читаете форум.

Оффлайн alena

• Житель
  • **
  • секция: 2
Детский сад 2013
« Ответ #1247 : 11 Апреля 2015, 20:20:37 »
А я бы не боролась с разновозрастным подходом. Старшая 4 года посещала именно такой сад, очень позитивный опыт.

Оффлайн Коша

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1248 : 11 Апреля 2015, 21:13:12 »
Ну я например против разновозрастной группы. И точно в такую своего ребенка не отдам

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Детский сад 2013
« Ответ #1249 : 11 Апреля 2015, 22:57:21 »
Ну я например против разновозрастной группы. И точно в такую своего ребенка не отдам
А почему против? Какие аргументы?

У меня старшая ходила два года в такую группу: минусов не помню, а вот из плюсов (особенно для единственных детей и где родители о прибавлении думают) - старшие дети помогают младшим и присматривают за ними, младшие смотрят и берут пример со старших (одевание/раздевание на прогулку и сон, поведение за столом, иногда ролевые игры). У нас в саду были три такие группы по 10 человек, в каждой дети от 3х до 7ми лет, но на занятия у нас всегда детки шли заниматься в группах по возрасту.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 1
Детский сад 2013
« Ответ #1250 : 11 Апреля 2015, 22:59:47 »
 Разновозрастная группа не сможет получать достойное Развитие, обучение. Содержание- возможно. Но только при малочисленной группе. И  разница даже в год существенна в этом возрасте. Как проводить подготовку к школе? Постоянные конфликты, драки  будут. Особенно когда их 25. Когда в нашей группе один мальчик ударил другого мальчика или даже девочку, но им по 6-7 Вопрос решается сам собой. Представьте, когда мальчик 7 лет ударит (толкнет, укусит) девочку 5 или 4 лет? что будет? У каждого возраста свое развитие, свои акценты, свои занятия. Как вообще могло, при таком спросе на базовый пакет, прийти в голову, такое предложение?

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1251 : 11 Апреля 2015, 23:17:51 »

А я бы не боролась с разновозрастным подходом. Старшая 4 года посещала именно такой сад, очень позитивный опыт.
А почему против? Какие аргументы?

Конечно это всегда ответственность родителей. Конечно, нужно очень хорошо понимать чем "грозит " такая затея. Научить ребенка толерантности и самостоятельности, мне кажется, можно не такой"кровью".

Оффлайн Коша

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1252 : 12 Апреля 2015, 07:54:38 »
Elena22, Лена за меня ответила Bogdanna, да и 25 человек слишком много для такой группы.

Оффлайн alena

• Житель
  • **
Детский сад 2013
« Ответ #1253 : 12 Апреля 2015, 12:30:10 »
Кусаются и дерутся и в одновозрастных группах. Так же редко :) И бывает, что это либо самые младшие, либо самые старшие дети. Такие часто чувствуют себя не в своей тарелке, не такими, как все. А в разновозрастных группах дети с самого начала привыкают к тому, что все люди разные, им это уже не нужно дополнительно объяснять. И, как мне кажется, дети меньше склонны комплексовать, например, из-за того, что кто-то уже умеет читать, а кто-то нет. Кто-то уже научился завязывать шнурки, а кто-то не умеет застегивать пуговицы. Многие с удовольствием друг другу помогают, чувствуя себя при этом взрослее. Обстановка более естественная, более семейная. (конечно, при разумной числености группы)
На тему подготовки к школе, конечно, система должна быть продуманной. Например, детей соответствующего возраста из разных разновозрастных групп объединять на занятиях. Так дети будут больше и легче общаться. Плюс отпадает страх у детей и родителей перейти из группы в группу, из класса в класс, из школы в школу и т.д.
Конечно, у одновозрастной системы тоже есть свои плюсы. Поэтому лично я не настаиваю ни на каком из вариантов.
Мое, опять же, личное мнение, что основная задача идеального детского сада состоит в воспитании (совместно с родителями, разумеется) гармоничной, ответственной к окружающим и уверенной в себе личности, готовой оказаться в различных обстоятельствах, а не приведение детей к общему знаменателю и даже не подготовка к школе. Для меня чем меньше в детском саду "стандартов" в отношении детей , тем лучше.

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1254 : 12 Апреля 2015, 13:40:07 »
Уважаемые родители, пожалуйста, не путайте фантазии с  реальностью.

Оффлайн Ирэн

• Житель
  • **
  • этаж: 6
Детский сад 2013
« Ответ #1255 : 12 Апреля 2015, 13:55:12 »
Реальность такова, что сейчас все дети сидят дома с айпадами м родителям это очень удобно. Никто не укусит и не ударит. Смешанные группы это очень хорошо. С удовольствием отдала бы дочку в такую группу. Верю, что хороших и спокойных детей намного больше, а от одного синяка еще никто не умирал. Но, 25 человек в группе, это слишком для частного садика.

Оффлайн Catalina

• Старожил
  • корпус: 18
Детский сад 2013
« Ответ #1256 : 12 Апреля 2015, 15:26:13 »
Подскажите, а в чём польза ребёнку 5,5 лет, от одногрупников которым 2,5-3 года? Мне кажется, что как раз здесь детки 2,5-3 будут в выигрыше. Нужно хотя бы 2 группы и детей как то по возрасту всё таки подбирать. И 25 человек, никуда не годится. Если группа будет в таком виде, мне она не интересна.

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1257 : 12 Апреля 2015, 16:33:43 »
Кусаются и дерутся и в одновозрастных группах. Так же редко

А Вы знаете как дерутся в нашей группе? До крови, царапин, ссадин. Возраст такой. Силы много, а ума еще нет.У нас родители лояльные, тем более собираются все в один класс. Не обостряют.На неделе не бывает без эксцессов. Но если в перепалку попадет маленький?
Верю, что хороших и спокойных детей намного больше, а от одного синяка еще никто не умирал.

Вы хотите сказать, что у  Вас  будет по другому, потому что наши дети "плохие", а у Вас "хорошие"? Удачи!

Оффлайн Мирослава

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1258 : 13 Апреля 2015, 14:25:42 »
Вот, движение началось :) Пришло на почту:

Приглашаем   Вас  на  родительское  собрание,  которое  состоится
15 апреля 2015 года в 18:00 в помещении школы МВЛ (актовый зал).

Повестка дня: 

1.  Отчёт о работе детского сада за прошедший период.
 2.  Организация работы детского сада в летние месяцы и заключение  договоров на следующий год.
 3.  Подготовка к празднованию 9 Мая.
 4.  Вопросы безопасности.
 5.  Текущие вопросы.

Явка членов родительского комитета обязательна!

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • секция: 13
Детский сад 2013
« Ответ #1259 : 13 Апреля 2015, 15:20:04 »
Мирослава, а на это собрание могут придти родители, чьи дети пока не ходят в сад, но с сентября собираются пойти? Вы не в курсе, случайно? :)
Просто обычно я получала от СГ рассылки, а с НГ ничего нет от них...
Think positive!

SimplePortal