Мирослава, Murci Яндекс пишет, что пешком до Отрадушки от первой очереди 20 минут (частично вдоль Пятницкого), на автобусе/маршрутке (который тоже выезжает на шоссе) - 26 минут.
Кармин, у меня со слингом не сложились отношения. Мы со старшим прекрасно относили эрго-рюкзак Manduca, с 5 месяцев до 1 года. А малой сейчас всего 2 месяца, в рюкзак ей ещё рановато. Так что жду, когда дорастём до рюкзака. Но это ещё так долго!
Мирослава, я пользовалась с 1 месяца вот таким рюкзаком
Вроде для Мандуки есть младенческая вкладка, с ней с рождения можно в рюкзаке носить.
Цитата: Ust от 20 Ноября 2013, 16:54:18Мирослава, Murci Яндекс пишет, что пешком до Отрадушки от первой очереди 20 минут (частично вдоль Пятницкого), на автобусе/маршрутке (который тоже выезжает на шоссе) - 26 минут.До «Отрадушки» на машине буквально пару минут ехать. Пешком, если с ребенком, то, да, наверное, минут 20 получится.
и вообще передвигаются по городу?
Elena22, расстояния приличные.Когда ребёнок рождается, ему нужно получить массу документов. Конечно, можно попробовать взвалить это всё на плечи мужа и других родственников. Представим, что муж единственно работающий в семье. Сколько раз ему нужно будет взять отпуск/отпроситься с работы:- получить свидетельство о рождении (1 выезд)- получить СНИЛС в пенсионном фонде (1 выезд зря, слишком большая очередь, около 30 человек)- зарегистрировать ребёнка по месту жительства (2 выезда, сдать и получить)- получить полис ОМС (2 выезда, на другом конце Москвы, т.к. в поликлиниках, как раньше, их уже не выдают)- плановые осмотры и прививки у педиатра и других врачей специалистов по возрасту (у нас пока 4 посещения, врачей совмещали, конечно)- получить сертификат на материнский капитал (2 выезда уже в другое отделение пенсионного фонда)- сдать документы на получение единовременной выплаты в связи с рождением ребёнка в отделении соцзащиты (1 раз)- записаться в детсад электронно, а потом принести документы на ребёнка в ОСИП (1 раз)
Дорога от МвЛ до Отрадушки, даже если дорожка, о которой пишет Lehus, окажется пригодной для перемещения с коляской, то хотя бы часть пути будет проходить вдоль шоссе - мне кажется, такой путь некомфортен. Да еще в дождь, снег, когда машины могут окатить грязью... бррр. Я бы выбрала машину, если это возможно.