Автор Тема: Коммунальные платежи  (Прочитано 134957 раз)

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
Коммунальные платежи
« Ответ #270 : 22 Января 2014, 14:01:26 »
Я пока не думал об этом. Для меня это последняя по необходимости вещь.
а я все таки буду думать, так как были случаи, когда стационарный телефон был крайне важен....

Оффлайн Кармин

• Старожил
Коммунальные платежи
« Ответ #271 : 22 Января 2014, 14:06:55 »
Я пока не думал об этом. Для меня это последняя по необходимости вещь.
а я все таки буду думать, так как были случаи, когда стационарный телефон был крайне важен....
Согласна, стационарный телефон нужен.
Вроде говорили на встрече в мае, что Ростелеком будет.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Коммунальные платежи
« Ответ #272 : 22 Января 2014, 14:08:47 »
nafania, честно говоря я рассматриваю так. У нас пока что не район массовых гуляний. Перегрузки сети едва ли будут. А если вырубит всё, и вообще будет крупная катастрофа, нападение инопланетян, ит.д., то до скорой и так не дозвонишься...

Тем более наш стационарный телефон будет в любом случае завязан на оптволокно и интернет, а это формально тот же скайп и иже с ним... Вырубится система, вырубится и остальное.

Вопрос, кстати, будет ли у нас система оповещения ГО ЧС в районе и как она реализована. У меня сейчас в 16-30 каждый пн проверяют сирену, но у меня и противогаз дома есть: не очень далеко есть хранилище хлора. Бомбоубежища тоже сохранены в итоге, несмотря на разруху 90-х. Интересно, как это всё в новых районах...

Veta

• Гость
Коммунальные платежи
« Ответ #273 : 22 Января 2014, 14:12:54 »
стационарный телефон был крайне важен
Обязательно , почему-то дискомфортно общаться по мобильнику. Правда у нас на даче мобильный телефон МТС с аппаратом как стационарный, он меня не раздражает. Говорю же, древняя... Это не значит, что я не пользуюсь мобильной связью. Счет за декабрь- 3600р. с интернетом

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 8
Коммунальные платежи
« Ответ #274 : 22 Января 2014, 15:25:20 »
Согласна, стационарный телефон нужен.
Вроде говорили на встрече в мае, что Ростелеком будет.

Мы используем МТТ, 100 рублей в месяц, минута на город 60 копеек, на мобильный 1.49 За 300 рублей в месяц пакет 1200 минут на город + поминутно на мобильные.

Оффлайн Иринка

• Житель
  • **
Коммунальные платежи
« Ответ #275 : 28 Января 2014, 19:11:43 »
Всем привет, по теме коммунальных платежей
Предлагаю обратить внимание на три важных пункта договора, а именно:
5.2.3.   При подписании передаточного акта заключить с эксплуатирующей организацией договор на эксплуатацию многоквартирного дома и осуществить авансом за 4 (Четыре) месяца вперед оплату расходов по содержанию Объектов.
5.2.4.   В случае не заключения договора с эксплуатирующей организацией  компенсировать расходы на содержание Объектов, в т.ч. по охране, техническому обслуживанию многоквартирного дома и за коммунальные услуги, соразмерно доле владения площадью недвижимого имущества.
5.2.5.   В срок не позднее 1 (Одного) месяца с момента получения свидетельства о государственной регистрации права на Объекты принять участие в собрании собственников многоквартирного дома с целью определения порядка использования общего долевого имущества и подписать соответствующее соглашение о порядке использования  общего долевого имущества.

Хочу обратить ваше внимание на доп.услугу "Охрана", в список обязательных платежей она уж точно не входит!!!

В соответствии с п. 2 ст. 154 ЖК РФ  плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения;
2) плату за коммунальные услуги.
Дополнительная услуга Охрана в данный перечень не входит и решение об оказании данной услуги должно приниматься на общем собрании собственников согласно ст. 44 ЖК РФ.

Т.к. ни кто из нас пока не является собственником жилья, мы имеем полное право потребовать представить копии договора по оказанию услуг (содержание консьержа, либо охрана), заключенного с соответствующей организацией, акты выполненных работ и платежные документы, подтверждающие факт оплаты,  в соответствии с Постановлением № 731 от 23.09.2010 года Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" пункт 10)

Думаю, каждому из нас стоит обратить внимание на те платежные квитанции, которые согласно договору мы обязаны оплатить авансом за 4 месяца, а именно на тот перечень услуг, который будет включен в нее. По опыту покупки кв. 6 лет назад, в платежку включили все, что только вздумалось (охрану - порядка 800 руб/месяц, вывоз строительного мусора, подключение видео камер, общий домофон), соответственно, платежные квитанции были от 5000 руб/месяц за 1-комнатную кв.в Подмосковье, ну и хочется обезопасить себя от ненужных походов в суд.

Поэтому самый важный 3-ий пункт о проведении Собрания Собственников. Сомневаюсь, но возможно, что для проведения этого собрания достаточно 50% собственников одной секции, не обязательно собирать 50% всего 16-ого корпуса, иначе нам просто не собраться :( и та сумма, что будет в первых платежках будет нашей ношей продолжительное время
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 19:17:07 от Иринка »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #276 : 28 Января 2014, 22:24:51 »
Иринка, спасибо, интересно.

А какие контрпредложения? Вот собрались собственники. Мы.
Мы должны решить, что мы лучше сами найдём охрану или как? Вопрос без подвоха, мне действительно интересно. Собрать-то мы соберём, просто надо знать, какие вопросы ставить на повестку дня.

Оффлайн Иринка

• Житель
  • **
Коммунальные платежи
« Ответ #277 : 28 Января 2014, 22:51:32 »

Мы должны решить, что мы лучше сами найдём охрану или как? Вопрос без подвоха, мне действительно интересно. Собрать-то мы соберём, просто надо знать, какие вопросы ставить на повестку дня.[/quote]

Владимир, поверьте, когда Вам выставят платежку в 10000-15000 руб/месяц за 3-комнатную квартиру, думаю, Вам найдется о чем поговорить с вашим соседом на собрании собственников жилья. Если кому интересно, ссылка на судебные разбирательства с УК Регион строй www.zelenovka.ru/componen...mf/Itemid,77/topic,2305.0   - мы спохватились спустя год после получения ключей, договор с УК тогда ни кто особо не читал, все хотели побыстрее получить ключи и обязательным условием было подписание договора с УК и оплата аванса за 3 месяца. Хочется верить, что у нас будет Европейский подход ни только в строительстве, но и в обслуживание/ содержание домов

Оффлайн Иринка

• Житель
  • **
Коммунальные платежи
« Ответ #278 : 28 Января 2014, 22:51:52 »

Мы должны решить, что мы лучше сами найдём охрану или как? Вопрос без подвоха, мне действительно интересно. Собрать-то мы соберём, просто надо знать, какие вопросы ставить на повестку дня.

Владимир, поверьте, когда Вам выставят платежку в 10000-15000 руб/месяц за 3-комнатную квартиру, думаю, Вам найдется о чем поговорить с вашим соседом на собрании собственников жилья. Если кому интересно, ссылка на судебные разбирательства с УК Регион строй www.zelenovka.ru/componen...mf/Itemid,77/topic,2305.0   - мы спохватились спустя год после получения ключей, договор с УК тогда ни кто особо не читал, все хотели побыстрее получить ключи и обязательным условием было подписание договора с УК и оплата аванса за 3 месяца. Хочется верить, что у нас будет Европейский подход ни только в строительстве, но и в обслуживание/ содержание домов
[/quote]

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #279 : 28 Января 2014, 22:55:59 »
Иринка, ну помимо того, чтобы совместно повозмущаться, что дорого, надо что-то и делать. Именно об этом я и спрашиваю. Чтобы не ждать, пока нам эти суммы выкатят, и потом ещё год, пока эйфория пройдёт.

Оффлайн Иринка

• Житель
  • **
Коммунальные платежи
« Ответ #280 : 28 Января 2014, 23:15:37 »
Владимир, УК компаний много, ранее кто-то даже размещал рекламу, все в наших руках, в случае не согласия с высокими тарифами, на собрании собственников мы имеем право переизбрать УК. Также пункт нашего с вами договора дает право не заключать договор с УК /5.2.4.   В случае не заключения договора с эксплуатирующей организацией  компенсировать расходы на содержание Объектов, в т.ч. по охране, техническому обслуживанию многоквартирного дома и за коммунальные услуги, соразмерно доле владения площадью недвижимого имущества/
Опять же, я не призываю не подписывать то, что нам предоставят в первые месяцы после заселения. Я к тому, что только мы в силах снизить стоимость оплаты коммунальных услуг и иных платежей за содержание домов. А не как обычно - за что-то плачу 10000 комуналку, сам не понимаю за что, возмущен и точка

Для примера, у многих в платежных документах есть пункт "запирающее устройство/домофон" - рублей 50-100 в месяц, в случае если в момент получения ключей этот пункт прописан в договоре, то этот пункт относится к статье "содержание/текущий ремонт", если вы установили его позднее всем подъездом тариф и необходимость этой услуги должна быть согласованна 50% собственников, в противном случае это незаконно навязанная услуга
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 23:46:07 от Иринка »

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
Коммунальные платежи
« Ответ #281 : 29 Января 2014, 00:26:41 »
на собрании собственников мы имеем право переизбрать УК
Иринка, собственниками мы станем не ранее, чем через три-шесть месяцев после заселения. А договор с УК сроком на один год, будем обязаны подписать при получении ключей.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #282 : 29 Января 2014, 00:30:13 »
Иринка, спасибо за пояснения!
Будем смотреть, конечно! Я за то, чтобы решать проблемы по мере их поступления. Пока нам диких сумм не выкатили (пока вообще никаких, собственно говоря, не выкатили), а если начнут загибать, мы соберёмся и будем решать, что делать.

Оффлайн Иринка

• Житель
  • **
Коммунальные платежи
« Ответ #283 : 29 Января 2014, 01:26:17 »
на собрании собственников мы имеем право переизбрать УК
Иринка, собственниками мы станем не ранее, чем через три-шесть месяцев после заселения. А договор с УК сроком на один год, будем обязаны подписать при получении ключей.

Да тут еще вопрос, имеем ли мы право подписывать договор с УК не будучи собственниками. Есть на нашем форуме юристы? По закону договор с УК подписывает только собственник

Оффлайн Иринка

• Житель
  • **
Коммунальные платежи
« Ответ #284 : 29 Января 2014, 01:28:53 »
Почитайте на досуге dolshikov.net/forum/threa...nija-dogovora-s-uk.1263/.   - статья про УК

SimplePortal