На выхах были в офисе. Про сад и школу инфа от менеджера следующая:- школа и сад откроются к учебному 2014 году- есть теоретическая вероятность в муниципальный сад не попасть (так как очереди)- первое время на базе школы (так как ее не сформируют из первой очереди) будет платный детсад, куда можно попасть тем, кто не попал в муниципальный
Цитата: hom от 03 Июля 2012, 21:38:11На выхах были в офисе. Про сад и школу инфа от менеджера следующая:- школа и сад откроются к учебному 2014 году- есть теоретическая вероятность в муниципальный сад не попасть (так как очереди)- первое время на базе школы (так как ее не сформируют из первой очереди) будет платный детсад, куда можно попасть тем, кто не попал в муниципальныйну вот это клево не попасть в садик, который для нас же и строят. Вообще, странно. По идее, в первую очередь, должны брать тех, кто здесь живет.Может, тем, у кого есть детки, надо уже бежать записываться в несуществующий садик?У нас в подъезде висела реклама: "Очередь в садик? Это как?"Только не стебитесь надо мной по поводу впечатлительности от рекламы))
Я до сих пор не могу понять, ну откуда...откуда источник возникновения очереди в местный детсад? Кроме МвЛ, по Пятнице рядом нет ни одного крупного подмосковного города (ближайший - Солнечногорск почти в 50 км от МКАД), равно как нет ни одной крупной панельной или монолитной застройки, которые обычно грешат отсутствием детсадов и школ на первых этапах реализации проектов. Ближайший такой проект по Пятницкому ЖК "Пятница", но он ближе всего к Зеленограду. Есть еще Аристово-Митино - но по местным масштабам объемы там смехотворные. В строящемся Ангелово будет свой детсад (в соседней Росинке уже есть свой), в поселке Отрадное также свой детсад. Митинцам детсады МвЛ не нужны. Красногорцам тоже (далеко ехать). В остальном в округе - сплошные леса, дачи москвичей, редкие оствашиеся старые дома коренных жителей и новая коттеджная застройка, которые вряд ли отличаются большой плодовитостью. Откуда столько детей здесь возьмется, чтоб прямо сразу возникла очередь? Если только маленькие зомби с местных кладбищ?
Ну как откуда?? Вот смотрите: рядом с МвЛ будет метро - минут 10, максимум 15 на маршрутки. Многие красногорцы наверняка предпочтут делать крюк, забрасывая ребенка в сад по дороге на работу, чем ждать очереди еще 2-3 года. По крайней мере я бы на их месте поступила именно так
Проще отдать детишек в детсады в более близкий район Митино, где проблем с садами нет (так многие жители Павшинской поймы и поступают, судя по их форуму).
Митино - это ж Москва, как красногорцы могут своих детей отдать в тамошние сады, если они в очереди в МО??Насчет Росинки - странно, что там нехватка мест, если честно.. Там-то откуда?? Ну разве что жители Новой Риги крюк дают, но у них самих неплохие частные сады вроде как...
Irina, или план С не отдавать ребенка в сад, раз уж такая история. Ведь не надо забывать что в 18.00 его забрать от туда надо, а до детского сада надо умудрится доехать, во время, в час пик.