Автор Тема: Детский сад  (Прочитано 249426 раз)

Оффлайн Greenvil

• Старожил
  • Быстрее, выше, сильнее!
  • корпус: 16
  • секция: 4
Детский сад 2013
« Ответ #1290 : 22 Апреля 2015, 14:39:39 »
>:(
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 14:41:47 от Greenvil »

Оффлайн Greenvil

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1291 : 22 Апреля 2015, 14:41:06 »
Был прецедент, когда родители ворвались к детям на занятиях и устроили скандал, с видеосъемкой, требуя сертификат преподавателя и еще что-то.. Об этом говорила на собрании Ирина Александровна. Именно этот неадекватный случай и послужил основанием для такого решения. Будь мы менее агрессивны, и более рассудительны, то нашли бы способ выяснить интересующие вопросы, не травмируя психику детей.
Если бы администрация нормально разговаривала с родителями, этого бы не случилось. Да и вообще, я не уверена, что все было так, как озвучили на собрании. К примеру, про наклейки. Как мне сами девочки рассказывали, они после встречи с заведующей утром в понедельник пошли в свою группу, где детей не было в тот момент, а шла подготовка группы к переезду ясельной. В группе были нянечки. Одна из родителей пыталась отклеить наклейку со шкафчика для одежды своего ребенка. (надеюсь, все прочитали, как все произошло в понедельник и как с ними разговарили, то есть что чувствовала мама в тот момент тоже желательно учитывать).  Наклейки были из самоклеющейся бумаги, которая спокойно растворяется и снимается с мебели без последствий тряпкой с водой. (эти наклейки были выбраны специально, так как даже мне в нашей группе до нг в период голого детсада без игрушек и наклеек воспитатели говорили, что если мы решим украсить что-то или наклеить, или принести в сад какие-то большие игровые комплексы типа парковки или кухни, то на следующий год все это можно будет забрать в новую группу. И Родителям базовой группы это также говорили. Но так как мама стала снимать насухую, то наклейка просто неаккуратно содралась. Нянечки сказали, что они потом сами ототрут. Никаких наклеек, которые портят мебель или стены девочки в сад не покупали. А теперь вспомните, как это было преподнесено на собрании. Чот в группе теперь капремонт надо делать. >:(

Оффлайн Greenvil

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1292 : 22 Апреля 2015, 15:19:57 »
Пардон, так у нас д/с или исправительная колония с выдачей детей на КПП?

По мне, так просто идет очередная попытка не допустить родителей к контролю над ситуацией. Теперь под предлогом травмирования психики детей. То есть их (СГ) "игры" в базовый пакет психику детей не травмируют, а появление родителей в саду - да? Интересный поворот...
Если в саду всё прекрасно, все занятия проводятся строго по расписанию и квалифицированными педагогами, то чего скрывать-то?! Наоборот, казалось бы, сад должен радоваться приходу родителей, вот, посмотрите как у нас все отлично работает. А когда, то педагога нет, то занятие отменено/перенесено и т.д., тогда, конечно, логично все пути перекрыть в надежде авось и на этот раз пронесет и никто ничего не узнает...
Вот совершенно согласна. А про психику детей - на собрании директор, комментируя ситуацию с базовым пакетом, отметила несколько раз: "мы же сохранили цену для тех, кто ходят, и детям же не сделали ничего плохого". То есть постоянная смена воспитателей для трехлетнего ребенка - это ничего плохого? То, что родители даже не смогли заранее поговорить с детьми об этом, как-то их подготовить, да и просто самим подготовиться - это тоже хорошо? То, что  администрация даже не поинтересовалась при расформировании детей в 2 разные группы, кто с кем дружит, чтобы хотя бы это учесть - пусть новая группа, новая воспитатель так хоть Васька/Машка лучший друг рядом - это совершенно ничего плохого!!! И потом мне говорят, "ну заведующая с детками в ГКП такая добрая, хорошая".  Ага, до первой проблемы. Дети из базового пакета - они что, недодети что ли? У них нет привязанностей, друзей, чувствительной психики? Как так - с детьми ГКП она такая заботливая, а с детьми из базового - ну совсем несердеШная женщина. Чудеса!
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 15:22:20 от Greenvil »

Оффлайн Greenvil

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1293 : 22 Апреля 2015, 15:27:23 »
Мда... иметь собственный садик и так извращаться, ища, куда пойти в садик и как. Ах ты, блин!

Если оставить эмоции, то можно объединяться с родителями для забора деток из садика, даже, если нанимать такси, то это тоже можно делать вскладчину.
Мне кажется, на данный момент надо силами "скинуться" и потребовать нормальную заведующую. С адекватным опытом работы. А вместо такси я предлагаю скинуться ей на надбавку к зарплате, чтобы уж по поводу "зп ниже чем в Москве" вообще не было вопросов.
Думаю, среди недовольных уже наберем человек 40  -  по 500 р + 20 000 к основной зп  :brows:
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 15:29:05 от Greenvil »

Оффлайн msal

• Житель
  • **
  • секция: 7
  • этаж: 7
Детский сад 2013
« Ответ #1294 : 22 Апреля 2015, 15:49:20 »
во-первых, мама звонит воспитателям, а то и заведующей

Отдавать ребенка по звонку не вариант, т.к. не идентифицировать личность звонившего.
Составлять списки со ВСЕМИ предполагаемыми лицами - ну не знаю.. )
вот вы бы соседям доверили бы свои паспортные данные?
Может по доверенности или заявлению как-нть в случае форс-мажора можно было бы забирать?

Четстно говоря, ситуация, когда близкий родственник не может забрать ребенка из сада потому что его нет в списках. - перегиб )

Оффлайн Greenvil

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1295 : 22 Апреля 2015, 16:05:48 »
msal, со списками вообще нет проблем - почитайте комменты - кто ходил -все писали. Если объясните мне, как воспитательница без списка определяет, что "этот незнакомый мужчина - близкий родственник мальчика/девочки", то я с Вами соглашусь.
Про звонок - я имела в виду реальный форс-мажор, когда к примеру я должна была забрать ребенка и попала в больницу неожиданно, папа в командировке, бабушка в другом городе, няни нет. Тогда да, я буду звонить и просить разрешить забрать ребенка соседке, либо чтобы воспитатель сама довела ребенка до соседки и прочее. Попрошу соседку прислать мне ее паспорт. данные и перешлю их воспитателю, устрою свайп-конференцию с видео  и прочее.  но сами понимаете, это крайне редкий случай. А в остальном я хочу, чтобы увести из сада моего ребенка мог только человек, которого я лично внесла в списки как доверенное лицо. И если кто-то близкий родственник, то это вовсе не значит, что он имеет право забирать ребенка. Если мой дядя Петя - алкаш, то я не хочу, чтобы он забирал из сада своего племянника. Даже если племянник ему улыбается и его узнает.

Оффлайн Greenvil

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1296 : 22 Апреля 2015, 16:21:18 »
Хочу напомнить между прочим, что сегодня 22 апреля  директор ждет всех желающих родителей на личную встречу с 17 до 19 в школе МВЛ в своем кабинете.

Оффлайн logist

• Старожил
Детский сад 2013
« Ответ #1297 : 22 Апреля 2015, 16:27:23 »
Отдавать ребенка по звонку не вариант, т.к. не идентифицировать личность звонившего.
Составлять списки со ВСЕМИ предполагаемыми лицами - ну не знаю.. )
вот вы бы соседям доверили бы свои паспортные данные?
Может по доверенности или заявлению как-нть в случае форс-мажора можно было бы забирать?

Четстно говоря, ситуация, когда близкий родственник не может забрать ребенка из сада потому что его нет в списках. - перегиб )

Я однажды забрал ребёнка друзей 3-х летнего возраста из обычного садика в Строгино. Ребёнок меня естественно узнал и обрадовался, но я ему был никто. И при этом воспитатель мне не сказал ни слова, просто сказала, что Андрей сегодня описался. Я честно говоря был в шоке))))

Воспитатель прежде чем отдать ребёнка любому незнакомому ей человеку обязан любым способом удостовериться, что этот человек имеет право его забрать. Пусть ребёнок как угодно радуется, если родители заранее не предупредили, ребёнка нельзя отдавать даже близкому родственнику. Ситуации и родственники в семье бывают разные. Дедушка или бабушка могут быть больны, прийти за ребёнком и потом вместе потеряться и таких случаев может быть уйма.

Оффлайн lama

• Новосёл
  • *
Детский сад 2013
« Ответ #1298 : 22 Апреля 2015, 17:44:25 »
[author=Ariodna link=topic=243.msg110869#msg110869 date=1429688759]Был прецедент, когда родители ворвались к детям на занятиях и устроили скандал, с видеосъемкой, требуя сертификат преподавателя и еще что-то.. Об этом говорила на собрании Ирина Александровна. Именно этот неадекватный случай и послужил основанием для такого решения. Будь мы менее агрессивны, и более рассудительны, то нашли бы способ выяснить интересующие вопросы, не травмируя психику детей. В саду действительно существует проблемма с коммуникацией, но мы должны быть заинтересованы в отлаживании механизма обратной связи. Вместо этого, мы ищем преступников и составы преступлений.[/quote]

На собрание очень сильно преувеличили, мы снимали только воспитателя той группы в которую попали наши дети, и ни кто не врывался ,только задали ей вопросы ( я думаю каждый родитель хочет знать о воспитатели который будет заниматься с ребенком и как проходят занятия ,тем более это занятия собственного ребенка) , на момент съемки в кадр попали только собственные  дети тех родителей которые снимали (т.е группы БП), и то на заднем плане играли. Психику других детей не задевали , они даже не смогли бы увидеть маленький регистратор ,который помещается в ладошку.   Скандалы в присутствие детей не устраивали как сказано выше, и Детей не снимали. Когда мы снимали воспитателей- это уже была наша группа.  В БП я лично ходила смотреть как занимаются наши  воспитатели с детьми  , так же очень долго могла смотреть через окошко и мне никто ничего не сказал , что я фотографируя нарушаю психику детей, так же мы просили воспитателей снимать наших детей и они выкладывали фотки . А тут вдруг после некоторых вопросов такое раздули , значит им есть что скрывать ?, а ничего что нарушили психику переводом наших детей ,и никто этого не сказал на собрание , и вы думаете , что мы агрессоры для своих же детей .
 Буферная зона нужна тем родителям , которые ходят с колясками , так же она решает вопрос с бахилами , которые по 5 рублей (обсуждалось на собрание )  На счет того чтобы детей не снимал, их можно будет снимать, но теперь только с разрешения администрации. Мы , конечно приносим извинения , если нарушали психику детей из ясельной группы ( уже на тот момент эта наша группа )

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Детский сад 2013
« Ответ #1299 : 22 Апреля 2015, 18:01:32 »
Буферная зона нужна тем родителям , которые ходят с колясками , так же она решает вопрос с бахилами , которые по 5 рублей (обсуждалось на собрание )  На счет того чтобы детей не снимал, их можно будет снимать, но теперь только с разрешения администрации. Мы , конечно приносим извинения , если нарушали психику детей из ясельной группы ( уже на тот момент эта наша группа )

С бахилами, вопрос решается в "Ашане". Они там за три копейки 100  штук. Это для кого дорого 5 руб. Что касается съемки, опять бред. Конституция разрешает снимать в общественных местах, если не одного человека и не в коммерческих целях и не в качестве рекламы. Что касается людей с колясками, то личная договоренность, могла  бы облегчить  ситуацию.

Оффлайн lama

• Новосёл
  • *
Детский сад 2013
« Ответ #1300 : 22 Апреля 2015, 18:16:47 »
. К примеру, про наклейки. Как мне сами девочки рассказывали, они после встречи с заведующей утром в понедельник пошли в свою группу, где детей не было в тот момент, а шла подготовка группы к переезду ясельной. В группе были нянечки. Одна из родителей пыталась отклеить наклейку со шкафчика для одежды своего ребенка. (надеюсь, все прочитали, как все произошло в понедельник и как с ними разговарили, то есть что чувствовала мама в тот момент тоже желательно учитывать).  Наклейки были из самоклеющейся бумаги, которая спокойно растворяется и снимается с мебели без последствий тряпкой с водой. (эти наклейки были выбраны специально, так как даже мне в нашей группе до нг в период голого детсада без игрушек и наклеек воспитатели говорили, что если мы решим украсить что-то или наклеить, или принести в сад какие-то большие игровые комплексы типа парковки или кухни, то на следующий год все это можно будет забрать в новую группу. И Родителям базовой группы это также говорили. Но так как мама стала снимать насухую, то наклейка просто неаккуратно содралась. Нянечки сказали, что они потом сами ототрут. Никаких наклеек, которые портят мебель или стены девочки в сад не покупали. А теперь вспомните, как это было преподнесено на собрании. Чот в группе теперь капремонт надо делать.

Ага подтверждаю все было именно так , еще в дополнения про наклейки . Был случай когда из администрации садика ( Наталья Алексеевна)сказала, чтобы мы сняли наклейки , это мне уже передала воспитатель( большое дерево с листочками )  , это было перед новым годом, только по той причине , что оно не новогодние , а относятся к осени . т.е родители скидывались платили деньги , чтобы их дети не были как в стенах больницы, украшали ,тратили свое время , а им потом сказали такое ... Ну и где тут работают профессионалы своего дела ??? Как такое можно вообще говорить и не понятно причем тут украшения стен в саду и новый год ...  В результате пришлось посадить своего младшего ребенка  и делать дерево снежное, возможно такое может произойти и в этом году с этим деревом .

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
Детский сад 2013
« Ответ #1301 : 22 Апреля 2015, 18:28:58 »
Нормальная ситуация. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Оффлайн Viurra

• Новосёл
  • *
Детский сад 2013
« Ответ #1302 : 22 Апреля 2015, 19:14:11 »
Дамы, при всем уважении к вам и вашим чувствам, сейчас в этой ветке все ходят по кругу. "Ой какие в СГ все негодяи, ой как они нас обидели" (я утрирую, прошу не обижаться). Мы же здесь все взрослые люди, обиды и этот негатив не конструктивны, вы же понимаете, от ваших подозрений СГ в утаивании и прочем (вопрос еще зачем им это, в договоре четких норм нет, тарифы частью договора не являются - юридически нам им нечего предъявить). За косяки с базовым пакетом они приносили извинения, имхо, надо это пережить и двигаться дальше, ради дальнейшего благополучия. Да, обидно, да, неприятно, да, хочется исключительно по нашему... 
Нужны конструктивные предложения, понимаете? С которыми можно прийти к Ирине Александровне и сказать, нам бы хотелось вот так, давайте обсуждать возможность. Других вариантов не будет, раз уж все решения СГ принимаются в штыки здесь всеми.
Касаемо СВ - она старший воспитатель, и да, нам нужен в саду хороший заведующий.
Я хочу предложить ИА во-первых сделать тарифы неотъемлемой частью договора, чтобы мы могли иметь юридические основания апеллировать к отсутствию занятий, во-вторых таки найти адекватного и грамотного заведующего в сад. По первому вопросу мне нужна поддержка родителей, естественно. В своей группе я предложу эту инициативу родителям поддержать, желающие с форума - тоже очень сильно приветствуются.

Оффлайн lama

• Новосёл
  • *
Детский сад 2013
« Ответ #1303 : 22 Апреля 2015, 19:59:52 »
Что касается людей с колясками, то личная договоренность, могла  бы облегчить  ситуацию.
если бы можно было договориться ..., у меня на коляску одеваются бахилы специальные для помещений , и для того чтобы не пачкать машину,  и даже с ними мне было сказано что с колясками НЕЛЬЗЯ, это сказано было на собрание где была заведующая и Наталья Алексеевна, и договориться не возможно было , ходили из нашей группы  к заведующей и так между делом поговорили на счет колясок и все равно ответ был отрицательный. Получается не которым разрешали , а не которым нет.... , но я все равно ходила с коляской:) , не оставлю же я ребенка охраннику .

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
  • секция: 13
  • этаж: 9
Детский сад 2013
« Ответ #1304 : 22 Апреля 2015, 22:10:08 »
Девушки, я всего-лишь цитировала то, что слышала на собрании, объясняя причину принятия решения о буферной зоне. Я ни кого не обвиняю, надеюсь, цитируя меня, вопросы были не ко мне, а риторические...
Лично я, согласна с тем, что БП младшей группы очень сильно пострадал, и писала выше, что это происходит именно по причине неотлаженной коммуникации. Сегодня Ирина Александровна была в школе, кто-нибудь к ней ходил с вопросами, или на сегодняшний день, волнующие темы только для форума?

SimplePortal