Подскажите пожалуйста, а кроме дду, какие еще договора заключаются с джевоссетом??Насколько я поняла по телефонному разговору с менеджером, заключаем дду, и я оплачиваю некую сумму в 30 тр за оформление этого дду, ну и госпошлина, вроде 100р.. Вроде самим зарегистрировать этот договор нельзя, но вот полезла в почту, а там для ознакомления лежит еще один договор на бронирование квартиры.. И сумма еще 30 тр.. Я запуталась в договорах и суммах
я так понимаю Вы платите за бронь квартиры чтобы они её не продали или не повысили в цене заключив с ними договорчик, далее если вы решаетесь купить квартиру, заключается договор дду который они поедут регистрировать за эти 30 тыс руб которые Вы оплатили ранее. как то так
Да, такой договор заключается с каждым.
Да, такой договор заключается с каждым. Даже если Вы готовы вотпрямщас отдать деньги, никто в офисе продаж эти деньги у вас взять же не сможет, правда? Соответственно, между выбором Вами квартиры и ее фактической покупкой в любом случае есть временной лаг хотя бы в несколько часов - пока Вы доедете до банка для оплаты квартиры (я утрирую, конечно). За эти несколько часов выбранную Вами квартиру может выбрать и забронировать кто-то другой. Чтобы этого не произошло, квартиру бронируют за Вами за 30 000 руб, но эти деньги идут в счет услуг застройщика по регистрации ДДУ в регпалате.
Цитата: Olga от 23 Августа 2013, 15:01:10Да, такой договор заключается с каждым.Я в апреле 2012 года заключала договор ДДУ, тогда еще договора бронирования не было.
Заплатить нужно только 30000 руб ( а не 60000).
Цитата: Кармин от 23 Августа 2013, 15:11:12Заплатить нужно только 30000 руб ( а не 60000).Забыла уточнить: еще потратите порядка 1000руб. на оформление доверенности на регистрацию ДДУ.
А оплата регистрации дду была? Или Вы сами регистрировали?
А вот по поводу "эти деньги идут в счет услуг застройщика по регистрации ДДУ в регпалате" где-то это прописано, или это просто так подразумевается?
Я в апреле 2012 года заключала договор ДДУ, тогда еще договора бронирования не было.