Голосование

Вы готовы сдать/досдать денег

Да
42 (72.4%)
Нет
16 (27.6%)

Проголосовало пользователей: 58

Голосование закончилось: 29 Мая 2015, 16:37:59

Автор Тема: Спортивная площадка  (Прочитано 40393 раз)

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • корпус: 17
  • секция: 13
Спортивная площадка
« Ответ #135 : 09 Июня 2015, 11:55:44 »
Оффтопик:
Ребята переживают, что уже 9 июня, а у них пресс не накачан. Хотят отстоять свою чисто мужскую позицию.
Taras, если вы против, то вы же можете не посещать эту площадку, правильно же? И даже забрать деньги, если вы их сдавали... Все, что делается, как уже многие, в том числе и я, здесь написали, делается исключительно на добровольных началах. "Хозяин - барин", "на нет и суда нет" и еще множество русских поговорок очень красочно описывают текущую ситуацию, мне кажется  :D

Оффлайн Рома

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 2
  • этаж: 10
Спортивная площадка
« Ответ #136 : 09 Июня 2015, 11:57:00 »
Сергей П, докладываю вам:
во первых я уверен, что в состоянии определиться в своих действиях и самостоятельно принимать решения, относительно того, успокаивать мне кого то или нет.
во вторых, у нас была встреча с Мариной, в самом начале ее пути на этом поприще, и мы вместе с ней обсуждали альтернативный и устраивающий всех вариант и Марина согласно кивала головой и согласилась с нами (думаю, Марина не будет этого отрицать), нона следующий день она тут же на форуме, написала что ее ничего кроме кенгуру не вдохновляет и она имеет право на собственное мнение. Собственно с этого и появилось огорчение в некорректных поступках.
А мериться нам действительно нечем)
Голосование, отличный вариант, я отдаю себе отчет что возможно за кенгуру проголосует больше сторонников, но зато это будет честно.

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 12
Спортивная площадка
« Ответ #137 : 09 Июня 2015, 11:57:30 »
Taras, Простите, что не спросил у вас разрешения делать выводы. Говорил во флудилки и продолжаю придерживаться мнения, что "красный" вариант, был плох и дешев. И без специального покрытия. Как жигули, например. Шляпа,одним словом. Если не верите, го на школьную площадку, если у вас нет проблем с восприятием объективной реальности, вы все поймете. Текущий вариант дороже, но сильно качественней. Как шкода, пусть и собранная в Калуге.

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
Спортивная площадка
« Ответ #138 : 09 Июня 2015, 11:59:05 »
Bogdanna, на форуме проводить голосование бесполезно, уже не раз писали, что выборка здесь абсолютно не репрезентативна. Многие, кто раньше был здесь активен, давно ушли в офлайн и вотсап.
Проводить голосование в офлайн можно, но это оттянет установку комплекса еще на неопределенный срок. Может, мы уже хоть что-то доведем до конца? Все, кто здесь возмущаются несправедливой установкой Кенгуру, все равно будут ходить на эту площадку (они же больше всех ратуют за то, чтобы она скорее была установлена), так какая разница, что мы установим? :) А если не будут ходить, то тогда им тем более должно быть все равно :)

Оффлайн Рома

• Новосёл
  • *
Спортивная площадка
« Ответ #139 : 09 Июня 2015, 12:16:32 »
Наташа, в данном случае вы игнорируете мнение людей, не уверенных в функционале кенгуру, это игра в одни ворота.
В случае с ответом Тарасу, вы как мне кажется немного перебарщиваете, Тарас тоже был инициатором установки турников и писать ему о непосещении площадки, на мой взгляд некорректно. Кстати, на предложение забрать деньги Марина отреагировала очень болезненно и сравнила это с плевком в лицо, так что не уподобляйтесь мне)), я для многих хам трамвайный, ну а вы же девушка, цветок.

Оффлайн Рома

• Новосёл
  • *
Спортивная площадка
« Ответ #140 : 09 Июня 2015, 12:18:15 »
вы кстати Наташа, сами то ходить планируете? Там все таки мужские снаряды, кроме скамейки.

Оффлайн Vera

• Новосёл
  • *
Спортивная площадка
« Ответ #141 : 09 Июня 2015, 12:32:27 »
Добрый день соседи!
Меня зовут Аваз, пишу из акка жены ;)
Я один из тех кто начинал проект и стараюсь держать нейтралитет по многим вопросам..
Сегодня передам все деньги Марине, и надеюсь что все таки закажем проект и доведем дело до конца!
Хочу внести ясность про школьные снаряды якобы не хорошего качества, ходил в школу, по мне нужным делам, и поинтересовался по поводу этих турников, директор пояснила, что подрядчик выполнял монтаж зимой и с наступлением весны все поплыло.. качество снарядов хорошее, а монтаж подвел.
Обсуждать качество по картинке, писать разгромные и унижающие рецензии про конкурентов, так же потом поливать грязью чужой труд, это как минимум не этично и не профессионально. ИМХО
Соседи давайте жить дружно и не искать изъяны, минусы, лучше находить плюсы и позитив..
Всем спасибо, и давайте уже закроем тему.

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
Спортивная площадка
« Ответ #142 : 09 Июня 2015, 12:33:27 »
Рома, нет, не планирую :) я хожу в фитнес клуб. Но деньги сдала. Дважды )) Потому что планирую отправлять туда своего мужа и сына. И вообще я за здоровый образ жизни  :P
Резкость своих ответов осознаю. Но меня очень раздражает, что ЛЮБЫЕ инициативы у нас в МВЛ заканчиваются подобным образом, всегда есть кто-то недовольный, кто начинает мутить воду :( И я не понимаю, зачем так поступать в данной ситуации, когда ни на что абсолютно существенно это не влияет.

Оффлайн Рома

• Новосёл
  • *
Спортивная площадка
« Ответ #143 : 09 Июня 2015, 13:04:28 »
Наташа, инициатива была НАША, прийти на готовое проще, но не всегда уместно. Да и способы подхватить инициативу, разные, бывает открытый диалог и к сожалению бывает не совсем порядочная игра.

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
Спортивная площадка
« Ответ #144 : 09 Июня 2015, 15:10:30 »
Пора бы мне угомонится, но не могу...
Рома, так вас раздражает, что у вас девушка забрала инициативу?.. Я написала выше, что вы молодец. И другие написали, что вы молодец. Но давайте мы все дружно выдохнем и примем тот факт, что у нас во дворе будет Кенгуру. Дособерем оставшееся и установим уже все наконец! 

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Спортивная площадка
« Ответ #145 : 09 Июня 2015, 15:39:47 »
Вообще-то в пылу спора некоторые забыли, что половину стоимости у Кенгуру составляют монтаж и покрытие, а 29 тыс. - стоимость одного оборудования. За монтаж и покрытие пришлось бы отдать сопостовимую сумму.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 15:41:31 от Tania »

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • секция: 12
  • этаж: 11
Спортивная площадка
« Ответ #146 : 09 Июня 2015, 16:34:43 »
Частично прочла переписку за последние 2 дня. Отвечу на все вопросы позже. Увы, есть работа, которая для меня приоритетней.

Статус по спортплощадке
Текущий баланс на 15:30 9 июня 2015 года 144 500 руб.
Осталось: 10 500 руб.
Вчера было собрано 11 700 руб.

Давайте общими усилиями дособерем сумму! Хотя бы 100 рублей! И начнем строить площадку!

Финпомощь можно направить двумя способами, сообщив по смс имя-корпус-секцию участника и сумму:
1) Договор Тинькофф Банка: 5002539566
Бесплатное пополнение с любой банковской карты через страницу банка www.tinkoff.ru/cardtocard/
2) Номер карты Сбербанка 63900238 9020466777 (мастер кард, тип маэстро, номер карты верный), доступно пополнение через сбербанк-сайт и приложение по мобильному телефону

Получатель Григорьева Марина Геннадьевна
Номер телефона +79055261199

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
Спортивная площадка
« Ответ #147 : 09 Июня 2015, 19:02:09 »
Друзья, соседи, Коллеги.

1. В древнем Риме существовала специальная площадь, на которой собирались Граждане Рима для обсуждения насущных вопросов. Называлась данная часть города – Форум. Т.е. Форум это место где принято обсуждать насущные проблемы, высказывать мнения, отстаивать свою позицию. Глупо, наверное, представлять «Форум», на котором все на первой странице согласились с поставленным вопросом или акцентированной проблемой. Поэтому не совсем понимаю негодование Соседей в части происходящих обсуждений.  Другое дело, что порой, мы не совсем умеем тактично формулировать свою позицию.

2. Тема про «Турники» это не рекламная страничка, которая должна в «Нежно Розовом» цвете подать ситуацию. Это площадка для обсуждения. Хотя я тут могу ошибиться т.к. тему создал Сосед Владимир и вполне себе задумывал ее как некий вариант агитации для привлечения инвестиций.

3. По моему мнению, ситуацию должны доводить до финала соседи, которые запустили инициативный маховик вживления в нашу реальность спортивного снаряда типа «Турник». При этом, конечно же, учитывать мнения большинства Сограждан МВЛ. Либо, в идеале, сформированная РГ в Совете МВЛ. Но, это уже, скорее всего опыт на будущее. Я могу смело привести пример, в котором начали и довели до финала «проект» наши с вами Соседи – это организация собрания Собственников МВЛ. Т.е. на страте и в финале это были одни и те же Сограждане. Сильно сомневаюсь за финал, если бы начинали работу одни, а завершали подоспевшие к финишу «Знатоки». 

4. Друзья. Мнение Марины по вопросу оборудования ничем не отличается от мнения Романа. Вопрос  только в том, что один вариант поддержат 35, а другой 4 человека. Т.е. применять эпитеты «Шляпа», рассказывать, что и у кого «длиннее», ссылаться на желания «быстее накачать – согнать живот» - это некорректно просто к мнению Соседа. И еще, наверное, все согласятся, что количество подтягиваний на «Турнике» совершенно не зависит от производителя оборудования, а пропорциональны физическим данным атлета.

5. По поводу голосования. Думаю, для чистоты ситуации и закрытия вопросов, голосование провести стоит. Собраться на 10-15 минут на площадке в районе предполагаемого устройства инвентаря.

6. Закинул, повторно, сумму, которая требуется для начала работ (правда без 700 руб.) – 10,0 т.руб. Если все согласовано и ждем только деньги. Думаю есть смысл проголосовать и двигать ситуацию к финалу. 

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • секция: 12
  • этаж: 11
Спортивная площадка
« Ответ #148 : 09 Июня 2015, 19:04:07 »
Рома, Taras и Алексей А
Дальше будет много букв, пожалуйста, найдите время и дочитайте до конца.

внесу небольшие уточнения в историю:
* Я заранее проконсультировалась со своим знакомым, который тренирует людей на workout-площадках.
* Я осозновала, что вхожу в проект уже в середине процесса.
* Я вошла в чат WhatsAp ОГ Флудилка с предложением получить Коммерческие предложения от рекомендуемых мне компаний, которыми оказались Кенгуру Про и WorkoutStreet, при этом я никак не комментировала на тот момент утвержденный Комплекс 8в1.
* Я получила зеленый свет от участников чата WhatsAp ОГ Флудилка на получение Коммерческих Предложений и дальнейшие действия.
* Я получила Коммерческие Предложения от WorkoutStreet и Кенгуру Про, о чем отписывалась в чате WhatsApp ОГ Флудилка
* Я озвучила свое мнение по поводу утвержденному комплекса 8в1 только после того, как участники чата задали такие вопросы.

К сожалению, мне неизвестно, чем руководствовались участники чата WhatsAp ОГ Флудилка, когда на мое предложение получить коммерческие предложения от двух зарекомендовавших себя компаний на рынке, дали мне зеленый свет на мои действия.

В ходе бурных переписок было высказано много неприятных слов в мой адрес, в том числе доходило и до прямых оскорблений и обвинений в финансовой заинтересованности с Кенгуру.Про. Я отстаивала свое достоинство как могла.

По поводу выбора Кенгуру Про.
С разницей в несколько минут я отправила запрос на коммерческое предложение и Кенгуру Про, и WorkOutStreet. Хочу заметить, что WorkoutStreet ответили гораздо быстрее, чем Кенгуру Про.
Но. Дальнейшая переписка лучше сложилась с Кенгуру Про.
WorkOutStreet в течение недели не отвечали на уточняющие вопросы (из чего сделаны снаряды, сколько отдельно стоит монтаж, сколько будет стоить иной набор оборудования), я напоминала им о нас 2 раза.
Кенгуру Про подготовив коммерческое предложение (ушло около дня, для сравнения у WorkoutStreet ушел 1 час среди ночи), в дальнейшем достаточно оперативно отвечали на все вопросы жителей, которые я транслировала из форума и чатов (какие преимущества, из чего сделаны, а сколько будет стоить это, а сколько будет стоить то, а вот если мы так закажем, а хотим 3d модель, а вот если на нашем участке и прочие-прочие-прочие). На текущий момент переписка с Кенгуру.Про составляет 42 письма.

Я приняла решение, что WorkoutStreet менее заинтересованы в нашем проекте, бегать за ними не у кого из нас нет времени, если у них нет времени подготовить новые версии коммерческих предложений и ответить на уточняющие вопросы, то возникает ряд сомнений (по крайней мере у меня), что они найдут время на установку площадки в Микрогороде.

По поводу комплекса 8в1 я воздержусь от комментариев, просто выскажусь, что я против него.

По поводу того, что я сказала при встречи, а потом написала на форуме.
Да, я не отрицаю, что изначально при встрече согласилась на компромиссный вариант Коплекс 8в1 + Кенгуру. Это я сказала, когда на часах была полночь. Я пришла домой, отдохнула, поспала и на утро, переосмыслив вчерашний разговор, я поняла, что мною было принято недостаточно обдуманное решение и я его пересмотрела. Свое финальное решение я сообщила на форуме при публикации новостей по проекту.

Думаю, тут важно упомянуть пословицу "Утро вечера мудренее". 

По поводу голосования
Я создала отдельный чат WhatsApp с Ромой, Авазом и Наташей, как самыми активными по проекту "Спортивная площадка". И пыталась обсудить ряд вопросов по площадке, на что в ответ получила сообщения с содержанием "Я не против ничего" и "Главное сделать турник! Все равно чей". Я сделала выводы, что все вопросы по спортплощадке весят на мне и я могу советоваться с теми, с кем посчитаю нужным, главное довести проект до конца, чем собственно и занимаюсь.
Так как ярых желающих защищать перед общественностью проект 8в1 я не обнаружила, а лишь получала в свой адрес упреки и много вопросов по Кенгуру Про, то я сделала выводы, что устраивать голосование не имеет смысла, чтобы не раздувать по новой полемику (что сейчас и происходит даже без голосования).

На форуме после публикации коммерческого предложения Кенгуру Про долгое время не было ярых противников и желающих все-таки установить Комплекс 8в1.

Общее ощущение от 2 чатов WhatsApp (Флудилка и ОГ Флудилка), личное общение, форум - большая часть населения поддерживает установку высококачественных снарядов от зарекомендовавшей себя на рынке компании, согласна со стоимостью проекта (иначе бы поток денег скорее всего прекратился бы).

Рома и Taras, я пыталась провести голосование, но я не нашла активного участника (см. историю чата ОГ Флудилка), который бы вызывался подготовить столько же информации по снаряду Комплекс 8в1 сколько было подготовлено по Кенгуру Про, чтобы у голосующих была полная картинка по каждому проекту. Поэтому смысл голосования был утерен. Если для вас по прежнему важно провести голосования. Вы можете взять на себя эту задачу, приняв во внимание, что сроки завершения нашего проекта Спортивная площадка отодвинуться еще на неопределенный срок.

О гарантии на спортивную площадку
Компания "Дом спорта" дает гарантию 1 год на свой комплекс 8в1 (он же красный)
Компания "Кенгуру Про" дает гарантию 10 лет на свои снаряды

Выводы делайте сами.

О порядочной игре
Да, местами я была резка и груба, но я не позволяла себе прямых обвинений и оскорблений.
Я всячески благодарна тем, кто изначально иницировал все действо по спортплощадке.
Со своей стороны я стараюсь делать всё, что от меня зависит, чтобы проект был воплощен в жизнь на высоком уровне.

О выборе места и количество снарядов
Я получила комментарии от инициаторов почему было выбрано текущее место. Я обследовала территорию МвЛ и согласилась, что альтернативных мест для установки снарядов нет. Или требуется причинить ущерб текущей инфраструктуры (например, убрать одну клумбу, или вырубить несколько деревьев).
Более подробная информация: gorodvlesu.ru/index.php?t...=2586.msg114057#msg114057

Больше снарядов на выделенный кусочек просто физически не влезет. Смотрите приложенные схемы ранее.

P.S. Для тех, кто ищет правду - могу скинуть все переписки в чате Whats App ОГ Флудилка, переписку с WorkoutStreet, Кенгуру Про.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 19:07:56 от Mapblwka »

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
Спортивная площадка
« Ответ #149 : 09 Июня 2015, 19:10:26 »
Mapblwka, Марина, Вы действительно много написали. Вопрос - сейчас денег хватает на реализацию проекта?

SimplePortal