Поэтому самый важный 3-ий пункт о проведении Собрания Собственников. Сомневаюсь, но возможно, что для проведения этого собрания достаточно 50% собственников одной секции, не обязательно собирать 50% всего 16-ого корпуса, иначе нам просто не собраться и та сумма, что будет в первых платежках будет нашей ношей продолжительное время
2/3 собственников + 1 жилец
большинство, по своей радости получения ключей и бесплатного кофе , забьет на то что написано в договоре с УК
А меньшенству что делать?
Цитата: лурон от 29 Января 2014, 11:41:53А меньшенству что делать? 1. Договор с управляющей компанией мы имеем право подписывать не сразу. По закону у нас будет месяц на ознакомление с этим документом.2. Не обязательно подписывать договор в предлагаемой редакции. Можно направить протокол разногласий. НО - действительным будет тот вариант договора, который подпишут 50%+1 дольщиков. Поэтому либо всем нужно действовать единым фронтом и наши протоколы разногласий должны быть идентичными, либо ничего не выйдет.
Я на этом сайте никакой информации по проведению конкурса в наших домах не нашла:( И тут уже вопрос к органам местной власти, а не к застройщику, почему дома введены в эксплуатацию, а конкурс на УК не объявлен. Возможно я не там ищу...
о, что мы должны действовать "единым фронтом", с этим я полностью согласен!Но всё же предлагаю решать проблемы по мере поступления. Пока нас никто не нагибает. Хотя не отрицаю, что могут попробовать! Личным оскорблением обвинения застройщика в лукавстве я не считаю, кстати )) Я правильно понимаю, что из тех решений, что мы можем принять сейчас, это не подписывать договора с УК сразу и в течение первого месяца (пока знакомимся с договором) просто "компенсировать расходы на содержание Объектов, в т.ч. по охране, техническому обслуживанию многоквартирного дома и за коммунальные услуги, соразмерно доле владения площадью недвижимого имущества". Так? Далее мы изучаем договор, обсуждаем его и решаем, справедливы эти тарифы или нет.Такой сценарий подходит?
УК Комфорт Сити, которую застройщик назначил в Переделкино Ближнее, по-тихому решила, что будет так:1. Тариф на обслуживание - максимально возможный (38,5 руб. против 24-26 в Москве, и это в домах на гарантии).