Автор Тема: Машиноместо и его ежемесячная оплата  (Прочитано 6664 раз)

Оффлайн Igor

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 8
Машиноместо и его ежемесячная оплата
« Ответ #15 : 26 Июня 2012, 07:30:00 »
А вы голосовалку тоже прикрепите по данному вопросу ...
Если речь идет только о шинах, то их гораздо удобнее хранить в шинных центрах и шиномонтажах. Такая услуга повсюду предлагается.
Если же у народа есть еще что хранить ... посмотрим по голосовалке
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн kda

• Житель
  • **
  • секция: 2
  • этаж: 14
« Ответ #16 : 26 Июня 2012, 09:01:37 »
Как обычно "мы в переди планеты всей". За бугром такая услуга обходится в среднем 20$ за бокс 5*5, а у нас и бокс меньше и ценник в 2 раза выше.

Оффлайн Anonimous

• Житель
  • **
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 5
« Ответ #17 : 26 Июня 2012, 11:17:55 »
Если туда и велосипеды, и колёса можно будет поставить- я, например, согласна 1000 платить.

я вот на тыщу "клюнул", но потом посмотрел по ссылкам и получается что тыща за 1 куб... по моим прикидкам надо 3-4 куба, т.е. 3,7-5тыр/мес при аренде на год ... в год 44,5-60тыр за хранение колес велосипедов колясок и всего что получится всунуть в 3-4куба
кстати, это что-то типа пространства 2метра в высоту и 1х2метра по периметру - не так чтоб много ... поправьте если не прав и совсем забыл как считать кубатуру

Оффлайн aodt1309

• Старожил
« Ответ #18 : 26 Июня 2012, 13:43:31 »
Раз в целом идию поддерживаете, давайте обсудим, self storage какого типа приглашать к нам в Микрогород?
Они бывают как набор контейнеров на площадке под охраной и как отдельное здание (типа склада), поделенное внутри на кладовки. Если погуглисть sеlf storage, то видно сразу два типа. Конкретные фирмы я не называю, дабы не влиять на выбор.
Мда. Что-то я типовые цены глянул:
www.citi-box.ru/component/content/article/84.html
vashstorag.ru/
Примерно 1000 руб/месяц. Мне кажется, проще где-нибудь в Зеленограде вскладчину капитальный гараж за 4000 руб/месяц снять :)
zelgarag.ru/rent/

если речь только о резине, то многие серсис центры
предлагают хранение куда дешевле (даже самые официальные, химкинский АвтоСпецЦентр например.  В этом году это стоило около 5000 за сезон, причем вместе с "переобувкой"

Оффлайн Shumishina

• Новосёл
  • *
« Ответ #19 : 26 Июня 2012, 14:47:35 »
Strela, обещали же для велосипедов и колясок отдельную комнату сделать на первом этаже.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
« Ответ #20 : 26 Июня 2012, 15:27:16 »
я вот на тыщу "клюнул", но потом посмотрел по ссылкам и получается что тыща за 1 куб... по моим прикидкам надо 3-4 куба, т.е. 3,7-5тыр/мес при аренде на год ... в год 44,5-60тыр за хранение колес велосипедов колясок и всего что получится всунуть в 3-4куба
кстати, это что-то типа пространства 2метра в высоту и 1х2метра по периметру - не так чтоб много ... поправьте если не прав и совсем забыл как считать кубатуру
Я тоже бегло просмотрела, но по второй ссылке, насколько я понимаю, 2-5 кв.м. стоят 890 руб в месяц, если за год платить. Про кубы ничего не знаю, площадь же метрами измеряется))
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #21 : 26 Июня 2012, 16:09:21 »
Если туда и велосипеды, и колёса можно будет поставить- я, например, согласна 1000 платить.

О. Точно 1000 р - это еще и цена за метр (где-то кубический, где-то квадратный).
Получается минималка 2000 р. - это 2 кв. метра с высотой потолков около 2
метров.
Короче, я бы зажал на это деньги и арендовал нормальный, капитальный гараж где-нибудь в области.

Кому сдать 2 кв. метра за 1000 р? :))

Lecolette

• Гость
« Ответ #22 : 26 Июня 2012, 23:19:26 »
http://realty.rbc.ru/articles/20/04/2012/562949983626658.shtml - обзор рынка self storage. Всего 6 компаний. Средняя цена - 14 тыс.р. в год за 1 кв.м.

Оффлайн IB

• RGI International
  • Старожил
« Ответ #23 : 26 Июня 2012, 23:30:46 »
http://realty.rbc.ru/articles/20/04/2012/562949983626658.shtml - обзор рынка self storage. Всего 6 компаний. Средняя цена - 14 тыс.р. в год за 1 кв.м.

Много. Нужно будет делать спецпрограмму для резидентов Микрогорода.

Оффлайн Ust

• Старожил
« Ответ #24 : 27 Июня 2012, 20:14:08 »
IB Иван, здравствуйте, а RGI не рассматривала/-ет идею сделать что-то типа небольших "кладовок" на территории паркинга по аналогии с тем, что Донстрой в Лосином острове сделал? Там в принципе относительно адекватный ценник был, думаю, у нас покупатели бы тоже нашлись. Или в случае с первой очередью планировка паркинга доп.площадей не оставляет?

Оффлайн IB

• RGI International
  • Старожил
« Ответ #25 : 27 Июня 2012, 22:43:07 »
IB Иван, здравствуйте, а RGI не рассматривала/-ет идею сделать что-то типа небольших "кладовок" на территории паркинга по аналогии с тем, что Донстрой в Лосином острове сделал? Там в принципе относительно адекватный ценник был, думаю, у нас покупатели бы тоже нашлись. Или в случае с первой очередью планировка паркинга доп.площадей не оставляет?
Рассматривали. Пока не получилось выделить площади в паркингах.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #26 : 28 Июня 2012, 11:16:28 »
Донстрой в Лосином острове сделал? Там в принципе относительно адекватный ценник был
Я не знаю, как в Лосином, но в их же "Воробьёвых горах" кладовки эти даже не продавались, а сдавались в аренду. Причём за некислые деньги.

Ну а к тому же, всё-таки класс жилья разный.

Хотя вообще это удобно, конечно. У меня дом сталинский сейчас, там подвал приписан к каждой квартире. Весьма позитивно.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Simka

• Новосёл
  • *
« Ответ #27 : 28 Июня 2012, 11:26:04 »
Да, отсутствие кладовки и малый балкончик меня тоже взволновали сильно.  :-[ Даже прошлась по митинским гаражам (ближ.self storage где-то на Ленинградке). А вы тут такую классную идею вынашиваете!!! Буду следить и поддерживать!!! (пока наша потребность - 1мх2м со стеллажом. можно повыше 2х метров. Кстати, работаю в компании производящей мет.стеллажи  ;)

SimplePortal