Дочке 2,5 мес, ходим в муниципальный садик в Митино, в группе 16 чел по списку, ходят не больше 5. У нас 4 дня ходим, неделю сопли, хотя в саду очень хорошая медсестра. Так что, везде все одинаково.
Serguey, молодцы вы. Очень вас поддерживаю. У нас из 21 человека ходят человек 8 остальные болеют. Так можно в группу набрать и 40, а ходить будет 10. Саду выгода, родителям геморр.
Мы объехали все частные садики в нашем районе, везде вступительный взнос, но по факту, ты платишь за сад 30 тыс в месяц и потом сидишь с ребенком дома, или бегаешь за справками. Поэтому сейчас мы раздумываем насчет нашего садика в МВЛ. Во-первых, плата 15 тыс и меньше нельзя (за самую младшую группу), во-вторых, сад до 19.30. Не каждый день удается приехать к этому времени и забрать ребенка. А нанимать няню на пару часов каждый день-это те же 30 тыс в месяц (сад+няня). В общем для себя мы пока не нашли приемлемого варианта.
Может прививки надо меньше делатЬ, а больше закалять?
Алина, вроде говорили, что 8500? Конечно, это гемор ходить по врачам и там же цеплять еще болезней. ПОэтому у нас в саду несколько дней можно без справки. После таких бесед я уже думаю, может не стоит мне вообще переезжать )))
Цитата: Suloa от 20 Октября 2014, 20:54:13Может прививки надо меньше делатЬ, а больше закалять?Это вещи не взаимосвязанные!У меня дочка и со всеми прививками (только от гриппа не делаем) и закаляю ее. Болеет раза в три реже остальных и в очень легкой форме. Ни в коем случае не применяем имунномодулирующие препараты, за 6 лет антибиотики пили всего 2 раза: в 2 года была сильная ангина и в 3,5 - бронхопневмания, причем она была вообще в июне.
Я не буду доказывать, почему полезно НЕ делать прививки. На это есть много сайтов полезных. Тут нет смысла что-то объяснять. Не видите связи , значит не изучали вопрос. А я изучала. Но у каждого свой путь.
Цитата: Suloa от 25 Октября 2014, 17:01:32Я не буду доказывать, почему полезно НЕ делать прививки. На это есть много сайтов полезных. Тут нет смысла что-то объяснять. Не видите связи , значит не изучали вопрос. А я изучала. Но у каждого свой путь. Да, полезно НЕ делать прививки 5-ти процентам детского населения там, где 95% привиты и страшные заразы не распространяются и не угрожают вашим детям, паразитирующим на здоровье других. Если бы еще эти сайты писали медики - цены бы им не было...