Это то я знаю (про эл.очередь), тк стоим на очереди в Химках
тоже выслали сертификат с новым номером, ответили где-то через пару недель после регистрации на сайте.
Я прошлой зимой поставила на очередь двоих детей 2008 и 2011 г р (непосредственно в Управлении образования Красногорского района, имея на руках только свидетельство о рождении и справку о гражданстве). В мае этого года младшая уже была в списках дополнительного набора в "Отрадушку" вывешенных на их сайте.
Хм, а нас в списках не было, или я смотрела плохо. А вы не в курсе, если за путевкой не пришли, очередь автоматически на следующий год переносится?
Цитата: Murci от 18 Ноября 2013, 16:35:43Хм, а нас в списках не было, или я смотрела плохо. А вы не в курсе, если за путевкой не пришли, очередь автоматически на следующий год переносится?В Химках - если появилось место,вас снимают с очереди и вы должны либо забрать путевку в течении 2-х недель, либо написать заявление о том, что вы отказываетесь от путевки и просите оставить Вас в очереди! Если совсем проигнорировали этот вопрос - лучше срочно обратится в управление, а то могли же и совсем с очереди снять!
Все выяснила, в Красногорске очередь автоматически переносится на следующий год Нам, оказывается тоже давали место (ребенок 2011 г.р, на очередь встали в июне 2012).
Цитата: Murci от 20 Ноября 2013, 12:01:38Все выяснила, в Красногорске очередь автоматически переносится на следующий год Нам, оказывается тоже давали место (ребенок 2011 г.р, на очередь встали в июне 2012).Murci, Как далеко располагался садик, в котором давали место?
Это Отрадушка www.otradushka.ru/index.php/adres-i-telefony, где конкретно он в Отрадном не знаю, к сожалению.
Цитата: Murci от 20 Ноября 2013, 14:01:42Это Отрадушка www.otradushka.ru/index.php/adres-i-telefony, где конкретно он в Отрадном не знаю, к сожалению.Это самый близкий к Микрогороду садик! Можно сказать, в пешей доступности!
Мамы с двумя детьми, поделитесь опытом, как вы передвигаетесь по городу с малышами? Мне постоянно одной руки не хватает, чтобы одновременно держать коляску, старшего ребёнка и сумку (или телефон, или ключи, или кошелёк, etc). При этом, если коляска и сумка относительно статичны, то бегунок постоянно куда-то бежит.