А может просто акт выполненных работ подписать двусторонний?Хотя в целом, нафига им такая слава. Прикиньте на форуме пойдут вопросы: судимся из-за 10 тысяч рублей, потому что с меня потребовали ещё за регистрацию договора, который зарегистрирован полгода назад.Если бы они хотели на этом извлечь дополнительную выгоду, сделали бы как у Мордора, затребовав за регистрацию 10% от стоимости квартиры и не продавая тупо без этой услуги.
До суда вряд ли дойдет. Если просто деньги не туда ушли, их как правило, можно найти и отправить куда и надо было. Речь же не о злом умысле, а о "экцессе исполнителя" в банке, человеческой ошибке то есть. А вот время-нервоемкое разбирательство с двумя банками и бухг-ей получателя в этом случае светит отчетливо. А сначала претензии от менеджеров "где деньги? с вас штраф причитается за просрочку" или еще какой-нибудь неприятностью пригрозят. При поэтапной оплате, если менеджеры или бухи сразу не среагируют на просрочку, добросовестно оплативший всё покупатель в конце узнает, что месяцев пять назад платеж от него не поступил, график весь "поплыл" и намоталась куча пеней. Вот тогда будет сложней. Вобщем подтверждения по каждому сделанному платежу конечно нужны. Вопрос как их получить [/quote]Я просто позвонил на следующий день после оплаты, мне подтвердили что деньги пришли. на руках платжка осталась. Не понимаю что еще нужно? )
До 31 декабря дом должен быть введен в эксплуатацию, то есть должно быть соответствующее решение госкомиссии, в идеале подключенные коммуникации. А до 30 июня застройщик обязан по акту передать вам квартиру с отделкой. Сразу после можно въезжать и жить. Прописка застройщика никак не касается.
просто некие необходимые доки подготовить и отвезти в регпалату