Автор Тема: Детский сад  (Прочитано 249425 раз)

Оффлайн Greenvil

• Старожил
  • Быстрее, выше, сильнее!
  • корпус: 16
  • секция: 4
Детский сад 2013
« Ответ #1275 : 20 Апреля 2015, 10:32:23 »
ВНИМАНИЕ! Так как вновь выяснилось, что проблемы есть, а о них директор не догадывается, то решили попробовать следующее - ежемесячные встречи с директором школы/сада мвл:

В среду 22 апреля с 17 до 19 у себя в школе МВЛ она ждет родителей с любыми вопросами школа/сад МВЛ. Далее каждый 4 четверг месяца 28 мая, 25 июня и 23 июля с 17 до 19 часов.
Если Вас что-то не страивает, хотите спросить про индивидуальный график для ребенка, хотите получить расширенную инфо - Вам сюда.
Можно без записи.
Тел директора Сеславинская Ирина Александровна 8 495 991 47 07
Пожалуйста, распространите через представителей род. комитетов. не думаю, что в саду это повесят на доски инфо.

Оффлайн Ksusaalehandrovna

• Житель
  • **
  • корпус: 17
Детский сад 2013
« Ответ #1276 : 20 Апреля 2015, 19:17:58 »
На собрании случайно не обсуждался вопрос о возможном пребывании мамы в первые дни посещения гкп?

Оффлайн Greenvil

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1277 : 21 Апреля 2015, 00:05:31 »
Ksusaalehandrovna, нет к сожалению, до ГКП даже не дошло вообще. Можете заглянуть в директору в дни встречи - спросить. Если зайдете - ответ напишите тут. Думаю, многим интересно.

Оффлайн lama

• Новосёл
  • *
  • секция: 7
  • этаж: 7
Детский сад 2013
« Ответ #1278 : 21 Апреля 2015, 12:16:55 »
Greenvil, спасибо за краткий рассказ по собранию. Хочу не много дополнить по базовому пакету. Так как я не получила ответ на вопрос почему расформировали группу, а не дополнили, написала в понедельник письмо застройщику:
Мои вопросы
1)   Все говорили (директор и Вы ) , что группа базовый пакет (БП) не рентабельна, поэтому ее рассортировали.
К сожалению, я не услышала ответа, почему в нее не добавили людей, а рассортировали? Ведь если вы разрешили Светлым горам брать людей извне на другие деньги для повышения рентабельности, то можно было для избежания такой сложной ситуации с нашей группой просто добавить туда людей из вне, но со стоимостью базовой от 15 тыс. под предлогом, что у жителей МВЛ действует скидка, которая не распространяется на жителей из вне.
Плюс по по статистике, которую собрали мы за неделю (это не все еще оповещены были в микрогороде) человек 15-16 ходили бы в младшую базовую и можно было доукомплектовать "нерентабельную" - все что нужно было для этого сделать - это распространить объявление об ограниченном наборе для желающих занять вакантные места. 
Так же хочу заметить, что часть детей из полного пакета некоторые родители хотели перевести в БП, в итоге им не предлагали эту возможность, и они уходили вообще из Светлых гор в Митино или в другие сады в округе .

То есть набралась группа из 12 человек  (на октябрь месяц) и у нее были перспективы пополнения, но эту возможность просто взяли и отменили.
Осталось 10 человек на ноябрь месяц (один ушел по личным обстоятельствам, второй ушел ( родился маленький декабрь месяц, но собирались вернуться в сентябре). Пусть ходило меньше, но это исключительно по болезни, платили при этом все 10.

2) Уже в январе месяце было известно, что не будет пополняться БП. Зачем же держали решение о расформировании до апреля? И уж если терпели нас, то почему недотерпели до конца мая, когда все это расформирование было бы менее болезненным, так как очень многие уходят уже с июня в отпуска, и летом врядли бы водили в сад?

Ответ
С января 2015г. в связи с резким изменением экономической ситуации было принято решение больше не открывать новых групп с базовым пакетом, а сохранять уже открывшиеся группы. Дети из базовой группы в апреле 2015г. были переведены в группы с полным пакетом в связи с тем, что ее стали посещать от 3 до 5 человек в день. Быстро набрать новых детей или перевести из других групп не представлялось возможным. Дальнейшее сохранение группы с такой малой наполняемостью только усугубило бы тяжелую финансовую ситуацию. Жители, не проживающие в Микрогороде, приводят своих детей в сада, но их очень мало.

Если я правильно поняла нас рассортировали из за того что БП стало посещать в конце марта мало человек ( ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БОЛЕЛИ ), при этом что группа состоит из 10 человек и  ее уже не дополняли . А в феврале , когда все болели ходило всего 2 – 3 человека…. Интересно почему не рассортировали :)

Быстро набрать новых детей или перевести из других групп не представлялось возможным.  НО КАК ???? если хотели перейти в базовый их просто не переводили  и другим уже не сообщалось , что есть такая группа.

Отсюда сделала небольшой вывод для себя: разговаривать с руководством и застройщиком на данном этапе не вижу смысла ,нужно решать такие проблемы другими способами. А сейчас смотреть что будет дальше... точно дали понять, что группу не восстановят.

Очень хочется чтобы и мой ребенок мог посещать детский садик ,   у нас второй маленький ребенок (годовасик), и ездить с ним в митино на маршрутке как то не очень хочется….., но посчитав такси приблизительно взяла 500 руб и на 21 день получилась цена 10500 в месяц :)с учетом что два-три раза будем ездить на машине ( садик поднимают вроде до 10 тыс, но все точно скажут позже ).
Kороче, занимаемся тем, что ищем пути выхода из ситуации и ломаем голову как забирать из Митинского садика :) , вместо того чтобы водить ребенка в садик у дома, как обещал застройщик при покупки квартиры, так как там опять не понятно что будет …  Единственно понятно , что  будет разновозрастная группа , а сколько человек ? , как будут происходить занятия ? возраст , вроде сказали от трех лет, до какого возраста ? (обычно от 3 до 7 ) у нас так же?
А если группа не наберется? опять нас расформируют и скажут, что не рентабельны или нас будут дополнять малышами ?....

Еще один стресс мой ребенок не выдержит :(

Очень много вопросов, ответы как я поняла будут ближе к августу, когда набор в муниципальные сады уже закрыт.

Надеемся, что все наладиться в садике, но в очередь митинского  уже встали.
P.S. очень хорошо что директор сейчас на связи с родителями , нужно это было сделать чуть чуть раньше , но лучше поздно чем никогда.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Детский сад 2013
« Ответ #1279 : 21 Апреля 2015, 22:17:39 »
Мда... иметь собственный садик и так извращаться, ища, куда пойти в садик и как. Ах ты, блин!

Если оставить эмоции, то можно объединяться с родителями для забора деток из садика, даже, если нанимать такси, то это тоже можно делать вскладчину.

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 3
Детский сад 2013
« Ответ #1280 : 22 Апреля 2015, 09:55:18 »
В саду хотят сделать буферную зону теперь - если вы днем приходите за ребенком, вам его будут выводить непосредственно к выходу. Чтобы никто из родителей не бродил по саду и не врывался в группы.

На каком основании? Я должна видеть группу, спросить как дела, поговорить с  воспитателем  И если воспитатель будет выводить моего ребенка, кто остается в группе с другими?
Очередная глупость.
Для начала, пусть это будет прописано в договоре. И посмотрим, как эта очередная "инициатива" увеличит численность детей в саду.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 10:02:28 от Bogdanna »

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
  • секция: 13
  • этаж: 9
Детский сад 2013
« Ответ #1281 : 22 Апреля 2015, 10:45:59 »
На каком основании? Я должна видеть группу, спросить как дела, поговорить с  воспитателем  И если воспитатель будет выводить моего ребенка, кто остается в группе с другими?
Очередная глупость.
Для начала, пусть это будет прописано в договоре. И посмотрим, как эта очередная "инициатива" увеличит численность детей в саду.

если я правильно поняла, то речь идет о дневном времени суток, когда дети на занятиях. Был прецедент, когда родители ворвались к детям на занятиях и устроили скандал, с видеосъемкой, требуя сертификат преподавателя и еще что-то.. Об этом говорила на собрании Ирина Александровна. Именно этот неадекватный случай и послужил основанием для такого решения. Будь мы менее агрессивны, и более рассудительны, то нашли бы способ выяснить интересующие вопросы, не травмируя психику детей. В саду действительно существует проблемма с коммуникацией, но мы должны быть заинтересованы в отлаживании механизма обратной связи. Вместо этого, мы ищем преступников и составы преступлений. Буферная зона, на мой взгляд, это не очень удобно, но, пока мы являемся агрессорами, это поможет уберечь детей от наших эмоциональных выбросов.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Детский сад 2013
« Ответ #1282 : 22 Апреля 2015, 11:09:19 »
Ну это как в случае аварии, где виновником был признан гражданин соседней республики, после чего возникла инициатива всех не россиян отправить на пересдачу водительских прав.
Одно не связано с другим. Просто сотрудники ГАИ будут жирнее, а безопасность не повысится.

С родителями надо разговаривать.
Что, если требовать сертификаты и пр., надо делать это после занятий, если уж очень это надо.
Можно проводить превентивные меры, повышать уровень доверия между родителями и садом. Пока производятся действия, обратные налаживанию доверия - отсутствие информирования, отсутствие медсестры и логопеда, когда это выясняется постфактум, перевод детей из группы в группу без предупреждения и пр.

Можно вывешивать на доску фото с биографией и уровнем образования ВСЕХ преподавателей, даже, если этот человек пришел работать вчера. Родитель может спокойно попросить сертификат не на занятиях, а этого человека Вы просто видите на занятиях или после него.
Идет перекладывание с больной головы на здоровую.

В муниципальном садике, который мы посещали, таких проблем почему-то не было. Можно было всегда дойти до воспитателя, пообщаться, как прошел день, как себя чувствовал ребенок, какие события были в этот день (конфликты или еще что), если этот канал перекрыть, будет повышаться уровень недоверия, во-первых, меньше будет понимания и информированности, как себя чувствует твой ребенок в саду, во-вторых.

Оффлайн MiniPig

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 14
Детский сад 2013
« Ответ #1283 : 22 Апреля 2015, 11:43:34 »
Пардон, так у нас д/с или исправительная колония с выдачей детей на КПП? ???

По мне, так просто идет очередная попытка не допустить родителей к контролю над ситуацией. Теперь под предлогом травмирования психики детей. То есть их (СГ) "игры" в базовый пакет психику детей не травмируют, а появление родителей в саду - да? Интересный поворот...
Если в саду всё прекрасно, все занятия проводятся строго по расписанию и квалифицированными педагогами, то чего скрывать-то?! Наоборот, казалось бы, сад должен радоваться приходу родителей, вот, посмотрите как у нас все отлично работает. А когда, то педагога нет, то занятие отменено/перенесено и т.д., тогда, конечно, логично все пути перекрыть в надежде авось и на этот раз пронесет и никто ничего не узнает... >:(
"Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой" (Орсон Уэллс)

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Детский сад 2013
« Ответ #1284 : 22 Апреля 2015, 11:54:30 »
Вот-вот.

Оффлайн alena

• Житель
  • **
Детский сад 2013
« Ответ #1285 : 22 Апреля 2015, 12:14:40 »
Ко мне недавно приезжал в гости мой папа. Был у нас первый раз. Захотел посмотреть садик, я его отправила самого забрать ребенка. Он пошел и забрал. В садике никто не спросил у него ни фамилию, ни кто он такой, ни тем более никто не звонил родителям, чтобы спросить, кто забирает ребенка. Видимо, того, что ребенок его узнал и обрадовался, вполне достаточно.

Администрация садика! Знаю, что Вы читаете форум. Проинструктируйте, пожалуйста, своих сотрудников на эту тему! В прошлом детском саду мы письменно указывали список лиц, которые имеют право забирать ребенка. Никому другому даже очень милому и приятному и ВСЕМ знакомому без письменного согласия детей не выдавали.

Я не сразу решила это написать, т.к. официально жаловаться не собираюсь. Все-таки ситуацию инициировала я сама, а воспитатели наши мне очень нравятся, не хочу им создавать проблем. Но ради родителей и детей, которые бывают очень открытыми и общительными и легко вступают в контакт с незнакомыми (или знакомыми, но, например, не имеющими прав на ребенка, разные ситуации бывают в семьях...) взрослыми все-таки считаю необходимым поднять эту тему.
Когда мужчина, явно не папа, приходит забирать ребенка из сада, не нормально, что ему его отдают без всяких вопросов!
Прошу понять меня правильно.

Если уж заговорили про буферную зону, безопасность детей и т.д., может, начать все-же не с отделения родителей от детского сада (согласна с Bogdanna, родители должны периодически бывать в группе, видеть обстановку, следить за вещами детей в шкафчиках и т.д.), а с самого сада и проработки какой-то внутренней концепции безопасности...?

Оффлайн msal

• Житель
  • **
  • секция: 7
  • этаж: 7
Детский сад 2013
« Ответ #1286 : 22 Апреля 2015, 12:44:07 »
Интересно, а если вы вдруг задержались на работе, или не дай бог, заболели.
Кто сможет забрать ребенка? Или если приехавшая на помощь бабушка не сможет забрать ребенка,
то сколько писем и жалоб появится? 
И сменяющийся персонал должен знать всех в лицо?

Теоретически доступ в детский сад должен быть по картам допуска как в подъезд.
Иначе придется вести базу данных родителей с фото и допускать их по предъявлению паспорта.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Детский сад 2013
« Ответ #1287 : 22 Апреля 2015, 13:12:27 »
msal, в обычном саду в Митино, просто заносятся в договор, сразу все возможные люди, кто может забрать ребенка с паспортными данными.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Greenvil

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1288 : 22 Апреля 2015, 13:26:21 »
msal, во-первых, мама звонит воспитателям, а то и заведующей. Во-вторых, предоставляются паспортные данные. + думаю руководство садика сможет предложить какие-то варианты (задержится кто-то, посидит) Но отдавать ребенка мужчине, которого никто не знает вот так запросто ребенка... это уж простите.... И даже если вы видели этого ребенка с мамой три раза и его нет в списке людей, кому можно забирать ребенка - то я также настаиваю, что он этого ребенка забрать не может.
У нас в гос саду прежнем аналогично подавались списки доверенных лиц сразу при поступлении ребенка в дет сад. И если я вдруг просила сделать это соседку, то я бежала в сад с утра и оставляла заявление с ее паспортными данными. А на случай форс-мажора опять же, возможны разные варианты, но точно не описанный выше.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 13:47:23 от Greenvil »

Оффлайн alena

• Житель
  • **
Детский сад 2013
« Ответ #1289 : 22 Апреля 2015, 13:26:44 »
Интересно, а если вы вдруг задержались на работе, или не дай бог, заболели.Кто сможет забрать ребенка? Или если приехавшая на помощь бабушка не сможет забрать ребенка,то сколько писем и жалоб появится?
Для всех этих случаев мы в нашем предыдущем садике заранее (при поступлении в сад и позже корректировали при необходимости)составляли список всех "доверенных лиц": бабушек, родственников, друзей и пр. Может, кто-то так и оставался ни разу не задействованным, но на случай форс-мажора в списке был. На самом деле это не сложно.

SimplePortal