Голосование

Вы готовы сдать/досдать денег

Да
42 (72.4%)
Нет
16 (27.6%)

Проголосовало пользователей: 58

Голосование закончилось: 29 Мая 2015, 16:37:59

Автор Тема: Спортивная площадка  (Прочитано 40391 раз)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
Спортивная площадка
« Ответ #165 : 10 Июня 2015, 12:17:49 »
Mapblwka сделала большую работу и это явно лучше, чем вариант с красным комплексом. Но может стоит прислушаться к мысли про шведскую стенку? Вместо турников и скамейки ведь можно взять вариант на картинке. Он вряд ли получится сильно дороже.

Ведь очень большую часть денег оттягивает покрытие. И будет обидно, если на дорогом покрытии будет довольно бедный набор
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 12:19:57 от aryndin99 »

Оффлайн vilurom

• Житель
  • **
Спортивная площадка
« Ответ #166 : 10 Июня 2015, 12:18:42 »
Я тоже не понимаю, зачем вся эта паника ...начиная со 2-й страницы данной темы, люди уже знали, на какую именно площадку сдают деньги, соответственно своей "сдачей" они подтвердили, что хотят именно площадку "Кенгуру" за 150 000р, иначе можно было остановится сразу на сумме 25-30 тыс и больше не сдавать.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Спортивная площадка
« Ответ #167 : 10 Июня 2015, 12:21:06 »
И еще вопрос... В голосовалке написана гарантия 2 года. Был же разговор о 10 годах?

Оффлайн VD

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 6
Спортивная площадка
« Ответ #168 : 10 Июня 2015, 12:50:40 »
Проделана большая и показательная работа! Видно, что во-первых среди нас есть люди, готовые заниматься подобными задачами, в во-вторых, мы сами, как жители, готовы активно в них участвовать. Это наиболее важно на данный момент, чем развитие конкретного пучка конкретной мышцы ;)
Пойду голосовать ЗА  единственный предложенный вариант!
Ибо он гораздо лучше чем тот пустырь, что мы имели раньше, или чем чересчур длительный дебаты. Пора уже трениться!

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
Спортивная площадка
« Ответ #169 : 10 Июня 2015, 12:53:59 »
Владимир, Самое пикантное, что негатива нет, во всяком случае, здесь на форме. Есть обсуждение и высказыванием мнений. Единственное, по факту – есть некорректные фразы со стороны «горячих сторонников качественных спортивных снарядов» и вроде как все. Есть мнение Соседей, которое, я считаю, нужно услышать – 150 тыс, а в итоге, функционально, комплекс несколько скуден. Почему это мнение нужно игнорировать? Плюсом – сейчас ситуация свелась к тому, что мы устанавливаем не спортивный комплекс с учетом пожеланий жителей МВЛ, а комплекс «Кенгуру Про». И это, очевидно, разные категории.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
Спортивная площадка
« Ответ #170 : 10 Июня 2015, 13:09:25 »
VD, Сосед – ну вы за базовые комплексные подтягивания широким хватом, а есть Сосед, которому принципиально важно подтянуть нижнюю часть брюшных мышц. По сути, ваши желания равнозначны. Почему желание второго нужно игнорировать.

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • секция: 12
  • этаж: 11
Спортивная площадка
« Ответ #171 : 10 Июня 2015, 13:17:01 »
aryndin99,
Вчера специально прочитала все материалы повторно. Гарантия 2 года на снаряды темно-зеленого оттенка.
10 лет - это всегда бросалось в глаза на их сайте. Вчера подробно изучила материалв - речь идет о оцинкованных снарядах, которые рекомендуются для установки на севере с очень агрессивной средой. Стоят дороже.

Вчера прежде, чем выложить единственный вариант как раз рассматривала предложенный вами комплекс (на картинке). К сожалению, он не влезает в наши 24 кв м. С одной стороны мешает столб, с другой стороны мешает дерево. Упражнения на визуализацию объектов на местности закончила как увидела стоимость 130 000 руб (вместе с монтажом). Поставила точку. Так финансовый вопрос у нас уже закрыт.

Количество снарядов прежде всего ограничено площадью. С учетом того, что застройщик очень "рекламирует", что во дворах второй очереди будет workout-площадки, есть надежда, что мы осилим это лето без стенки.

Со слов профессионалов, Брусья и турник - являются базовыми для уличных тренировок. Стенка уже идет в дополнение.

Алексей А,
Я старалась получить коммерческое предложение от WorkoutStreet и ответы на все уточняющие вопросы, но они так и не вышли на связь.

Оффлайн Tony

• Житель
  • **
  • корпус: 11
  • секция: 8
Спортивная площадка
« Ответ #172 : 10 Июня 2015, 13:24:51 »
Господа и дамы, знаю отличный комплекс тренировок для всех групп мышц, для которого вообще не нужны никакие снаряды, кроме коврика и ровного покрытия под ногами  ;D Его вообще и дома можно делать, было бы желание. Имея желание на любом тренажере и снаряде можно делать кучу упражнений на различные группы мышц.

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
Спортивная площадка
« Ответ #173 : 10 Июня 2015, 13:29:48 »
Ради интереса залезла в историю переписки...

Уже идет 22-той день как мы пытаемся рассмотреть другие варианты помимо самого первого.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
Спортивная площадка
« Ответ #174 : 10 Июня 2015, 13:32:42 »
Mapblwka, А если один турник заменить на шведскую стенку + принятое, сейчас, расположение снарядов на площадке можно двигать.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Спортивная площадка
« Ответ #175 : 10 Июня 2015, 13:45:10 »
Алексей А, по поводу скудности. У нас есть активисты, готовые провести мастер-классы для желающих и продемонстрировать, как много упражнений можно выполнять на этих снарядах. В том числе и на пресс.
Причём отдельно как для мужчин, так и для представительниц прекрасного пола.

По поводу "учёт пожеланий" vs "Кенгуру". Во-первых, я не вижу противоречия. Большинство жителей хотят качественный и красивый комплекс, им не принципиален производитель. Я не думаю, что тяга к эстетике и даже, если угодно, к некоторому пафосу (если даже кто-то считает, что Кенгуру - это дорого, потому что пафосно), порок, тем более если люди готовы за это платить. Во-вторых, есть немало жителей, которые высказывались за Кенгуру, в том числе и в этой теме. Они точно так же могут задаться вопросом, почему "их мнение нужно игнорировать" )) В-третьих, и это главное, альтернативы снова нет (если не считать таковой мысль вернуться к старому варианту).

Я считаю, обсуждение велось с достаточным информированием. Я принял к сведению все комментарии, которые мне дали сторонники старого варианта после написания поста, и вечером внёс их в текст. У людей был шанс выдвинуть альтернативы. Вы лично первое сообщение в теме написали 18 мая. Минуло три недели. Уверен, те, кому не нравился проект, имели все шансы найти другую компанию и представить на общий суд свой вариант комплекса. 

Сейчас же получается, что всё это время недовольные спокойно сидели, словно ждали, чтобы сказать "Ну вот, мы же говорили, что нефига не выйдет!", а теперь внезапно требуют учёта их голосов, внесения изменений, ит.д.

Мне кажется, с таким же успехом кто-нибудь сейчас может просто выйти и сказать, что ему площадка не нужна, и он вообще против. И возмущаться, что его мнение не хотят учитывать. Но позиция "Баба-Яга против", на мой взгляд, деструктивна.

Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
Спортивная площадка
« Ответ #176 : 10 Июня 2015, 13:54:04 »
Алексей А,
Прикинула. В целом, большая вероятность, что мы влезем в бюджет, если вместо скамьи (или брусьев, думаю турник не у кого вопросов не вызывает), установим стенку. Вопрос в девушках, которые убеждены, что могут качать пресс только на скамье.

Напоминаю, площадь ограничена. Хотели еще рукоход и снаряд для обратных отжиманий. Все "хочушки" уместить в наши 24 кв м не представляется возможным.

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
Спортивная площадка
« Ответ #177 : 10 Июня 2015, 14:04:24 »
Алексей А,
Сегодня поздно вечером можем встретится и еще раз пройтись по месту для установки.
Предложенное расположение, на мой взгляд, является оптимальным. При установке, естественно, будут искаться самое лучшее расположение, но думаю это будет выглядеть как +/- 5-10 см влево/вправо.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 14:08:25 от Mapblwka »

Оффлайн VD

• Новосёл
  • *
  • секция: 6
Спортивная площадка
« Ответ #178 : 10 Июня 2015, 14:11:59 »
Турник надо, брусья надо, швед стенка  - тоже хорошо (подросткам забраться на турник, например, или растягивания, или нижний пресс для девушек), а вот при данной площади и ограниченности выбора скамья с ее сезонностью использования и зависимостью от осадков явно будет пустовать. Я зимой когда бегал, только еще 2 -3 человек на пробежке встречал. Думаю с комплексом в сезон осень-зима та же ситуация будет.

« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 14:15:19 от VD »

Оффлайн Алексей А

• Старожил
Спортивная площадка
« Ответ #179 : 10 Июня 2015, 14:14:08 »
Владимир, Уважаемый сосед Владимир

1. Как это не странно звучит (возможно, у кого-то случится разрыв шаблона), но я не являюсь горячим сторонником Многофункционального комплекса  8 в 1. Об этом писал ранее.

2. Я прекрасно представляю, что можно максимально эффективно обойтись одним Турником. Без наклонных скамеек, шведских стенок,  и т.д. более сложных элементов. Просто если освоить Все! упражнения на турнике – этого с головой хватит среднестатистическому жителю МВЛ для развития своего торса.

3. С самого первого дня своего вторжения в этот проект, я был сторонником условно «Качественных» элементов площадки. И свою позицию подкрепил двумя суммами – 10+10. Глобально, я ЗА! элементы от «Кенгуру Про».

4. Что меня смущает – это подковёрная склока и явный при этом ничем необоснованный негатив в выражениях Соседей, которые Инициативно выступают За вариант, который несколько некорректно сейчас вынесен на голосование.     

SimplePortal