Автор Тема: Коммунальные платежи  (Прочитано 134968 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Коммунальные платежи
« Ответ #105 : 03 Апреля 2012, 13:22:25 »
Я думаю, тут всё закономерно. Проси больше, потому что дадут всё равно меньше! Всегда легче сказать: "мы тут ужались ради вас, бедные-несчастные, так что коммуналка будет меньше, чем планировалось", нежели "ой, простите, мы вам неверную сумму дали, выходит больше".

Очевидно, что если нам выкатят 10 тысяч за коммуналку, 15-20 тысяч за школу, народ начнёт разбираться что к чему, а со школой лично мы вообще поедем учиться в Митино и Красногорск.
Я лично не готов переплачивать большие по моим меркам деньги (а посчитайте, сколько выйдет, если у пары 2-3 ребёнка!) за эксперименты в стиле "сделаем уникальную концепцию образования".
Просто буду тогда считать эту квартиру неким инвестиционным проектом и со временем подберу что-то попроще. Я не постесняюсь показаться бедным, уж извините.

Но, подозреваю, с реализацией 2-ой и последующих
очередей будет непросто, если эксплуатация выйдет 100+ руб за квадрат, пара тысяч за м/м, да ещё за школу и детский садик десятки тысяч.

Хотя ситуации с отелем из "Незнайки на Луне" (когда вроде недорого, но потом платежи за воду, кровать, подушку ит.д. отдельно) в Российском бизнесе тоже случаются.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Serg

• Житель
  • **
  • корпус: 16
Коммунальные платежи
« Ответ #106 : 03 Апреля 2012, 13:55:20 »
да не будет народ платить такие деньги, не лохи же
уже все научились, ТСЖ опыт есть... короче больше чем 40 ры с метра не будет.

Оффлайн maugli

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 14
Коммунальные платежи
« Ответ #107 : 03 Апреля 2012, 14:39:29 »
....15-20 тысяч за школу......
Да мало это за ребенковое образование, с учетом языка и танцев. Очень дешего.

Я вот по себе думаю.. если посчитать сколько я пропиваю на всякую ерунду, вполне хватит на пару сорванцов (или сорванок) в микрогородской школе.

Не надо муниципальную школу за три копейки. В обычной гос.школе давно коллапс.
Лучше лишний раз в отпуск не поехать, чем дети ушлепками вырастут, уверенными что солнце спутник земли(треть россиян), а если радиоактивное молоко прокипятить, то можно пить...... (10% россиян так думают)

Lecolette

• Гость
Коммунальные платежи
« Ответ #108 : 03 Апреля 2012, 15:32:35 »
.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 01:27:47 от Lecolette »

Оффлайн Lehus

• Старожил
Коммунальные платежи
« Ответ #109 : 03 Апреля 2012, 15:49:58 »
Насчет кружков - вообще смешно. У нас в обычной государственной школе танцевальный коллектив занимает первые места на чемпионатах мира, театральный кружок на английском выступает на шекспировских фестивалях в Лондоне, английский - по оксфордским учебникам.

Мы живем в районе, где очень много разных школ, в том числе и частных, и что-то не спешат даже очень состоятельные родители отдавать туда своих детей.
Вы, наверное, путаете обжитой московский район и район-новостройку в области. В последнем случае с обычными гос. школами все не очень хорошо, как правило, если не сказать ужасно (ну либо назовите где хорошо)  ::).

« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 15:55:52 от Lehus »

Lecolette

• Гость
Коммунальные платежи
« Ответ #110 : 03 Апреля 2012, 17:13:03 »
.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 01:27:24 от Lecolette »

verde

• Гость
Коммунальные платежи
« Ответ #111 : 03 Апреля 2012, 17:23:02 »
....15-20 тысяч за школу......
Да мало это за ребенковое образование, с учетом языка и танцев. Очень дешего.

Смотря как посмотреть, и с какой стороны, ведь при зарплате порядка 200 тыс ежемесячно, это может и будет дешево.
Мои предположения что это будет только за обучение и питание, надо не забывать сколько праздников и дней рождений в году связанных со школой плюс нужно будет покупать школьную форму и тп то может выльются все расходы за 20 а если 2 детей то куда деваться. 40 тыс выкладывать?
Если все будет хорошо и ничего не измениться то ребенка своего я отравлю в свою школу, школа имени сервантеса с углубленным изучением испанского языка (государственная!!!), и там 2 языка и преподаватели сильные и
возможность выезжать на обучение в Испанию, получение испанского диплома об образовании и тп ( много хороших слов могу сказать).....

Оффлайн Lehus

• Старожил
Коммунальные платежи
« Ответ #112 : 03 Апреля 2012, 17:30:49 »
Да, конечно, район московский и обжитой. И я не сомневаюсь, что в районе-новостройке в области все по-другому. Мой комментарий относился к тому, что сказал Maugli, и о чем говорилось несколько раз на собрании с директором - что государственные школы - плохие. Т.е. вроде как все. А здесь за 15 000 руб будет все прекрасно. На сегодняшний момент со школой вообще ничего не понятно. О директоре особо ничего неизвестно, кроме того, что он ученик Ямбурга. Другие сотрудники, пришедшие на собрание вообще сказали, что им запрещено разглашать, где они сейчас работают и кто они такие. Какой-то кот в мешке. Если бы вокруг не было ни одной школы, то выбора не было бы. А так рядом Митино.
В принципе, сегодня можно до 20-00 еще раз задать RGI интересующие и непонятные вопросы про школу 
Вконтакте или на фэйсбуке: в ближайшее время будет интервью с директором школы и архитектором МвЛ.
Про госшколы вопрос неоднозначный. Например, сужу по себе. В свое время заканчивал весьма неплохую по меркам района (Перово) и округа (ВАО) школу с достаточно хорошим педсоставом, но ИМХО с чрезвычайно консервативным подходом к обучению.  Практически все поступали сами  при минимуме инвестиций в репетиторов в модные тогда МГУ-МГИМО-Финакадемии-МГЮА и пр. Но назвать счастливыми годы в школе я лично не могу: конкуренция, местами нездоровая, между учениками, консервативный подход к обучению во всем и к ученикам, в частности, и т.д. и т.п. Поэтому, если бы был выбор в пользу более прогрессивных и продвинутых школ в плане подхода к обучению, я готов был бы отдать и 15 тыр. за школу (главное знать за что и в чем отличия) даже при наличии в непосредственной близости бесплатной хорошей школы, аналогично той, в которой я учился. Но это мое мнение.
PS: а так да. Рядом есть выбор и в Митино, и в
Ангелово.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 17:35:38 от Lehus »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Коммунальные платежи
« Ответ #113 : 03 Апреля 2012, 17:56:36 »
"Мы учимся, увы, для школы, а не для жизни". Я думаю, что слова, сказанные Сенекой ещё до нашей эры, актуальны до сих пор.
Я уверен, что никто сейчас не помнит школьные знания в полном объёме.
Никто не пользуется ими каждый день.
Я также уверен, что из тех, кто поступали в ВУЗы в новейшее время (заборостроительные и/или платные, где берут всех, лишь бы платили, не в счёт) практически никто не обошёлся только школьными знаниями. Почти наверняка использовались такие ресурсы, как дополнительное самообразование, курсы для абитуриентов, репетиторы и нередко блат. У меня нет надежды, что что-то изменится в ближайшее время.

При этом задача школы - научить ребёнка работать с литературой хоть немного (этому даже в ВУЗах не могут научить порой, особенно сейчас, когда есть интернет), думать головой (и не надо ему всё разжёвывать прямо, когда учитель диктует один
урок, а другой ребёнок ему читает то же самое по тетради) и, главное, социализировать. И в этом плане я не считаю, что тепличные условия - это очень нужно. У меня хороший друг старший работает в частной школе. И хотя у него сейчас другой источник дохода, у него есть личные причины там оставаться. При этом школу он практически ненавидит. Так как практически любая попытка прессинга на откровенных хамов (о лентяях-то даже речи не идёт, это вообще нормально) пресекается жалобами папе. Приходит папа, и фактически говорит завучу или директору что-то типа: "Не нравится? Мы заберём доки и пойдём в другую школу". В итоге директор грозит пальчиком и заявляет, что "вы всё-таки, мол, сынишке скажите, что матом разговаривать с учителем не хорошо в шестом классе. А в остальном-то он мальчик хороший, ух какой сорванец". Вот и всё. Да, там другие деньги, это всё понятно, что мы тут не настолько испорченные, однако, сама материальная составляющая всё равно развращает, просто до разных степеней. Дети не
должны руководствоваться тем, что за ними туалет будут драить каждый день, они должны мимо унитаза, извините, не ссать и смывать за собой. А то потом так и имеем философию, что "чисто не там, где  не мусорят, а там, где убирают". Один словом, я ОЧЕНЬ настороженно отношусь к платному образованию, позиционируемом "чтобы всё было на уровне".  Это моя личная позиция, я её не навязываю.

Языку сейчас учат везде. И везде учебники Окфорда, Кэмбриджа ит.д. (вопрос, насколько они хорошие - это тема для отдельного разговора, кстати). Что до танцев - насколько это нужно, кому и как... Кому-то нужно, а кому-то нет. Музыку тоже лучше учить в музыкальной школе. Дешевле и эффективнее, будем откровенны. А надеяться, что за 15 тысяч нам дадут теннис, гольф и верховую езду (кстати, тоже нужные не всем) весьма наивно. Всё равно всё закончится тем, что родители будут ездить и платить за то, что ребёнку нужно, важно и интересно. И на бальные танцы повезут туда, где этому учат уже много лет,
 если что. Таким образом, я не считаю, что 15 тысяч будет некая исчерпывающая цена. Я не сомневаюсь, что это будет лишь один из платежей за образование ребёнка. Это тоже моя позиция.

А главное, я всегда за наличие выбора. Ценник в 15 тысяч с навязанной едой и танцами - это странный выбор. И школа "полного дня" или как там её? А может быть, мне это неинтересно? Может быть, я предпочитаю, чтобы мой ребёнок приходил домой к маме после уроков, она его кормила и они вместе проводили время? Суперстанки на труде и суперплиты на домоводстве вовсе не гарантируют нам мастеровитых мальчиков и домовитых девочек. Всё это некоторое навязывание услуг.
Я бы лично предпочёл школу с дешёвым ценником, а далее - любые опции. Курсы кройки и шитья, курсы юных поваров, резьбу по дереву, ит.д. И всё без гендерного разделения (вот я например, в школе провёл бы время с большей пользой, если бы ходил на домоводство, чем на пиление и строгание, честное слово!). Вот там пусть завозят какое угодно оборудование.
Хоть у Дюкасса пусть возьмут. Если дитё попросится, и я сочту, что мой ребёнок научится там готовить лучше, чем научит её мама, еду которой я готов съедать вместе с пальцами, вот тогда я заплачу с удовольствием.

maugli, понятие "дороговизны" у каждого своё. Я считаю, что это дорого для меня, особенно до тех пор, пока я не знаю, за что в принципе платить, кроме улучшенного дизайна в школе и сомнительных радостей в виде танцев.

Я не знаю, сколько у вас детей школьного возраста, но у вас весьма странные представления об образовании. А идиотов не школа делает, а родители, к сожалению.
Ребёнком надо заниматься. Постоянно. А не откупаться от него помещением в супершколы.

Lehus, вы не думаете, что, возможно, благодаря традиционному консервативному подходу, вы и ваши однокашники смогли поступить в престижные ВУЗы? Конечно, конкуренция, а куда без неё? А в жизни её нет что ли? То есть учат ребёнка 10 лет в атмосфере равенства и братства, а потом он
выходит на улицу и внезапно понимает, что не всё так идеально в мире.... Хорошо ли это?

Ну и наконец, саморазвитие, господа - это вовсе не рецепт лёгкой, приятной и счастливой жизни. Это рецепт интересной жизни. Во взрослом возрасте тоже.

Я уж, кстати, не стал высказываться в теме про изучение языков, там все тоже за лёгкие способы, типа, погружения в среду. На то же самое рассчитаны и всякие кэмбриджские учебники - обучать в игровой форме, чтобы изъясняться. Так вот, погружением в среду и изъяснением у нас занимаются  представители из Средней Азии, приехавшие на непрестижные трудовые работы или Китайцы с рынков. Сами понимаете, как говорят. Увы, язык - это труд. Хорошо, быстро и легко, увы, не бывает, если хочешь хороших результатов. Кстати, те иностранцы, которые действительно хорошо говорили по-русски (а я таких видел двух) пользовались тем же скучным занудным проверенным методом. Зубрёжка и практика....
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Коммунальные платежи
« Ответ #114 : 03 Апреля 2012, 18:02:13 »
Lehus, вы не думаете, что, возможно, благодаря традиционному консервативному подходу, вы и ваши однокашники смогли поступить в престижные ВУЗы? Конечно, конкуренция, а куда без неё? А в жизни её нет что ли? То есть учат ребёнка 10 лет в атмосфере равенства и братства, а потом он выходит на улицу и внезапно понимает, что не всё так идеально в мире.... Хорошо ли это?
Отчасти да. Но я знаю и другое: вряд ли такие школы готовы дать творческих-прогрессивных-позитивных людей, готовых продвигать страну и вести ее в светлое инновационное будущее, а не бестолково бегать потом с белыми ленточками. ;D

Оффлайн maugli

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 14
Коммунальные платежи
« Ответ #115 : 06 Апреля 2012, 15:45:03 »
Maugli, кажется, у вас вообще детей нет.

Я не знаю, сколько у вас детей школьного возраста, но у вас весьма странные представления об образовании. А идиотов не школа делает, а родители, к сожалению.
Ребёнком надо заниматься. Постоянно. А не откупаться от него помещением в супершколы.

Друзья, у меня действительно пока нет детей. Но поскольку они рано или поздно появятся, я стараюсь следить за тем что в этой сфере (сфере образования) происходит. Да и некоторые вещи откровенно обращают на себя внимание.
Свое представление об образовании я считал вполне обычным... Если мои формулировки каким-то образом вызвали у вас возмущение или неодобрение, то я искренне прошу у вас прощение за это.
 Я лишь высказываю свое мнение из желания поучаствовать в интересующей меня дискуссии.

сразу оговорюсь, что большинство из сказанного выше всеми участниками разговора, и в частности Владимиром и Lecolette, я разделяю. Но несколько вещей мне бы хотелось уточнить/отметить.

1. Я действительно исхожу из того, что школа будет хорошей и адекватной цене, какой бы она (цена) не была. Бессмысленно заранее обсуждать неадекватность. Предмет спора, я полагал, количество денег выделяемых семьей на образование ребенка (хорошее). И тут я может быть опять скажу грубо, но мое мнение, что если 20 тысяч в месяц на образование одного ребенка дорого, не нужно так активно размножаться, и заранее надо быть готовым к тому, что человек вырастет с определенными ограничениями в свободе выбора своей дальнейшей судьбы.
Более того, я готов искренне помогать становлению "образовательного центра" хоть преподаванием географии детишкам, хоть участием в организационной работе, если такая помощь будет
необходима, так как считаю это очень важным.

2. Действительно хотелось бы иметь у дома отличную школу с хорошими традициями, вроде той которую описала Lecolette. И чтобы в нее входило все. и базовая программа и дополнительное образование и кружки и спорт. секции. Чтобы отводить туда с утра и забирать вечером. Основной плюс в том, что сам ребенок не тратит время на разъезды. второй менее важный, в том что не трачу время я.
Да я согласен с тем что ребенком надо заниматься в первую очередь родителям. Но при необходимости работать на работе, я считаю вполне разумным иметь приличный полупансион для ребенка, если уж меня все равно нет дома для того что бы им заниматься. Если же у меня волшебным образом будет много свободного времени, я буду ходить вместе с ребенком в этот образовательный центр, может быть даже немножко преподавать. Обсуждать своего ребенка с другими преподавателями, смотреть как он ведет себя в социальной среде. Тащить его домой при первой возможности не вижу особого смысла, но
это мое личное мнение и я никого не агитирую.
Повторюсь, хотелось бы чтобы школьное образование ребенка было рядом по системе одного окна, с минимальной необходимостью привлекать дополнительные ресурсы при поступлении в ВУЗ, о которых говорил Владимир. И не только для экономии собственного времени, но и для экономии нервов самого ребенка.

3. Я тоже, как и вы, Владимир, надеюсь на наличие свободы выбора. Что будет базовый набор за определенную минимальную цену. А дальше уже еда, кружки, танцы, кому что больше нравится.
Но тут возникают определенные проблемы администрирования. Делать свободу выбора на начальном этапе, при всем желании и доброй воле, будет просто невыгодно. И нам (вам - родителям) наверное нужно собираться заранее и решать такие вопросы как общее или необщее питание, какие большинству нравятся кружки и в каком объеме и т.д.  Иначе административные вопросы разорвут "образовательный центр" на куски. Или же он будет сравнительно дорогим, но удовлетворяя все
возможные пожелания с первого дня работы.

4. Замечательная школа, которую описала Lecolette, вероятно является одним из старых московских лицеев. Я очень рад за судьбу тех детей, которым повезло учиться в подобных школах. Но "обычные" школы отличаются от таких лицеев как небо и земля, и не были на них похожи даже в советское время.
Однако самое ужасное нас возможно ждет впереди, если минобру удастся продавить реформу системы лицеев/спец.школ, припахать туда рейтинги с тестами и окончательно среднее образование в РФ закопать...

5. Традиционный консервативный подход, о котором говорит Владимир, вообще на мой взгляд весьма спорная вещь. Но факт остается фактом - от этого подхода в сегодняшней "обычной" школе остались рожки да ножки. И в сегодняшних условиях минобровских реформ вменяемого преподавания в обычной школе, даже консервативным способом, организовать почти невозможно. И я думаю, что тратить время и нервы ребенка на такую школу не стоит, даже если она
бесплатная.

Устал... :)
прошу прощение за возможные ошыпки :D И спасибо заранее тем, кто понаписанное прочитает, и за возможные комментарии. Тема важна. Может быть важнее всех остальных.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Коммунальные платежи
« Ответ #116 : 06 Апреля 2012, 18:45:14 »
Не сердитесь на нашего Маугли. Если учесть, что его дети еще не родились, то к моменту, когда его детям будет пора в школу... пройдет минимум 8 лет. Ну или семь, счас вроде в 6 лет детки идут в школу.
  Однако специально для Маугли:
1) цена не всегда карелируется с качеством;
2) всяку фигню детям могут преподавать и в платной школе, платность - не панацея;
3) насчет того, что, где какие кружки, и все остальное, что все запутаются, это не так, просто Вы не участвовали в подобных мероприятиях. Платные дополнительные кружки / секции отличного качества я бы приветствовала, а "на жизнь" они себе заработают, исходя из платности этой услуги. А кому не надо - пусть не ходит. На территории школы мне также нравится, не надо возить никуда. Согласна.
4) если слишком много денег уходит на всякую фигню, обращайтесь ко мне, найду возможность пристроить на нужные и
важные вещи  ;D а если серьезно, то имейте ввиду, что у всякой семьи вместе с рождением детей автоматически становится меньше денег, и не только потому, что тратятся деньги на ребенка, еще и уходит время, которое Вы тратите на общение, как пишет Владимир (а думают все остальные наверняка тоже) - это очень, очень важно. И за деньги не купишь. Меньше времени работаете - меньше денег. Это нормально.
5) И вообще - ЖЕНИТЬСЯ ПОРА! Невесты, обратите внимание на прекрасного молодого человека! Видите, Маугли, как я Вас рекламирую :) будут шашлыки, всех девчонок соберем :)

Lecolette

• Гость
Коммунальные платежи
« Ответ #117 : 06 Апреля 2012, 19:20:48 »
.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 01:25:51 от Lecolette »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Коммунальные платежи
« Ответ #118 : 06 Апреля 2012, 22:01:44 »
Маугли, сорри, но я больше согласен с Евой и Lecolette. Они правы. Школу создать и поддерживать, собрать хороший коллектив, повысить уровень образования непросто. RGI многовато на себя берет - лучше пусть делают то, что делать умеют, а управлять школой, супермаркетом, жилым комплексом - это другая задача и там должны быть свои профессионалы. Не факт, что RGI сумеет все это делать эффективно.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Коммунальные платежи
« Ответ #119 : 06 Апреля 2012, 22:59:23 »
RGI, по крайней мере, стараются, чтобы такая школа у нас появилась. Я не думаю, что они ею управлять будут, - но им тоже не все равно. Если школа будет хорошая, то люди будут стремиться здесь жить, а, значит, и квартирки покупать. И/или покупать за бОльшие деньги.
  Управлять - не их работа. А вот создать условия (вплоть до того, чтобы учителям служебное жилье предоставлять, даже такой вариант обсуждался), построить красивую школу, чтобы интересным учителям там интересно было работать, пригласить грамотных управленцев, наконец, это они могут. Они могут софинансировать школу, если бюджетных денег не хватает. Так что сбрасывать RGI со счетов не стоит.

SimplePortal